jeudi 31 octobre 2013

Recipe, quiche zucchini, peppers and corsican goat.

Recette, Quiche courgettes, poivrons et chèvre corse.

Préparation  :

Faites revenir dans une poêle, avec de l'huile d'olive, la courgette, le poivron et l'oignon coupés en rondelles.

Ajoutez sel, poivre et herbes de Provence. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, le lait et la farine; salez et poivrez.

 Disposez la pâte feuilleté dans un plat à tarte et piquez-la de petits trous.

Une fois la garniture cuite, versez-la sur la pâte feuilletée, et recouvrez avec la préparation aux œufs. Coupez le chèvre en rondelles et parsemez-en la quiche.

Faites cuire 40 minu à 180°C (thermostat 6). Servez tiède avec une salade verte.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 tomme de chèvre corsica-shop.com
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 verre de lait
- herbes de Provence
- huile d'olive corsica-shop.com

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Recipe, quiche zucchini, peppers and corsican goat.

Preparation:

 Fry in a pan with olive oil, zucchini, pepper and onion sliced ​​.

Add salt, pepper and herbs. In a bowl, whisk the eggs, cream , milk and flour , salt and pepper. Place the puff pastry in a pie dish and prick the small holes .


Once the filling cooked, pour over the pastry and cover with the egg mixture .


Cut the goat cheese into slices and sprinkle with the quiche .Bake 40 minutes at 180 ° C ( gas mark 6 ) .

Serve warm with a green salad.

Preparation time : 20 minutes

Cooking time : 40 minutes

Ingredients (for 6 persons):

 - 1 puff 
- 1 zucchini 
- 1 red pepper
 - 1 onion 
- 1 Tomme goat corsica- shop.com 
- 3 eggs
 - 3 tablespoons flour
 - 3 tablespoons of sour cream
 - 1 glass of milk
 - Herbs
 - Olive oil corsica-shop.com

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Corsica, concert of Poni Hoax in Aghja, Ajaccio.

Concert de Poni Hoax à l'Aghja , ajaccio.


Sigrid, c'est cette jolie fille qui profite à fond de Paris, qu'on voit partout et tout le temps.



Ce mythe de la Parisienne à l'état pur, Poni Hoax en avait fait un album,  Images of Sigrid, qui traitait notamment des affres de l'amour sur un électro rock léché et sulfureux.....







Samedi 2 novembre, 21 heures à l'Aghja

source corse net info

Corsica, Concert of Poni Hoax  in Aghja, Ajaccio


Sigrid, this pretty girl who enjoys deeply of Paris, seen everywhere and all the time.


 This myth of Paris in its purest form, Poni Hoax had made an album,   Images of Sigrid, particulary dealing with pangs of love on a slick sulfur and electro rock .....

On Saturday, November 2, at 21 hours in Aghja


Corsican net source info

mercredi 30 octobre 2013

Anna Calvi is back .....

Anna Calvi revient.....

Après le succès de son premier effort, il y a deux ans, Anna Calvi revient avec One Breath opus avec lequel la chanteuse britannique passe haut la main l'examen du deuxième   album.

Mieux, elle parvient même à surclasser un disque pourtant unanimement encensé

Ah la Calvi ! S'il est une personne pour qui l'expression « les yeux revolver » a le mérite d'exister, c'est bien elle. Un regard perçant, clair comme de l'eau de roche   et tout aussi glacial pour peu que l'on s'arrête à une première impression de façade.

Pourtant, la jeune trentenaire a le sang chaud. Et si, pour elle, il est bien inscrit Twickenham, en Grande Bretagne, à l'endroit généralement réservé à la ville   de naissance, c'est bien du sang latin qui coule dans ses veines.

source corse matin

Anna Calvi is back .....


After the success of his first effort, two years ago, Anna Calvi returns with One Breath opus with which the British singer successfully passes the consideration of the  second   album.


