vendredi 27 décembre 2013

Recipe Corsican Cabri sauce.

Recette, Cabri corse en sauce.

Préparation  :

Couper le cabri en morceaux et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.

Hacher le persil, les gousses d'ail et l'oignon. Ajouter le tout dans le wok avec le cabri.

Ajouter 1/2 verre de vin blanc et laisser évaporer.


Ajouter le concentré de tomate, la farine (pour que la sauce épaississe par la suite).

Saler, poivrer, et ajouter l'herbe de Provence.

Une fois le cabri cuit, ajouter assez d'eau  pour recouvrir la viande.

Laisser mijoter 1h30 ou 2h.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de cabri
- 3 branches de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 7 cl de vin blanc corsica-shop.com
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'herbe de Provence
- 1 filet d'huile d'olive corsica-shop.com
- 1 filet d'eau

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Recipe Corsican Cabri sauce.


Preparation:


Cut the goat pieces and fry in a wok with a little olive oil.

Chop the parsley, garlic and onion. Add everything in the wok with the kid.

Add 1/2 glass of white wine and let evaporate.

Add the tomato paste, flour (for the sauce thickens thereafter).

Salt, pepper, and add the herb de Provence.

Once the goat cooked, add enough water to cover the meat.
Simmer 1h30 or 2h.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 120 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 1 kg of goat
- 3 sprigs of parsley
- 2 cloves of garlic
- 1 onion
- 7 cl of white wine corsica-shop.com
- 1 tablespoon tomato paste
- 1 tablespoon flour
- 1 pinch of salt

- 1 pinch of pepper
- 1 pinch of grass Provence
- 1 dash of olive oil corsica-shop.com
- 1 trickle

 
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jeudi 26 décembre 2013

Recipe, gnocchi with corsican chestnut flour .

Recette, Gnocchis à la farine de châtaigne corse.

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajoutez y un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive corse et l’œuf.

Mélangez le tout, pensez a bien malaxer le mélange avec les mains .

Rouler la pâte à gnocchis en forme de boudin sur une surface plane légèrement farinée.

Découpez les boudins de pâte en petits morceaux de 2-3 cm. 2 choix s’offrent à vous soit vous décidez de créer et façonner de véritable gnocchis, en marquant les petits morceaux de pâte coupés avec une fourchette,  soit vous décidez de les laisser tels quels.

Une fois vos gnocchis débités et façonnés, jetez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et accompagnée de la cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Cuire les gnocchis à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

Les gnocchis sont cuits, quand ils remontent à la surface.
Égouttez-les, puis assaisonnez-les avec un peu de sel, de poivre et un peu d’huile d’olive ou du beurre.

Ingrédients:
-200 gr de farine de châtaigne corsica-shop.com
-200 gr de farine classique
-1 œuf
 -20 gr de beurre
 -3 cuillères à soupe d'huile d'olive corsica-shop.com
 -sel et poivre

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Recipe, gnocchi with  corsican chestnut flour .


Preparation:


In a bowl, mix flour and chestnut flour. Add it a little salt, 2 tablespoons olive oil Corsican and egg. Mix well, think well knead the mixture with your hands.

Roll the dough into a sausage shape gnocchi on a lightly floured surface.

Cut the tubes of dough into pieces of 2-3 cm. 2 choices available to you or you decide to create and shape real gnocchi, marking small pieces of dough cut with a fork, or you decide to leave as is.

Once you cut and shaped gnocchi, throw them in a pan of boiling salted water and accompanied by the tablespoon remaining olive oil. Cook the gnocchi over high heat for 2-3 minutes.

The gnocchi are cooked when they float to the surface. Drain and season with a little salt, pepper and a little olive oil or butter.

Ingredients:
-200 Gr chestnut flour corsica-shop.com
-200 Gr conventional flour
-1 egg
-20 G butter
-3 Tablespoons olive oil corsica-shop.com
-salt and pepper


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lundi 23 décembre 2013

Recipe, Tiramisu corsican chestnut jam.


Recette,  Tiramisu à la confiture de châtaignes corse.

Préparation:

Placez dans un bol, une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises puis délayez-la petit à petit avec un peu d’eau.

Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide. Réservez ce coulis.

Faites fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes.


A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre en poudre.

Mélangez quelques instants. Incorporez aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère. Ajoutez les feuilles de gélatine ainsi que l’essence d’amande amère.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de cerises.


Placez au fond de chaque bol 1 cm de confiture de châtaignes puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le coulis de cerises, puis une cuillère de confiture de cerises.

Finissez en recouvrant d’une couche de crème. Placez au frais au minimum 1 h 30.

Avant de servir, décorez chaque tiramisu d’une cerise.


