samedi 31 août 2013

Recipe, Candy banana corsican nuciola.

Recette,  Bonbons banane nuciola corse.

Préparation :

Découper votre feuille filo (ou de brick) en quatre carrés et faire, pour chaque carré :

Étaler une cuillère de nuciola sur une bande centrale, disposer un quart de banane au bord et la rouler pour obtenir un rouleau.

Fermer celui-ci à l'aide de ficelle sur chaque côté et donner ainsi une forme de bonbon.

Badigeonner de beurre salé sur une plaque et faire dorer au four. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu de lait.


Présentation :

Poser deux bonbons par assiette, les accompagner d'une belle boule de glace et décorer de quelques filets de chocolat chaud.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 pièces) :
- 4 feuilles de bricks
- 2 bananes
- 8 cuillères à soupe de Nuciola corsica-shop
- ficelle alimentaire
- beurre salé
- glace vanille/banane/chocolat
- 1/2 tablette de chocolat
- un peu de lait
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Recipe, Candy banana corsican  nuciola.


Preparation:


Cut your filo sheet (or brick) into four squares and do for each square:

Spread spoon nuciola a central strip, have a quarter of the edge and the banana roll to obtain a roll.

Close it with twine on each side and thus give a candy form. Brush with salted butter on a plate and brown in the oven. Meanwhile, melt the chocolate with a little milk.

Presentation:

Lay two pieces per plate, accompany a nice scoop of ice cream and garnish with a few threads of hot chocolate.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 8 pieces):

- 4 sheets of bricks
- 2 bananas
- 8 tablespoons Nuciola corsica shop
- Food string
- Salted butter
- Vanilla ice cream / banana / chocolate
- Half chocolate
- A little milk

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vendredi 30 août 2013

Recipe, Bricks of smoked salmon with corsican mustard .

Recette, Bricks de saumon fumé à la moutarde corse.                                                                                       

Mettre sur chaque feuille de brick une tranche de saumon fumé. Badigeonner le saumon de moutarde corse.


Y déposer 2 ou 3 rondelles de tomates. Couvrir de gruyère râpé. Recouvrir d'une 2ème tranche de saumon fumé.

Fermer la brick en 4 en la maintenant avec 2 piques en bois.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min. Servir en entrée ou en plat principal avec une salade verte au vinaigre balsamique.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 feuilles de brick
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 tomates
- moutarde corse corsica-shop
- 70 g gruyère râpé

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Recipe, Bricks of smoked salmon with corsican  mustard .

Preparation:

Place each pastry sheet on a slice of smoked salmon. Brush salmon with mustard thickens.

Top with 2 or 3 slices of tomato. Cover with grated cheese. Cover with a second slice of smoked salmon. Close brig 4 by now with two toothpicks.

Bake at 180 ° C (gas mark 6) for 10 min. Serve as an appetizer or as a main dish with a green salad with balsamic vinegar.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 4 sheets of filo pastry
- 8 slices of smoked salmon
- 2 tomatoes
-  corsican Mustard corsica shop
- 70 g grated cheese


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Recipe, figs stuffed with Nuciola.

Recette, Figues fourrées au Nuciola.


Équeutez les figues et refaçonnez-les à la main pour leur redonner une belle forme, par l'ouverture.

Préparez un fourrage en mélangeant le Nuciola avec la poudre d'amandes. Farcissez-en les figues. Refermez les ouvertures en pinçant avec les doigts.

Enfournez pour 10 min au four à 180°C (thermostat 6) et pensez à les retourner à mi-cuisson.

Au sortir du four, glissez une amande grillée dans chaque figue.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 12 figues) :
- 12 figues sèches
- 1 cuillère à soupe de nuciola corsica-shop.com
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 12 amandes mondées

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Recipe, figs stuffed with Nuciola.


Preparation:


Hull the figs and refaçonnez them by hand to give them a nice shape, through the opening.

Prepare a fodder mixing Nuciola with almonds. Stuff it in figs. Close the openings by pinching with your fingers.

