vendredi 29 novembre 2013

Recipe Ice Cream with saffron and pistachio.

Recette, Crème glacée au safran et à la pistache.

Préparation  :

Porter lentement à ébullition le lait concentré, la crème fraîche, la cardamome et le safran.

Baisser le feu et laisser cuire doucement 10 minutes.

Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à sa dissolution. Passer le tout au tamis et laisser refroidir.

Réserver quelques pistaches pour la décoration. Hacher le reste finement et l'ajouter à la crème refroidie.

Disposer dans 6 petites timbales. Couvrir d'un film étirable et les placer au congélateur au minimum 3 heures.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 75 cl de lait concentré
- 20 cl de crème fraîche liquide ou épaisse
- 6 capsules de cardamome
- 1 filament de safran corsica-shop.com
- 75 g de sucre
- 60 g de pistaches pelées (non salées)

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Recipe Ice Cream with saffron and pistachio.

Preparation:


Slowly bring to a boil condensed milk, cream, cardamom and saffron.

Reduce heat and cook gently for 10 minutes.

Add sugar and cook until dissolved. Put everything through a sieve and leave to cool.

Reserve a few pistachios for decoration. Finely chop the rest and add to the cooled cream.

Available in 6 small timpani. Cover with plastic wrap and place in the freezer for at least 3 hours.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 6 people):
- 75 cl of condensed milk
- 20 cl of liquid cream or thick
- 6 cardamom pods
- 1 filament saffron corsica-shop.com
- 75 g sugar
- 60 g of peeled pistachio nuts (unsalted)

 
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jeudi 28 novembre 2013

Recipe soup of pumkin.

Recette, Soupe de courge.
Préparation  :



Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d'huile d'olive corse, faites y revenir les oignons émincés.

Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry. Faites revenir 2 mn.

Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l itre d'eau et deux cubes de bouillon de  volaille.

Fermez l'autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne.

Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crême fraîche et croûtons.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courge
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 pommes granny
- 3 cm de racine de gingembre
- une cuillère à café de curry
- sel, poivre
-huile d'olive corsica-shop.com

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Recipe soup of pumkin.


Preparation:


In a pressure cooker, pour tablespoon olive oil corse, make fry the chopped onions.

Add successively peeled and cut into large dice apples, grated ginger, garlic, curry. Sauté 2 minutes.
Add
pumkin , peeled and cut, stir, add 1 l te water and two cubes of chicken.

Close the pressure cooker and cook for 30 minutes as soon as the valve rotates. Open, mix, adjust seasoning (salt and pepper) and serve with fresh cream and croutons.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 30 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 1 kg pumpkin
- 1 clove of garlic
- 2 onions
- 2 granny
- 3 cm of ginger root
- A teaspoon of curry
- Salt and pepper
-olive oil corsica-shop.com


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mercredi 27 novembre 2013

Recipe, endive tart tatin Corsican goat cheese.

Recette,  Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre corse.

Préparation:

Préchauffez le four à 150C. Épluchez les endives, dissociez les feuilles entre elles et enlevez le cœur .

Dans une marmite, faites revenir à feu vif, les endives avec le beurre pendant 5 min. Ajoutez le sucre en poudre, et laissez caraméliser quelques instants, sur un feu vif.


Répartissez une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif, allant au four. Étalez une couche de  morceaux de fromage de chèvre corse

Recouvrez du reste d'endives, puis du rouleau de pâte feuilletée. Enfournez pendant 30 min. Décorez avec quelques cerneaux de noix.

Ingrédient:
    -1 rouleau de pâte feuilletée
    -1 kg d'endives
    -100 g de fromage de chèvre corse corsica-shop.com
    -10 g de beurre
    -4 c. à soupe de sucre en poudre
    -quelques cerneaux de noix (facultatif)

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Recipe, endive tart tatin Corsican goat cheese.
 
Preparation:


Preheat oven to 150C. Peel endive leaves ungroup them and remove the core.