Still better, she even manages to outperform a disk, universally acclaimed

Calvi ah! If a person for whom the term "Piercing eyes" has the merit to exist, She is. A piercing look, clear as spring water   and just as cold as long as it stops for  a first impression.

However,this young thirty year old woman,  has warm blood. And if, for her, it is inscribed Twickenham, in Great Britain, the place usually reserved for the birth city,  there is latin blood in her veins.


source Corsican morning

mardi 29 octobre 2013

Recipe caviar of artichoke.

Recette, Caviar d'artichaut.

Préparation  :

Faites cuire les fonds d'artichaut pendant 10 min; égouttez-les bien.

Placez-les dans un mixeur avec l'huile d'olive corse, le jus du demi-citron, le parmesan, le sel et le poivre.

Servez avec du pain de mie grillé, coupé en petits carrés.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 à 400 g de fonds d'artichaut en conserve
- 1/2 verre d'huile d'olive corsica-shop.com
- 1/2 citron
- 120 g de parmesan
- sel, poivre

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Recipe caviar of artichoke.


Preparation:


Cook artichoke hearts for 10 min, drain well. Place them in a blender with corsican  olive  oil, juice of half a lemon, parmesan, salt and pepper.

Serve with toasted bread, cut into small squares.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 300 to 400 grams of canned artichoke hearts
- 1/2 cup olive oil corsica-shop.com
- 1/2 lemon
- 120 g Parmesan
- Salt and pepper


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lundi 28 octobre 2013

Recipe, Fall Delight corsican honey ..

Recette, Délice d'automne au miel corse..

Préparation  :

Faire fondre le beurre et le miel. Ajoutez à ce mélange les 3 œufs, le sucre, puis la farine et la levure et la noix moulue.

Incorporez les petits morceaux de pomme et les figues coupées en petits morceaux.

Enfournez dans un four chaud th 6 (180°) pour 25 min. Démoulez une fois le gâteau refroidi.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 80 g beurre
- 50 g miel corsica-shop.com
- 60 g sucre
- 3 œufs
- 40 g farine
- 1/2 sachet levure
- 45 g noix moulues
- 1 grosse pomme
- 2 figues sèches

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Recipe, Fall Delight corsican honey ..

Preparation:


Melt the butter and honey. Add to this mix 3 eggs, sugar and flour and baking powder and ground nuts.

Add the small pieces of apple and figs cut into small pieces.

Bake in a hot oven for 6 th (180 °) for 25 min. Turn out the cake cooled.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 25 minutes

Ingredients (for 6 persons):

 - 80 g butter
- 50 g honey corsica-shop.com
- 60 g sugar
- 3 eggs
- 40 g flour
- 1/2 packet yeast
- 45 g ground walnuts


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jeudi 24 octobre 2013

Recipe pulenda corsica chestnut flour .

Recette, Pulenda de farine de châtaigne Corse.

Préparation  :

Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.

Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.

Retirez le récipient du feu, décollez la pulenda de la paroi du récipient à l'aide d'une spatule en bois farinée.

Démoulez-la aussitôt sur un linge propre saupoudré de farine de châtaigne. Détaillez la pulenda en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur, à l'aide d'une ficelle  à rôti  (par exemple).

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de farine de châtaigne corsica-shop.com
- 1,2 litre d'eau
- 10 g de sel

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Recipe pulenda corsica  chestnut flour .

Preparation:


In a large pot, bring salted water to a boil. Sift the flour and pour in boiling water in rain, while working with the handle of a wooden spatula.

Let simmer for 35 to 40 minutes, without stop stirring.

Remove the pot from the fire, peel the pulenda the vessel wall using a floured wooden spatula.

Unmold it immediately on a clean floured chestnut machine. Expand the pulenda into slices about an inch thick, with a string   roasted at (for example).

Preparation time: 50 minutes
Cooking time: 50 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 600 g chestnut flour corsica-shop.com
- 1.2 liters of water
- 10 g salt


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Recipe cheesecake with figs and corsican honey.