Bake for 10 minutes at 180 ° C (gas mark 6) and remember to back halfway.

Remove from oven, slide a toasted almond in each fig.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (12 figs)
- 12 figs
- 1 tablespoon nuciola corsica-shop.com
- 3 tablespoons ground almonds
- 12 blanched almonds


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jeudi 29 août 2013

Recipe macaroni gratin with corsican goat cheese and ham.

Recette, Gratin de macaronis au chèvre et jambon corse.

Préparation  :

Allumez le four à Th 8 (240°C).

Portez 2 litres d'eau à ébullition avec le lait et du sel. Plongez-y les macaronis et faites cuire en les gardant bien fermes, puis égouttez en les brassant.

Dans une grande casserole, portez la crème à frémissement. Hors du feu, ajoutez le chèvre émietté, du sel, du poivre. Mélangez, ajoutez les macaronis et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon découenné et coupé en fines lanières.

Beurrez un plat à gratin. Versez-y les macaronis. Parsemez le dessus avec le parmesan râpé et arrosez de beurre fondu.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus du gratin forme une croûte suffisamment dorée.

Servez très chaud.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de macaronis longs
- 1 litre de lait
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 12 tranches de jambon corse corsica-shop.com
- 200 g de fromage de chèvre corse corsica-shop.com
- 120 g de parmesan râpé
- sel, poivre
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Recipe macaroni gratin with corsican goat cheese and  ham.

Preparation:


Turn oven to Th 8 (240 ° C).

Bring 2 quarts of water to a boil with the milk and salt. Dip the macaroni and cook, keeping them firm, then drain, stirring.

In a large saucepan, bring the cream to a simmer. Off the heat, add the crumbled goat, salt, pepper. Stir, add the macaroni and stir again. Add the rind and cut into thin strips ham.

Butter a gratin dish. Pour the macaroni. Sprinkle the top with grated Parmesan cheese and drizzle with melted butter.

Bake and cook 20-25 minutes or until top of gratin form a sufficiently golden crust.
Serve very hot.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 6 persons):

- 500 g long macaroni
- 1 liter of milk
- 30 cl cream
- 30 g butter
- 12 slices of corsican ham corsica-shop.com
- 200 g corsican goat cheese corsica-shop.com
- 120 g grated parmesan
- Salt and pepper

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Recipe Banana Corsican honey (baked).

Recette, Banane au miel corse (au four).

Préparation  :

Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Beurrer un plat à gratin, et y déposer les demi-bananes. Mettre des petits morceaux de beurre sur les bananes.

Les arroser de miel corse et de jus de citron.

Laisser cuire au four pendant 20 min. Retirer du four et laisser tièdir avant dégustation. Verser la crème dans un bol et la servir avec les bananes.


Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes moyennes
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel corse corsica-shop.com
- le jus d'1 citron
- crème fraîche
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Recipe Banana corsican honey (baked).


Preparation:


Peel bananas and cut into 2 lengthwise. Preheat oven to 250 ° C (gas mark 8).

Butter a baking dish and place the half bananas. Place small pieces of butter on bananas. Sprinkle with Corsican honey and lemon juice.

Cook in the oven for 20 min. Remove from oven and let cool before serving. Pour the cream into a bowl and serve with bananas.

Preparation time: 2 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 4 medium bananas
- 40 g butter
- 2 tablespoons
corsican  honey corsica-shop.com
- Juice of 1 lemon
- Cream

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mercredi 28 août 2013

Recipe, Mini chicken burgers and corsican Tomme goat.

Recette, Mini burgers au poulet et à la tomme de chèvre corse.

Préparation:


Faites revenir les légumes dans 1 c. à soupe d’huile. Saisissez vos 10 morceaux de poulet dans le jus de légume. Faites dorer.

Préparez la sauce :


Mélangez l’huile d’olive corse, le vinaigre, le miel corse ainsi que les herbes de Provence.

 Badigeonnez les pains avec la sauce. Découper des morceaux de la tomme de chèvre corse sur le pain inférieur.