In a pot, saute over high heat, endive and butter for 5 minutes. Add powdered sugar and let caramelize few minutes on high heat.

Divide a portion of chicory in a non-stick pan cake baking. Spread a layer of cheese pieces Corsican goat

Top with remaining endive, then roll pastry. Bake for 30 min. Decorate with walnuts.

Ingredients:
     -1 Roll of puff pastry
     -1 Kg of chicory
     -100 g corsican goat cheese corse corsica-shop.com
     -10 G butter
     -4 C. tablespoon powdered sugar
     -a few walnuts (optional)


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Recipe, Cookies autumn.

Recette, Cookies d'automne.

Préparation  :

Couper les pommes en petits dès et les faire macérer dans le calvados. Mélanger la farine la levure la cassonade et l’œuf.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre le beurre avec le miel corse et ajouter au mélange précédent.

Ajouter enfin les pommes et les noix émiettés.

Faire des petits tas (équivalent à 1 cuillère à café bombée) sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettre au four chaud 10 à 12 minutes.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 80 g de beurre mou
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel corsica-shop.com
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de calvados
- 2 pommes
- 10 noix

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Recipe, Cookies autumn.


Preparation:


Cut apples into small cubes and marinate in the Calvados. Mix flour yeast sugar and egg.

Preheat oven to 210 ° C (gas mark 7). Melt the butter with the Corsican honey and add to mixture.

Finally, add the apples and walnuts crumbled.

Make small piles (equivalent to 1 rounded teaspoon) on a plate with parchment paper and place in hot oven 10 to 12 minutes.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 6 people):
- 80 g of soft butter
- 50 g of brown sugar
- 1 tablespoon honey corsica-shop.com
- 1 egg
- 150 g of flour
- 1 teaspoon of yeast
- 1 teaspoon of calvados
- 2 apples

- 10 nuts
 
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mardi 26 novembre 2013

Recipe Cake, raspberry, rhubarb and Corsican honey.

Recette, Gâteau aux framboises, à la rhubarbe et au miel corse.

Préparation:


Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le beurre en dés et faîtes-le fondre à feu doux. Fouettez les œufs dans un saladier avec le miel corse et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique puis le beurre fondu.

Épluchez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons et versez-la dans la pâte. Mélangez à la spatule.

Roulez les framboises dans de la farine pour qu'elles ne stagnent pas au fond du moule. Il suffit de les mettre dans un saladier avec de la farine et de le remuer pour  qu'elles en soient bien imprégnées.


Ajoutez les framboises dans la pâte et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer. Enfournez durant 45 min. Les 15 dernières min, posez un aluminium sur le gâteau pour qu'il ne brûle pas (c'est le miel qui accélère la coloration). Laissez-le bien  refroidir avant de le découper.

Ingrédients:
    -250 g de rhubarbe
    -250 g de framboises
    -150 g de miel corse corsica-shop.com
    -3 œufs
    -50 g de sucre
    -250 g de farine
    -130 g de beurre
    -1 sachet de levure chimique

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Recipe Cake, rasberry,  rhubarb and Corsican honey.


Preparation:

Preheat the oven gas mark 6 (180 ° C). Cut the butter into cubes and doing it melt over low heat. Whisk the eggs in a bowl with the Corsican honey and sugar. Add the flour, baking powder and melted butter.

Peel the rhubarb, expand it into pieces and pour in the batter. Mix with a spatula.

Roll rasberry in flour so they do not stagnate at the bottom of the mold. Just put them in a bowl with flour and stir to whether they are well treated.

Add the raspberry into the batter and mix gently to avoid damaging them. Bake for 45 minutes. The last 15 minutes, put an aluminum on the cake so it does not burn (the honey which accelerates the coloring). Let cool thoroughly before cutting.

Ingredients:
     -250 G rhubarb
     -250 G rasberry
     -150 g of  corsican honey corsica-shop.com
     -3 eggs
     -50 G sugar
     -250 G flour
     -130 g butter
     -1 Teaspoon baking powder

 
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Recipe, Yule Log in Corsican Nuciola and orange.