Recette,Cheesecake aux figues et au miel corse.

Préparation  :

Mixer les biscuits à l'aide d'un robot. Si vous n’avez pas de robot, mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d’un verre.

Ajouter le beurre ramolli et mixer à nouveau.

Mélanger avec les noix concassées et répartir le mélange au fond d’un plat beurré. Bien tasser et réserver le plat au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°, thermostat 5. Battre au fouet le fromage frais et le fromage blanc.

Puis incorporer le sucre, le miel et la fécule de pomme de terre. Ajouter les œufs un à un.

Mélanger au fouet rapidement la moitié des figues coupées en 8. Couper en rondelles l’autre moitié des figues et les repartir sur la base de biscuits. Puis verser délicatement la crème au fromage.

Enfourner pour environ 1 h. Surveiller la cuisson: il faut que les bords soient pris et le centre encore un peu tremblotant. Laisser reposer 1 h dans le four éteint.

Mettre au frigo pendant tout une nuit. Servir bien frais.

Pour la décoration: inciser une figue en 4, pas complètement mais presque. Écarter les quartiers pour former une étoile et la déposer sur le centre du cheesecake.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
 Pour la base :
- 200 g de biscuits sablés (ou palets bretons ou spéculoos)
- 80 g de beurre ramolli
- 85 g de noix concassées

Pour la crème :
- 500 g de fromage frais type Saint Môret (ou 250 g de ricotta et 250 g de fromage frais)
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de miel corsica-shop.com
- 30 g de sucre
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 4 œufs
- 500 g de figues fraîches (+ 1 figue pour la décoration)

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Recipe cheesecake with figs and corsican honey .


Preparation:


Mix the biscuits using a robot . If you do not have a food processor , put the cookies in a plastic bag and crush with a rolling pin or a glass .

Add the softened butter and mix again.


Mix with chopped nuts and spread the mixture in the bottom of a buttered dish . Although the book and pack flat in the refrigerator.


Preheat oven to 150 ° thermostat 5. Whisk the cream cheese and cottage cheese .


Then add the sugar , honey and starch potatoes. Add eggs one at a time .


Whisk quickly figs cut in half 8. Slice the other half of figs and leave on the basis of biscuits. Then carefully pour the cream cheese.


Bake for about 1 hour. Monitor cooking : it takes the edges are set and the center still a little shaky . Let stand 1 hour in the oven off.


Refrigerate for an entire night . Serve chilled .


For the decoration: incised in a fig 4 , not quite but almost. Move districts to form a star and place it on the center of the cheesecake .


Preparation time : 15 minutesCooking time : 60 minutes


Ingredients ( serves 8) :
 
For the base :

 - 200 g shortbread cookies (or shuffleboard or Breton biscuit )
- 80 g butter, softened
- 85 g chopped walnuts
For the cream :
- 500 g cream cheese kind Môret Saint ( 250 g or 250 g of ricotta and cream cheese )
- 100 g cheese
- 40 g of honey corsica- shop.com
- 30 g of sugar
- 25 g of potato starch
- 4 eggs
- 500 g of fresh figs ( fig 1 + for decoration )
 

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mercredi 23 octobre 2013

Aumonières figue jambon cru fromage et miel

Recette, Aumônières figue jambon cru fromage et miel corse.

Préparation  :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Couper les figues en 2 et poser 1/2 figue sur chaque tranche de jambon cru, recouvrir de fromage et refermer le jambon en nouant l'aummonière avec un brin de ciboulette.

Déposer les aumonières dans un plat à four huilé et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Verser 1 cuillère de miel sur chaque aumonière avant de servir.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 2 figues
- 2 tranches de jambon cru corsica-shop.com
- 4 tranches de fromage  brebis corsica-shop.com
 -4 cuillères à café de miel corsica-shop.com
- 4 brins de ciboulette

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Recipe, purses fig corsica  ham cheese and  honey.