Disposez sur le pain les oignons, les poivrons et le poulet. Posez délicatement la tomate, puis piquez le tout avec un bâtonnet.

Réchauffez quelques minutes à four chaud avant de servir

Ingrédients:
    -10 morceaux de poulet
    -4 tomates
    -2 poivrons
    -2 oignons
    -1 tomme de chèvre corse corsica-shop.com
    -1 c. à soupe d'huile d'olive corse corsica-shop.com
    -pain bun’s
    10 bâtonnets
    Pour la sauce
    -2 c. à soupe d'huile d’olive
    -2 c. à café de vinaigre balsamique
    -2 c. à café de miel corse corsica-shop.com
    -3 c. à café d'herbes de Provence

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Recipe, Mini chicken burgers and corsican Tomme  goat.

Preparation:

Fry the vegetables in 1 tbsp. tablespoons oil. Enter your 10 pieces of chicken in the vegetable juice. Roast.

Prepare the sauce:

Mix Corsican olive oil, vinegar, Corsica and Provence herbs honey. Brush the rolls with sauce. Cut pieces of Tomme goat Corsican bread on the bottom.
Arrange the bread onions, peppers and chicken. Carefully place the tomato, then prick all with a stick.

Warm hot oven a few minutes before serving

Ingredients:
     -10 Chicken
     -4 tomatoes
     -2 peppers
     -2 onions
     -1 corsican  Tomme goat corsica-shop.com
     -1 C. Soup of corsica-shop.com Corsican olive oil
     -bread buns
     10 sticks
     For the sauce
     -2 C. tablespoons olive oil
     -2 C. Coffee balsamic vinegar
     -2 C. Coffee corsican  Honey corsica-shop.com
     -3 C. Coffee with herbs


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Recipe, organic raspberry chocolate madeleines.

Recette, Madeleines bio framboises chocolat.

Préparation de la recette :

(Si vous utilisez des framboises surgelées, mettez -les dans un récipient pour qu'elles décongèlent le temps de la préparation.)

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Dans un saladier : mélanger le sucre avec les oeufs, faire mousser, puis ajouter les farines, la levure ,le beurre refroidi et les pépites de chocolat.

Bien mélanger le tout, le couvrir d'un linge et laisser reposer 30 min dans un endroit tiède. Mettre le four à préchauffer à 240°C (thermostat 8) pendant 10 min.

Dans chaque moule disposer une framboise et une grosse cuillerée à soupe de melange.Mettre à cuire 2-3 min à thermostat 8 puis environ 8 min à thermostat 6.bien surveillée le four.

Démouler tiède.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 18 madeleines) :
 - 3 oeufs
- 90 g de beurre salé
- 50 g de farine de châtaigne corse corsica-shop.com
- 50 g de farine de froment
- 100 g de sucre de canne roux bio
- 30 g de pépites de chocolat
- 18 framboises fraiches ou surgelées
- 1/2 sachet de levure de boulanger

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Recipe, organic raspberry chocolate madeleines.


Preparation of the recipe:


(If using frozen raspberries, are put in a container so they defrost time of preparation.)

Melt the butter in a saucepan over low heat. In a bowl mix the sugar with the eggs until foamy, then add the flour, yeast, cooled butter and chocolate chips.

Mix well, cover with a cloth and let rest for 30 minutes in a warm place. Set the oven to preheat to 240 ° C (gas mark 8) for 10 min.

In each mold having a raspberry and a large tablespoon of mixtureRelated cook 2-3 minutes thermostat 8 then about 8 minutes 6.bien monitored the oven thermostat.

Unmold warm.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 18 madeleines):

 - 3 eggs
- 90 g salted butter
- 50 g  corsican chestnut flour corsica-shop.com
- 50 g of wheat flour
- 100 g of sugar cane bio red
- 30 g of chocolate chips
- 18 fresh or frozen raspberries
- 1/2 teaspoon yeast


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mardi 27 août 2013

Recipe, corsican Jam Citron.