Recette, Bûche au Nuciola corse et à l'orange.

Préparation  :

Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un aspect mousseux. Ajouter la farine. Ajouter les blancs en neige au mélange.

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y verser la préparation, puis cuire à four préchauffé à thermostat 7/8 (230°C).

Laisser refroidir un peu, puis napper de Nuciola préalablement ramolli au micro-ondes. Rouler dans le sens de la longueur.Arroser de jus d'orange.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 pot de Nuciola corsica-shop.com
- le jus de 2 oranges pressées
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Recipe, Yule Log in Corsican Nuciola  and orange.


Preparation:


Prepare the biscuit: Separate whites from yolks, beat the egg whites.

Mix the yolks with the sugar until frothy. Add flour. Add the egg whites to the mixture.

Cover a baking sheet with parchment paper, pour the preparation, then bake at preheated oven at gas mark 7/8 (230 ° C).

Cool slightly, then pour over Nuciola previously softened in the microwave. Driving in the direction of the orange juice longueur.Arroser.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 5 minutes

Ingredients (for 6 people):
- 4 eggs
- 100 g of sugar
- 50 g flour
- 1 pot de Nuciola corsica-shop.com
- Juice of 2 oranges pressed

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lundi 25 novembre 2013

Timbales Corsican Tomme goat Leek and Corsican honey.

Timbales de tomme de chèvre corse aux poireaux et au miel corse.


Préparation:


Lavez, épluchez et raccourcissez (ne gardez que le blanc) les poireaux et émincez-les.

 Faites-les cuire à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre, égouttez si besoin.



Beurrez 6 ramequins assez hauts allant au four. Versez 1 cuiller de miel corse dans chaque ramequin et recouvrez d'une fine couche de poireaux.


Ôtez la croûte de la tomme de chèvre corse et coupez-la en petits morceaux ; mélangez-le avec les œufs en les écrasant légèrement.


Ajoutez la farine, la crème et le reste de poireaux. Assaisonnez et versez la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement).

Faites cuire 20 min à four chaud (th.6-7) et vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler dans les assiettes .

Ingrédients :
    -poireau : 2 moyens
    -tomme de chèvre corse corsica-shop.com
    -œuf : 3
    -miel corse : 4 c. à soupe corsica-shop.com
   - farine : 3 c. à soupe
    -beurre : 25 g
    -crème liquide : 25 cl
    -noix de muscade
    -sel, poivre

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Timbales Corsican Tomme  goat Leek and Corsican honey.

Preparation:


Wash, peel and shorten (keep only the white) leeks and slice them. Bake, covered with a glass of water and a knob of butter, drain if necessary


Butter 6 high enough ovenproof ramekins. Pour 1 tablespoon of Corsican honey into each ramekin and cover with a thin layer of leeks.

Remove the crust of the Corsican Tomme goat and cut into small pieces, mix with the eggs by crushing slightly.

Add flour, cream and remaining leeks. Season and pour the mixture into the ramekins (fill 2/3 only).

Bake 20 minutes in a hot oven (gas mark 6, 7) and check for doneness with a knife. Let stand a few minutes before turning out on plates.

Ingredients:
     -leek-2 means
     -Corsican Tomme goat-corsica-shop.com
     -egg: 3
     -Corsican honey-4 c. to corsica-shop.com soup
     -Flour: 3 tbsp. soup
     -Butter: 25 g
     -liquid-cream 25 cl
     -nutmeg
     -salt and pepper


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vendredi 22 novembre 2013

Recipe cake Corsican Nuciola .

Recette, Gâteau au Nuciola corse.

Préparation  :

Mélanger tous les ingrédients sauf le nuciola corse.Placer les 3/4 de la préparation dans un moule beurré.

Mélanger le quart restant avec le Nuciola.

Verser le mélange au nuciola sur la préparation.

Faire cuire 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Bien vérifier la cuisson: le gâteau doit rester moelleux.

Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 verre de lait
- 3 œufs
- un peu d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuill a soupe de Nuciola corsica-shop.com

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Recipe cake Corsican Nuciola .


Preparation:


Mix all ingredients except nuciola corse.Placer 3/4 of the mixture into a buttered pan.

Combine with remaining Nuciola Pour the mixture on the preparation nuciola quarter. Bake 30 minutes at 180 ° C (gas mark 6). Although check for doneness: the cake should remain soft.

Allow to cool, then sprinkle with icing sugar.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 30 minutes

Ingredients (for 6 persons):

- 300 g flour
- 200 g sugar
- 1 glass of milk
- 3 eggs
- A little oil
- 1 teaspoon baking powder
- 3 tbsp soup has Nuciola corsica-shop.com


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jeudi 21 novembre 2013

Recipe, Chicken breast with basil and white wine.

Recette, Blancs de poulet au basilic et vin blanc.

Préparation  :

Émincez les échalotes, l'ail et les champignons, et faites-les revenir avec une bonne noix de beurre.

Découpez les filets de poulet en petites lamelles, et faites-les dorer dans la même poêle.


Ajoutez le vin blanc progressivement dans la poêle pour déglacer le jus. Salez, poivrez, et ajoutez la moutarde et la sauce soja.

Coupez les feuilles de basilic en petit , incorporez-les au mélange, et laissez revenir à feu doux 10 min avec couvercle. Servez avec des tagliatelles fraîches ou du riz blanc.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 gourmands) :
- 2 gros filets de poulet
- 30 cl de vin blanc corsica-shop.com
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- 100 g de cèpes (ou autres champignons)
- 4 ou 5 branches de basilic frais
- 1 cuillère de moutarde corsica-shop.com
- 1 cuillère de sauce de soja (facultatif)

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Recipe, Chicken breast with basil and white wine


Preparation:


Chop the shallots, garlic and mushrooms and fry with a good knob of butter.

Cut the chicken breasts into small strips, and let them brown in the same pan.

Gradually add the white wine to deglaze the pan juice. Salt and pepper, and add the mustard and soy sauce.

Cut the basil leaves into small, add them to the mixture and let cook over low heat 10 minutes with lid. Serve with fresh noodles or white rice.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 2 greedy)
- 2 large chicken breasts
- 30 cl of white wine corsica-shop.com
- 2 shallots
- 3 cloves of garlic
- 1 pat of butter
- 100 g mushrooms (or other mushrooms)
- 4 or 5 sprigs of fresh basil
- 1 tablespoon mustard corsica-shop.com
- 1 tablespoon soy sauce (optional)


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Recipe custard cream with Corsican honey.

Recette, Crème brûlée au miel corse.
Préparation  :

Préparer 4 ramequins, les disposer dans un plat allant au four. Disposer dans chaque ramequin une cuillère à café de crème de marron.

Dans un récipient, battre les jaunes, le miel puis la crème. Verser cette préparation dans les ramequins.

Faire cuire au bain-marie en ajoutant de l'eau chaude à la louche dans le plat (150°C, pendant 45 à 50 mn).

Après cuisson et refroidissement, saupoudrer de cassonade. Passer sous le grill. Déguster froid ou tiède.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 4 jaunes d’œuf
- 1/2 litre de crème liquide (entière)
- 4 cuillères à café de crème de marron

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Recipe custard cream with Corsican honey.

Preparation:


Prepare 4 ramekins, place them in a baking dish. Place each ramekin a teaspoon of chestnut.

In a bowl, beat the egg yolks, honey and cream. Pour this mixture into the ramekins.

Bake in a water bath by adding hot water with a ladle in the pan (150 ° C for 45-50 min).

After baking and cooling, sprinkle with brown sugar. Place under the grill. Serve warm or cold.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 2 tablespoons honey corsica-shop.com
- 4 egg yolks
- 1/2 liter of cream (whole)
- 4 teaspoons cream brown


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mardi 19 novembre 2013

Recipe Pancakes with Corsican honey.