Ingrédients:


    -2 pots de mascarpone
    -1 pot de confiture de châtaignes corse corsica-shop.com
    -1 pot de confiture de cerises
    -3 blancs d’œufs
    -50 g de sucre en poudre
    -Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille
    -2 feuilles de gélatine
    -1 boîte de gros biscuits à la cuillère
    -6 cerises (facultatif)

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Recipe, Tiramisu corsican chestnut jam.

Preparation:


Place in a bowl, a big tablespoon of cherry jam and then dilute it gradually with a little water.


The resulting liquid should be syrupy but not too liquid. Book this grout.

 

Melt the gelatin in the microwave.



Using an electric mixer, beat egg whites until stiff and add the sugar. Mix a few moments. Fold the egg whites into the mascarpone, stirring gently with a spoon. Add the gelatin and the oil of bitter almonds.

 

Dip biscuits in cherry sauce.



Place the bottom of each bowl 1 cm chestnut jam and a layer of cream, a layer of biscuits dipped in cherry sauce, then spoon cherry jam. End by covering with a layer of cream. Place in the fridge at least 1 hour 30 minutes.

Before serving, garnish each with a cherry tiramisu.

Ingredients:     -2 Pots mascarpone
     -1 Jam of chestnuts corsica-shop.com
     -1 Jar of cherry jam
     -3 Egg whites
     -50 G sugar
     -A few drops of bitter almond or vanilla
     -2 Sheets of gelatin
     -1 Box wholesale biscuits
     -6 Cherries (optional)


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vendredi 20 décembre 2013

Recipe Corsican Canistrelli

Recette, Canistrelli Corse.

Préparation  :

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Pétrissez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte assez épaisse.

Laissez lever 2 heures.

Étalez la pâte avec un rouleau, saupoudrez-la de sucre, découpez-la en losanges, en carrés ou en rectangles de 5 à 8 cm.

Disposez les canistrelli sur une plaque huilée. Faites-les cuire à four chaud 15 minutes environ.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 kg de farine
- 1 kg de sucre
- 1/2 l de vin blanc corse
- 1/2 l d'eau de vie
- 1 l d'huile d'arachide
- levure de boulanger

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Recipe Corsican Canistrelli.

 
Preparation:

Dissolve the yeast in a little warm water. Knead all ingredients to form a thick paste.

Let rise 2 hours.

Spread the dough with a rolling, sprinkle with sugar, cut it into diamonds, squares or rectangles of 5 to 8 cm.

 
Arrange canistrelli on an oiled baking sheet. Bake in hot oven about 15 minutes.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 6 people):
- 3 kg of flour
- 1 kg of sugar
- 1/2 liter of corsican white wine
- Half the water of life
- 1 l peanut oil
- Yeast


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jeudi 19 décembre 2013

Honey Palaces !

Miel des Palaces !


Offrez vous le miel des Palaces ! Sa qualité incomparable lui a permis d'obtenir l'appellation d'origine protégée (A.O.P.), Miel de Corse, unique en France.

Aussi  d'être sélectionné par les palaces français parmi les plus prestigieux tels que le George V, le Plaza Athénée, le Meurice et bientôt en europe, toujours soucieux de  satisfaire l'exigence croissante de leur clientèle......

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Honey Palaces !



Offer to you honey palaces ! Its unparalleled quality has achieved the designation of origin (PDO), Corsican honey, unique in France.

Also to be selected by the  French palaces among the most prestigious such as George V, Plaza Athenee, Meurice and European soon, always worrying to meet the increasing demands of their customers.....


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mercredi 18 décembre 2013

Corsican ewe cheese and fig jam with almonds.

Fromage de brebis  et confiture de figues  aux amandes corse.

Préparation  :


Coupez la tomme de brebis corse en fines tranches. Servez le pain et laissez vos invités se servir en confiture  de figues aux amandes corse selon leur goût.

Temps de préparation : 1 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tomme de brebis corse corsica-shop.com
- 1 pot de confiture de figues aux amandes corsica-shop.com
- 1 pain


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Corsican ewe cheese and fig jam with almonds.

Preparation:


Cut Tomme ewe into thin slices. Serve the bread and let your guests serve themselves in jam according to their taste.

Preparation time: 1 minutes
Cooking time: 0 minutes

Ingredients (for 4 people):

- 1
Corsican Tomme  ewe corsica-shop.com
- 1  corsican jar of fig jam with almonds corsica-shop.com
- 1 loaf


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Recipe, Rolls nectarine corsican raspberry jam .

Recette, Rouleaux de nectarine à la confiture de framboise corse.

Préparation  :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sur un plan de travail, coupez-la en lamelles de 3cm de largeur, puis recoupez les lamelles en deux.