Recette, Confiture de Cédrat corse.

Préparation  :

Couper les cédrats en tranches très fines. Ajouter le même poids d'eau et laisser reposer 24 heures.

Faire cuire le jour suivant pendant 1 heure. Ajouter le même poids de sucre et le jus de 2 citrons et faire cuire 1/4 d'heure.

Mettre en pot immédiatement.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes



Ingrédients (pour 8 pots) : 

- 2 kg de cédrats corse
- 2 litres d'eau
- 3.5 kg de sucre
- 2 citrons

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Recipe, corsican  Jam Citron.

Preparation:


Citron cut into very thin slices. Add the same weight of water and let stand 24 hours.

Bake the next day for 1 hour. Add the same weight of sugar and the juice of 2 lemons and cook for 1/4 hour.

Potting immediately.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 75 minutes

Ingredients (for 8 pots)

- 2 kg of Corsican citron
- 2 liters of water
- 3.5 kg of sugar
- 2 lemons


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lundi 19 août 2013

Recipe, Financial corsican Nuciola.

Recette, Financiers au Nuciola  corse .

Pour les Financiers:

Mélanger les blancs d’œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).


Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 80 g poudre d'amandes
- 60 g farine
- 100 g beurre
- 150 g sucre
- 4 blancs d’œufs

Préparation de la recette :

Garnir de moitié, des moules à muffin, de cette pâte à financier. Ajouter une cuillère à café de Nuciola
Compléter de pâte à financiers. Cuire. Faire fondre le chocolat noir. Laisser refroidir 5 à 10 min.

Badigeonner au pinceau, le dessus des financiers. Et saupoudrer de noisettes pilées.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 à) :
- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- Chocolat noir (2 barres)
- 7 ou 8 noisettes pilées
- Nuciola  corsica-shop.com

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Recipe, the Financial Nuciola.


For Financial:

Mix egg whites, flour, sugar and almonds, whisking vigorously.
Add the melted butter. Pour into a buttered pan. Bake 20 minutes at 200 ° C (gas mark 6/7).

Ingredients (for 4 people):
- 80 g almond powder
- 60 g flour
- 100 g butter
- 150 g sugar
- 4 egg whites

Preparation of the recipe:

Top with half of muffin, this dough Financial. Add a teaspoon of Nuciola. Complete pulp financial. Cook. Melt the dark chocolate. Cool 5 to 10 minutes.

Brush brush, top financiers. And sprinkle with crushed hazelnuts.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4):
- 80 g ground almonds
- 60 g flour
- 100 g butter
- 150 g sugar
- 4 egg whites
- Dark chocolate (2 bars)
- 7 or 8 crushed hazelnuts
- Nuciola corsica-shop.com


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mercredi 14 août 2013

Recipe, Tartine of ham, corsican goat cheese and corsican honey.

Recette, Tartine de jambon cru, roquette, chèvre et miel  corse.

Préparation:

Sur une plaque allant au four, disposez les tranches de pain et enfournez-les 7 minutes sur la position grill de votre four (pour les faire dorer et croustiller).

Une fois sorties du four, badigeonnez chaque tranche d'1c. à café de crème de balsamique. Disposez ensuite le jambon corse sur le pain. Ajoutez une petit poignée de roquette dessus.


Badigeonnez la roquette avec 1 autre c. à café de crème de balsamique. Coupez la tomme de chèvre corse et disposez-la sur la roquette. Arrosez la tartine de 2 c. à soupe de miel corse, salez et poivrez.

Enfournez pour 7 minutes en position grill.

Ingrédient:

    -4 tranches épaisses et longues de pain de campagne
    -4 tranches de jambon corse corsica-shop.com
    -4 petites poignées de roquette
    -4 tomme de chèvre corse corsica-shop.com
    -8 c. à café de crème de balsamique
    -2 c. à café de miel corse corsica-shop.com
    -sel, poivre

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Recipe, Tartine of ham, corsican goat cheese and corsican honey.