Preparation:

Preheat oven to 200 ° C (gas mark 6-7).

Cut the figs in two and put half fig on every ham, top with cheese and ham close Dye aummonière with chives.

Place the ruffled a greased baking dish and bake for 15 minutes of cooking.

Pour 1 tablespoon of honey on each alms before serving.

 

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 4 people):
 - 2 figs
 - 2 slices of ham corsica-shop.com
 - 4 slices of sheep cheese corsica-shop.com
 -4 Teaspoons honey corsica-shop.com
- 4 chives


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Recipe, autumn fruit compote.

Recette, Compote de fruits d'automne.

Préparation  :

Coupez en gros dés, tous les fruits non épluchés. Dans une sauteuse, versez le sucre avec le pommeau, les épices, la vanille et le poivre.

Faîtes bouillir à feu moyen, pendant environ 5 min. Ajoutez les fruits, et portez le tout à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la menthe ciselé. Mélangez.

Servir tiède ou froide.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 Reine-Claudes, ou mirabelles, ou prunes
- 6 figues
- 1 cuil de miel corsica-shop.com
- 2 poires Williams (ou autres)
- 6 pêches de vigne
- 1 grappe de raisins noirs
- 200 g de sucre semoule
- 15 cl de Pommeau ou Pineau des Charentes
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 2 tours de moulin à poivre
- 10 feuilles de menthe

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Recipe, autumn fruit compote.

Preparation:


Cut into cubes, all fruits unpeeled. In a pan, pour the sugar with the pommel, spices, vanilla and pepper.

Boil over medium heat for about 5 min. Add the fruit and bring to a boil.

Off the heat, add the chopped mint. Mix.

Serve warm or cold.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 8 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 12 Queen Claudes, or plums, or prunes
- 6 figs
- 1 tablespoon honey corsica-shop.com
- 2 Williams pears (or other)
- 6 peaches
- 1 bunch of black grapes
- 200 g of sugar
- 15 cl knob or Pineau des Charentes

- 1 tablespoon vanilla extract
- 1 tablespoon of four spices
- 2 turns of the pepper mill
- 10 mint leaves


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mardi 22 octobre 2013

Recipe, Chicken Corsican mustard , tarragon and mushrooms .

Recette, Poulet à la moutarde corse, à l'estragon et aux champignons.

Préparation  :

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 mn.

Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn.

A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon.


 Émincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons.

Vin:
Blanc Domaine de Vico corsica-shop.com

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet sans la peau
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à café de moutarde corsica-shop.com
- 2 cuillères à café de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à café d'estragon
- 2 cuillères à café d'huile d'olive corsica-shop.com
- 2 échalotes émincée
- sel, poivre
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Recipe, Chicken Corsican mustard , tarragon and mushrooms .


Preparation:

 
Saute the shallots in olive oil 3 minutes without browning . Add mushrooms and cook 2 minutes. Add the chicken stock. Bake 10 minutes.


Fry the chicken breasts in a nonstick skillet until browned. Add the mushrooms and cook 10 minutes.


At the end , remove the chicken, add the mustard , cream and tarragon. Slice the chicken breasts into slices and serve with mushrooms.


Wine:

 White Domaine Vico corsica- shop.com

Preparation time : 10 minutes

Cooking time : 30 minutes

Ingredients (for 2 people) :

 - 2 chicken breast without skin
- 200 g sliced ​​mushrooms Paris
- 1 chicken stock cube dissolved in 1 /2 glass of water
- 2 teaspoons mustard corsica- shop.com
 - 2 teaspoons of cream lightened
- 2 teaspoons tarragon
- 2 teaspoons olive oil corsica- shop.com
 - 2 shallots , minced
 - Salt and pepper

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Corsican artist, Sandra Benielli

Artiste Corse,  Sandra Benielli.