Recette, Pancakes au miel corse. 
 
Préparation :


Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.

Ensuite, incorporez le lait puis les oeufs battus et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte 1 heure.


Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte.

Dès que des bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake et faites cuire  l''autre face 1 ou 2 min.

Procédez de même avec toute la pâte. Servez avec un peu de miel corse.


Ingrédient:
    -250 g de farine
    -30 cl de lait demi-écrémé
    -2 œufs
    -20 g de beurre allégé
    -1 c. à soupe de levure
    -1 c. à soupe de sucre
    -1 pincée de sel
    -miel corse corsica-shop.com

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Recipe Pancakes with Corsican honey.


Preparation:


Melt the butter and let cool. In a bowl mix the flour, sugar, salt and yeast. Then stir in the milk and beaten eggs and melted butter. Let the dough rest for 1 hour.

Heat a frying pan with a little butter, pour a small ladle of batter. When bubbles appear on the surface, flip the pancake and cook the other side'' 1 or 2 min.

Repeat with all the dough.
Serve with a little Corsican honey.

Ingredients:
     -250 G flour
     -30 Cl semi-skimmed milk
     -2 eggs
     -20 G fat butter
     -1 C. tablespoon of yeast
     -1 C. tablespoons sugar
     -1 Pinch of salt
     -corsican honey corsica-shop.com


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Recipe Clafoutis autumn mid- figs ,mid- grapes .

Recette, Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins.
Préparation  :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4). Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm.

Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.

Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-y 2 œufs. Tournez à la cuillère en bois. Vous obtenez une pâte très épaisse.

Ajoutez 2 autres œufs et le miel corse. Délayez avec le lait. Versez sur les fruits.

Faites fondre 40 g de beurre, arrosez généreusement les fruits apparents et la pâte. Enfournez 40 minutes environ : la pâte doit être prise au centre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 400 g de figues fraîches
- 150 g de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 40 g + 5 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux

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Recipe Clafoutis autumn mid- figs ,mid- grapes .


Preparation:


Preheat oven to 180 ° C (gas mark 4). Butter, sugar dish round oven 22 cmPour stemmed grapes and figs cut in half, cut side up.

In a bowl, mix the flour and 1 pinch of salt, dig a hole, break 2 eggs there. Turn the wooden spoon. You get a very thick paste.

Add 2 eggs and other Corsican honey. Dilute with milk. Pour over fruit.

Melt 40g butter, sprinkle generously apparent fruit and pulp. Bake about 40 minutes the dough should be taken at the center.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 40 minutes

Ingredients (for 5 people)
- 400 g of fresh figs
- 150 g of white grapes
- 2 tablespoons honey corsica-shop.com
- 4 eggs
- 30 cl of milk
- 80 g flour
- 40 g 5 + g butter

 - 1 tablespoon brown sugar
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jeudi 14 novembre 2013

Recipe, Vegetarian lasagne with Pesto and Corsican cheese goat.

Recette, Lasagnes végétariennes au Pesto et à la tomme de chèvre corse.

Préparation:


Préchauffez le four à 200° C. Lavez et coupez la chicorée.

Dans un plat à gratin huilé, alternez les lasagnes avec 2 cuillerées de sauce Pesto, la chicorée, des morceaux de tomme de chèvre corse, du poivre noir et des morceaux de noix.

Répétez les couches jusqu'à la fin des ingrédients en terminant par les lasagnes sur lesquelles vous ajouterez le parmesan et quelques noix de beurre.


Recouvrez alors le plat d'aluminium et laissez cuire 10 min.

Enlevez ensuite l'aluminium et passez au grill 2 min pour obtenir une belle couleur dorée.