Preparation:

On a baking sheet, arrange the bread slices and bake them 7 minutes on the grill position of your oven (for browning and crisping.)

Once out of the oven, brush each slice 1c. coffee balsamic cream. Then place the Corsican ham on bread. Add a small handful of arugula on top.

Brush with 1 rocket al. coffee balsamic cream. Cut into goat cheese and have it on the rocket. Sprinkle the bread with 2 Tbsp. tablespoon of honey Corsican, salt and pepper.

Bake for 7 minutes to grill.

Ingredients:
    
-4 Long, thick slices of country bread
     -4 Slices of corsican ham corsica-shop.com
     -4 Small handfuls of rocket
     -4 corsican goat cheese
     -8 C. coffee balsamic cream
     -2 C. Coffee corsican Honey
     -salt and pepper


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vendredi 9 août 2013

Recipe, gratin potatoes, endives and corsican cheese.

Recette, Gratin  endives-pommes de terre à la tomme de brebis corse.


Préparation  :

Couper les endives en rondelles et les faire revenir rapidement avec l'échalote émincée. Ajouter les pommes de terre en lamelles fines, poivrer et ajouter un petit verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire environ 1/4 d'heure à feu vif, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites . Ajouter la crème fraîche sur feu doux.
Mettre des petits cubes de tomme corse de brebis sur le dessus et laisser fondre à couvert (ou faire gratiner au four)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 5 grosses endives
- 4 pommes de terre
- 100 g de tomme corse de brebis corsica-shop.com

- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 échalote

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Recipe,  gratin potatoes, endives and  corsican cheese.

Preparation of the recipe:


Cut the endive into slices and fry quickly with the chopped shallot. Add the potatoes into thin slices, pepper and a small glass of water.
Cover and cook about 1/4 of an hour to heat until the potatoes are cooked

Add the cream over low heat.
Put diced cheese Corsican sheep on top, cover and allow to melt (or broil in the oven)

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4 people):
 - 5 large endives
- 4 potatoes
- 100 g cheese Corsican sheep corsica-shop.com
- 20 cl of liquid cream
- 1 shallot


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jeudi 8 août 2013

Recipe ice cream Corsican Nuciola .

Recette, Glace au Nuciola corse.

Préparation:

Faites chauffer le lait doucement. Mélangez l'oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier.

Mélangez le lait chaud à la préparation dans le saladier.

Remettez dans la casserole, faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Retirez du feu et incorporez le Nuciola.


Fouettez vivement pour obtenir une crème lisse.

Placez au congélateur 1 heure (remuez toute les 10 min).
Ingrédients:
    -1 oeuf
    -1 jaune d'oeuf
    -1/4 de l de lait 1/2 écrémé
   - 40 g de sucre en poudre
    -110 g de Nuciola corsica-shop.com

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Recipe ice cream Corsican Nuciola .

Preparation:


Heat the milk gently. Mix the whole egg plus yellow and sugar in a bowl.

Mix the hot milk mixture into the bowl. Put in saucepan, thicken until the cream coats the spatula. Remove from heat and stir in the Nuciola.

 
Whisk briskly to a smooth cream.

Place in the freezer for 1 hour (stir every 10 min).

Ingredients:
     -1 egg
     -1 Yolk
     -1 / 4 of milk 1/2 fat
    - 40 g of powdered sugar
     -110 G Nuciola corsica-shop.com


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mercredi 7 août 2013

Recipe, risotto green.


Recette,  Risotto au vert.

Préparation:

Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’un économe.

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.


Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.


Pendant ce temps, faites blanchir les lamelles de concombre une minute dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et gardez-les au chaud.

Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole.

Salez et  poivrez puis incorporez le beurre très froid en parcelles, le persil et le parmesan. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.


Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les lamelles de concombre, décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.