Un petit bout de femme, à la fois pleine d'énergie et de discrétion.

Un très joli sourire et une détermination à croire en son chemin. Symétrie et harmonie des couleurs, Sandra est une vraie artiste, de la génération des artistes qui bougent tout en revendiquant leur appartenance au patrimoine culturel corse.

Une créatrice qui reconnaît   que la création peut passer aussi par l'univers produits dérivés, qui contrairement aux préjugés, peut permettre à un artiste de se faire un nom de créateur dans le   terrible « univers commercial » !...

source corsica

Corsican artist, Sandra Benielli


A tiny woman, full of energy and discretion.


A beautiful smile and a determination to believe in his way. Symmetry and harmony of colors, Sandra is a true artist of  the generation of artists who are moving, while claiming to belong to the Corsican cultural heritage.

 A designer who recognizes that creation can also pass through  the universe derivatives, contrary to the prejudices  can allow an artist to be known in the terrible "business world"! ...

source corsica

lundi 21 octobre 2013

Recipe, cod with figs and corsican goat.

Recette, Cabillaud à la figue et au chèvre corse.

Préparation  :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Placer le filet encore congelé sur un grand papier d'aluminium.

Couper la tomate en rondelles fines puis les déposer sur le filet. Émincer l'échalote puis déposer-la sur le filet puis ajouter une bonne pincée de poivre.

Couper la figue en deux puis placer 1/2 rondelle de chèvre sur chaque moitié. Les placer aux extrémités du poisson. Arroser d'huile d'olive.

Fermer la papillote d'aluminium puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 1 personnes) :
- 1 filet de cabillaud congelé
- 1 petite échalote
- 1 petite tomate
- 1 cuillère à café d'huile d'olive corsica-shop.com
- 1 figue
- 1 petit morceau de chèvre  corsica-shop.com
- poivre

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Recipe, cod with figs and corsican goat.

Preparation:

Preheat oven to 210 ° C (gas mark 7). Place tenderloin still frozen on a large foil.

Cut the tomato into thin slices and place them on the net. Chop shallots and place it on the net and add a good pinch of pepper.

Cut the figs in half and place 1/2 slice of goat cheese on each half. Placing the ends of the fish. Drizzle with olive oil.

Close aluminum foil and bake for 15 minutes of cooking.

Preparation time: 5 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 1 person):
- 1 fillet frozen cod
- 1 small shallot
- 1 small tomato
- 1 teaspoon olive oil corsica-shop.com
- 1 fig
- 1 little piece a goat cheese corsica-shop.com
- pepper


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Recipe cream corsican Nuciola and Clementines .

Recette, Crème Nuciola et clémentines  Corse .

Préparation:

Mettez le Nuciola dans une casserole avec l'eau et 20 cl de crème, laissez frémir 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation épaississe  puis retirez du feu.


Faites bouillir le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.

Ajoutez-le au Nuciola fondu avec le reste de crème et le beurre coupé en morceaux et lissez au fouet.

Laissez refroidir puis répartissez la crème dans des verres et réservez au frais 2 heures minimum.

Pendant ce temps, lavez 2 clémentines en les brossant sous l'eau chaude, essuyez-les, râpez leur zeste et pressez leur jus.

Faites bouillir le sucre avec les zestes, le jus des clémentines et 5 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes sur feu vif.


Épluchez les clémentines, retirez les quartiers, mettez-les dans le sirop, portez à ébullition puis retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.

Au dernier moment, disposez les quartiers de clémentines sur le Nuciola et servez.

Ingrédients:
    Pour la crème :
    -200 g de nuciola corsica-shop.com
    -80 g de beurre
    -80 g de sucre
    -30 cl de crème fleurette
    -20 cl d'eau minérale
    Pour les clémentines :
    -6 clémentines de Corse IGP
    -100 g de sucre
    -10 cl d'eau

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Recipe cream  corsican  Nuciola and Clementines .