Ingrédients:
    -100 g de lasagnes prêtes à cuire
    -1 pot de sauce Pesto
    -100 g de chicorée (ou scarole)
    -200 g de tomme de chèvre corse corsica-shop.com
    -10 noix en petits morceaux
    -1 c. à soupe d'huile d'olive corse corsica-shop.com
    -poivre noir fraîchement moulu
    -parmesan frais râpé
    -beurre

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Recipe, Vegetarian lasagne with Pesto and
Corsican
  cheese  goat.



Preparation:


Preheat oven to 200 ° C. Wash and cut chicory.


In an oiled baking dish, alternate lasagna with 2 tablespoons pesto sauce, chicory, pieces of Corsican cheese goat, black pepper and walnut pieces.

Repeat layers until the end of the ingredients ending with noodles on which you add the parmesan and some butter.

Then cover the dish with aluminum and bake for 10 min.
Remove the aluminum and then proceed to grill 2 minutes to get a nice golden color.

Ingredients:

     -100 g of lasagna ready to cook
     -1 Jar of pesto sauce
     100 g of chicory (or endive)
     -200 G cheese goat corsica-shop.com
     -10 Nuts into small pieces
     -1 C. Soup of  corsican olive oil corsica-shop.com
     -freshly ground black pepper
     -fresh-grated parmesan
     - butter


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Recipe, Tartine with olives, ham and Corsican goat.

Recette, Tartine aux olives, jambon cru et chèvre corse.

Préparation  :

Mixer les olives vertes avec l'ail, l'huile d'olive corse et le jus de citron. Réserver au frais.

Disposer les rondelles de chèvre sur une plaque du papier sulfurisé. Mettre au four environ 10 minutes à 150°C (thermostat 5).

Dresser les tartines (possibilité de les passer au grille pain) avec "l'olivade", le jambon corse et la rondelle de chèvre.

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grandes tartines de pains
- 4 tranches de jambon corse corsica-shop.com
- 150 g d'olive verte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  corsica-shop.com
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 petites gousses d'ail
- 4 rondelles de tomme de  chèvre corsica-shop.com

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Recipe, Tartine with olives, ham and Corsican goat.

Preparation:


Mix green olives with garlic, olive oil and lemon juice. Refrigerate.

Arrange the slices of goat cheese on a plate of baking paper. Bake for about 10 minutes at 150 ° C (gas 5).

Arrange the slices (can pass the toaster) with "olivade" the ham and slice of goat.

Preparation time: 0 minutes
Cooking time: 0 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 4 large slices of bread
- 4 slices of ham corsica-shop.com
- 150 g green olives
- 2 tablespoons olive oil corsica-shop.com
- 1 tablespoon lemon juice
- 2 small cloves of garlic
- 4 slices of Tomme goat corsica-shop.com


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mercredi 13 novembre 2013

Recipe Plate foie gras Corsican honey, spice and fig bread.

Recette, Assiette de foie gras au miel corse, pain d'épice et figues.

Préparation  :

Couper le pain d'épices en quatre tranches. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faire sauter les tranches de pain d'épices.

Réserver. Dans la même poêle, mettre le reste du beurre, et faire sauter les figues.

En fin de cuisson (quand elles sont bien dorées), ajouter le miel corse. Réserver.

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.

Servir dans une assiette, une tranche de foie gras, deux figues, une tranche de pain d'épices, et décorer l'assiette avec la sauce.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 400 g de foie gras entier
- 100 g de pain d'épices
- 8 figues sèches
- 4 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre

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Recipe Plate foie gras Corsican honey, spice and fig bread.


Preparation:


Cut the gingerbread into four slices. Melt half the butter in a skillet and sauté the slices of gingerbread. Book. In the same pan, put the remaining butter and sauté the figs.

When cooked (when they are nicely browned), add the Corsican honey. Book.

Deglaze the pan with the balsamic vinegar.

Serve on a plate, a slice of foie gras, two figs, a slice of gingerbread, and decorate the plate with the sauce.


Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 400 g of foie gras
- 100 g of gingerbread
-8 figs
- 4 tablespoons honey corsica-shop.com
- 2 tablespoons balsamic vinegar
- 30 g butter


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