Vin:
Granajolo porto vecchio Bio rouge corsica-shop.com

Ingrédient:

    -375 g de riz rond
    -1 concombre
    -3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles
    -2 oignons
    -60 g de copeaux de parmesan
    -15 cl de vin blanc BIO corse
    -90 cl de bouillon de légumes
    - 50 g de beurre
    -5 c. à soupe d’huile d’olive corsica-shop.com
    -Sel, poivre

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Recipe, risotto green.


Preparation:


Peel the onions and chop them. Peel the cucumber and cut it into thin strips using a vegetable peeler. Heat the oil in a saucepan. When hot, put the onion and rice to go without coloring, stirring.

Wet rice and onion with the wine and cook, stirring constantly until the wine is completely absorbed by the rice.

Meanwhile, blanch the sliced ​​cucumber one minute in boiling salted water. Drain and keep them warm.

Pour gradually the hot broth into the rice, stirring constantly. The rice should almost triple in volume and never attach to the pan. Salt and pepper then add the very cold butter in pieces, parsley and parmesan. Remove from heat and let stand a few minutes.

Divide the risotto on the plate, add the sliced ​​cucumber, garnish with parsley and serve immediately.

Wine:
Granajolo porto vecchio corsica red Bio-shop.com


Ingredients:

     -375 G round rice
     -1 cucumber
     -3 C. chopped parsley + few leaves
     -2 onions
     -60g parmesan shavings
     -15 Cl of white wine BIO corse
     -90 Cl of vegetable broth
     - 50 g butter
     -5 C. tablespoons of olive oil corsica-shop.com
     -Salt and pepper


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Recipe, Foams in Corsican Nuciola .

Recette, Mousses au Nuciola corse.
 
Préparation:

Mélangez dans une casserole la crème et le Nuciola corse. Chauffez tout en remuant jusqu'à ce que le Nuciola soit fondu. Retirez du feu et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.


Hachez finement l'écorce d'orange confite, fouettez la crème au Nuciola corse, de préférence au fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance de crème chantilly.


Incorporez l'orange confite et répartissez dans des coupes ou des verres. Saupoudrez de cacao amer.
Ingrédients:
    -25 cl de crème liquide
    -100 g de Nuciola corse corsica-shop.com
    -1 c. à soupe d'écorce d'orange confite
    -2 c. à soupe de cacao amer
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Recipe, Foams in Corsican Nuciola .


Preparation:

Mix the cream in a saucepan and Corsican Nuciola. Heat and stir until melted Nuciola. Remove from heat and place at least 3 hours in the refrigerator.

Finely chop the candied orange peel, whip the cream Nuciola Corsican, preferably with an electric whisk until the consistency of whipped cream.

Stir in orange peel and divide into cups or glasses. Sprinkle cocoa bitter.
 
Ingredients:
     -25 Cl of liquid cream
     -100 G corsican Nuciola corsica-shop.com
     -1 C. tablespoons candied orange peel
     -2 C. tablespoons unsweetened cocoa
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lundi 5 août 2013

Recipe, citrus soup Corsican honey

Recette,  Soupe d'agrumes au miel corse.

Préparation  :
Détailler tous les agrumes en quartier dans un saladier. Presser le jus présent dans le reste de la peau une fois les agrumes détaillés en quartier au dessus d'une casserole.

Ajouter dans cette même casserole le miel corse et le gingembre.

Chauffer pour permettre au miel de fondre. Verser le tout encore chaud sur la salade d'agrumes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 pamplemousses roses
- 5 oranges
- 5 clémentines
- 2 cuillères à soupe de miel corse corsica-shop.com
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- gingembre frais râpé
 
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Recipe, citrus soup Corsican honey.

Preparation:


Detail all the citrus area in a bowl. Squeeze the juice present in the rest of the skin once detailed citrus area over a saucepan.

Add in the same pan the Corsican honey and ginger. Heat to allow the honey to melt. Pour the still hot on citrus salad.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 5 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 5 pink grapefruit
- 5 oranges
- 5 clementines
- 2 tablespoons honey corsica-shop.com
- 1/2 teaspoon ground ginger
- Grated fresh ginger
 
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