Preparation:


Put Nuciola in a saucepan with water and 20 cl of cream, simmer 10 minutes, stirring often, until mixture thickens then remove from heat .


Boil sugar and 3 tablespoons water soup until you get a caramel.


Add it to fade with the remaining cream and butter cut into pieces and whisk smooth nuciola .


Let cool and then divide the cream into glasses and book costs 2 hours minimum.


Meanwhile, wash 2 clementines brushing under hot water , wipe , grate zest and squeeze their juice.


Boil sugar with the zest , juice , clementines and 5 tablespoons of water soup for 5 minutes over high heat .


Peel the clementines , remove neighborhoods , put them in the syrup , boil and immediately remove from heat and let cool.


At the last moment , have clementine on Nuciola and serve.


Ingredients:
    
For the cream :
    
-200 G nuciola corsica- shop.com
    
-80 G butter
    
-80 G sugar
    
-30 Cl whipping cream

    -20 Cl mineral water
    
For clementines :
    
-6 Corsica clementines
   
-100 g of sugar
    
-10 Ml water


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samedi 19 octobre 2013

Recipe Rock coconut corsican nuciola.

Recette, Rocher coco au nuciola corse.

Préparation  :


Mélanger le tout (sauf le nuciola) dans un saladier. Façonner vos petits rochers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Avec une cuillère ou un couteau à bout rond disposer des noix de nuciola sur chaque rocher.

Enfourner 12 min à 180°C.

Attendre quelques minutes après cuisson puis avec une pelle à gâteau disposer les petits rochers dans une assiette.

Surveillez bien la cuisson pour que vos rochers ne soient pas ratés.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 2 ) :
- 55 g de noix de coco en poudre
- 50 g de semoule de riz
- 10 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- du nuciola corsica-shop.com

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Recipe Rock coconut  corsican nuciola.


Preparation:


Mix everything (except nuciola) in a bowl. Shaping your little rocks on a baking tray lined with baking paper. With a spoon or knife round toe nuciola have nuts on each rock.

Bake 12 minutes at 180 ° C.

Wait a few minutes after cooking and then with a cake server have small rocks in a plate.

Watch the cooking for your rocks are not failures.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 12 minutes

Ingredients (for 2):
- 55 g coconut powder
- 50 g of rice flour
- 10 g flour
- 1 pinch of salt
- 2 eggs
- 100 g sugar
- The nuciola corsica-shop.com

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Walk underwater La Revellata, Calvi Corsica ....

Balade sous-marine à La Revellata , calvi corse....

Stéphan Le Gallais, vous connaissez bien sûr. Il a fait de son appareil photo ou de sa caméra- sous-marine - son arme favorite.

De temps en temps, il nous régale  dequelques-uns de ses plus beaux clichés et de ses plus belles vidéos.

Aujourd'hui le plus corse des photographes bretons à besoin de notre aide…

Son invitation à "une balade sous-marine dans les eaux de Calvi, sur le site de la Revellata", est, en effet, en lice pour le concours vidéo 2013 de Plongimagen le  site expert de l'image sous-marine....

Source corse net info


Walk underwater La Revellata, Calvi Corsica ....


Stephan Le Gallais, well known of course. He made his camera or a camera-diving - his favorite weapon.

From time to time, he treats s us  some of his best shots and   videos. Today the most Corsican from Brittany photographers need our help ...


His invitation to "ride a submarine in the waters of Calvi, on the site of the Revellata" is, in fact, nominated for the 2013 video contest Plongimagen siteExpert  underwater picture ....


Corsican net source info

vendredi 18 octobre 2013

Recipe, pasta salad and tomatoes.


Recette,  Salade de pâtes et tomates confites.


Préparation:

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ».

Égouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.

Lavez et coupez les tomates confites en morceaux. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Mélangez l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mélangez les pâtes, les tomates confites, les olives et les feuilles de persil. Arrosez de vinaigrette et mélangez.


Servez aussitôt.

Ingrédients:
    -200 g de pâtes
    -50 g de tomates confites
    -20 g d’olives vertes
    - branches de persil
    -3 c. à soupe d’huile d’olive corsica-shop.com
    -le jus d’un citron
    -sel, poivre

Recipe, pasta salad and tomatoes.

Preparation:

Bring a large pot of salted water to a boil. Plunge the pasta and cook for the time indicated on the package so that they are "al dente".

Drain and refresh them. Aside in a colander to drip it well.

Wash and cut the confit tomatoes into pieces. Wash, dry and thin out the parsley. Mix the oil and lemon juice. Salt and pepper.

In a bowl, combine the pasta, tomatoes, olives and parsley. Drizzle with vinaigrette and toss.
Serve immediately.

Ingredients:
     -200 G pasta
     -50 G of dried tomatoes
     -20 G green olives
     - Parsley sprigs
     -3 C. tablespoons of olive oil corsica-shop.com
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A young Corsican film director award-winning at the Norwegian Festival ....

Une jeune cinéaste corse primée au Festival norvégien ....

Elle aime raconter des histoires et veut en faire son métier. A 23 ans, Caroline Poggi, cette jeune apprentie cinéaste ajaccienne formée à l'Université  de Corte, s'est révélée avec son premier court métrage, primé en Norvège.

C'est un phénomène, en Corse, et bien au delà. A 23 ans et avec un court métrage  seulement, Caroline Poggi est en passe de s'imposer comme une réalisatrice accomplie.

Son film Chiens, révèle une vision et une créativité déjà très matures. Sélectionné dans de nombreux festivals internationaux, Caroline Poggi a reçu le  prix du meilleur court-métrage international lors du Festival du court-métrage de Grimsta, en Norvège, en juin dernier.....

source via stella

A young Corsican film director award-winning at the Norwegian Festival ....


She likes telling stories and wants this as her job. At 23, Caroline Poggi, this young  filmmaker apprentice from Ajaccio, trained at the University of  Corte, proved with her first feature film, award-winning in Norway.


 It is a phenomenon, in Corsica, and well beyond. At 23 and with only a feature film,   Carolina Poggi is fast establishing herself as an accomplished director.

Dogs her film reveals a vision and creativity already very mature. Selected in many international festivals, Carolina Poggi received the Best International  feature Film at the Festival of feature Film of Grimsta, in Norway, the last June .....


source via stella

jeudi 17 octobre 2013

Recipe, plate of foie gras with corsican honey, gingerbread and figs.

Recette, Assiette de foie gras au miel corse, pain d'épice et figues.
Préparation  :


Couper le pain d'épices en quatre tranches. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faire sauter les tranches de pain d'épices. Réserver.

Dans la même poêle, mettre le reste du beurre, et faire sauter les figues. En fin de cuisson (quand elles sont bien dorées), ajouter le miel.

Réserver.

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.

Servir dans une assiette, une tranche de foie gras, deux figues, une tranche de pain d'épices, et décorer l'assiette avec la sauce.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de foie gras entier
- 100 g de pain d'épices
- 8 figues sèches
- 4 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre

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Recipe, plate of foie gras with corsican honey, gingerbread and figs.



Preparation :
Cut the gingerbread into four slicesMelt half the butter in a skillet and sauté the slices of gingerbread. Book.

In the same pan, put the remaining butter and sauté the figsWhen cooked (when they are nicely browned), add honey.

Book.

Deglaze the pan with the balsamic vinegar. Serve on a plate, a slice of foie gras, two figs, a slice of gingerbread, and decorate the plate with the sauce. Plate of foie gras with honey, gingerbread and figs


Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4 people): 

- 400 g of foie gras
- 100 g of gingerbread
- 8 figs
- 4 tablespoons honey corsica-shop.com
- 2 tablespoons balsamic vinegar
- 30 g butter


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