Ensuite badigeonnez la pâte, avec un pinceau, de confiture de framboise.

Épluchez les nectarines et les coupez en fin quartiers. Enroulez les lamelles autour d'un quartier de nectarine.


Pour finir, badigeonnez le dessus des rouleaux avec un jaune d'œuf. Enfournez pendant 25 min.

Une fois les rouleaux cuits, laisser refroidir et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2  nectarines
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de confiture de framboise corsica-shop.com
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

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Recipe, Rolls nectarine corsican  raspberry jam  .

Preparation:


Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6). Roll out the dough on a work surface, cut into strips 3cm wide, then re-cut the strips in half. 


Then brush the dough with a brush, raspberry jam.

Peel nectarines and cut into quarters end. Wrap the strips around a district nectarine. Finally, brush the tops of the rolls with egg yolk. Bake for 25 min.

Once the rolls cooked, let cool slightly and sprinkle with icing sugar.

 
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 25 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- nectarines
- 1 puff
- 1 jar of raspberry jam corsica-shop.com
- 1 tablespoon icing sugar


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mardi 17 décembre 2013

Recipe Bread and chestnut flour and corsican figatelli .

Recette, Pain à la farine de châtaigne et au figatelli corse.

Préparation  :

Dans une grande jatte, bien mélanger les deux farines, le sel et la levure. Puis ajouter l'huile d'olive et la moitié de l'eau.

Pétrir vigoureusement à la main, en ajoutant peu à peu l'eau restante pour obtenir une pâte très souple mais non collante.

Ajouter au besoin de l'eau tiède ou de  la farine pour arriver au résultat escompté.

Couvrir le pâton d'un linge propre et le laisser lever environ 45 min dans un endroit chaud.

Pendant ce temps, ôter la peau du figatellu à l'aide d'un couteau bien aiguisé, le couper en deux et réserver.

Lorsque la pâte a levé, préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Étaler la pâte sur une plaque à four graissée sur une épaisseur de 1.5 cm. Former un rectangle, y déposer les deux moitiés de figatellu et les recouvrir de pâte pour  former un chausson.

Souder doucement les bords avec les doigts. Couvrir à nouveau et laisser lever 15 min environ.

Enfourner le pain pour 1/2 heure en surveillant bien la cuisson : la croûte colore vite.

Servir tiède accompagné de salade verte, ou encore en tranches fines pour accompagner une soupe de légumes.

Temps de préparation : 75 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de farine de châtaigne corsica-shop
- 200 g de farine de blé
- 1 figatelli  corsica-shop
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive corsica-shop
- 1 cuillère à café de sel fin
- 25 cl d'eau tiède

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Recipe Bread  and chestnut flour and corsican figatelli  .

Preparation:

 
In a large bowl , combine both flours , salt and yeast. Then add the olive oil and half of the water .


Knead vigorously by hand, gradually adding the remaining water to get a very soft but not sticky dough. Add to need warm water or flour to reach the desired result.


Cover the dough with a clean cloth and let rise about 45 minutes in a warm place.


Meanwhile , remove the skin figatellu using a sharp knife , cut it in half and reserve .


When the dough has risen , preheat the oven to 210 ° C ( thermostat 7).


Spread the dough on a greased oven to a depth of 1.5 cm. Form a rectangle , add the two halves figatellu and cover dough to form a liner.


Weld the edges gently with your fingers. Cover again and let rise about 15 minutes .


Bake the bread for 1/2 hour , being careful cooking : the crust colors quickly.


Serve warm with green salad or thinly sliced ​​to accompany a vegetable soup .


Preparation time : 75 minutes

Cooking time : 30 minutes

Ingredients (for 4 people):

 - 200 g chestnut flour corsica -shop
 - 200 g of wheat flour
- 1 figatelli  corsica -shop
 - 1 packet of dried baker's yeast
- 3 tablespoons olive oil corsica -shop
 - 1 teaspoon of salt
- 25 ounces of warm water


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Terrine corsican tomme goat figs.

Terrine de tomme de chèvre corse aux figues.

Préparation:

Faites tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède. Lavez les figues fraîches et découpez-les délicatement en fins quartiers.

Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire.

Dans un saladier, écrasez les morceaux de tomme de chèvre à la fourchette.

Puis versez la crème liquide et l’huile en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment.


Égouttez les figues sèches et émincez-les.   Mettre du film alimentaire dans les 6 ramequins, garnissez le fond de chaque ramequin d’une couche de tomme de chèvre corse.


Tapez les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser. Recouvrez le chèvre d’une couche de lamelles de figues sèches, puis terminez par une nouvelle couche de chèvre. Mettez les ramequins au frais pendant 1 h.


Démoulez les terrines dans les assiettes. Disposez sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace et servez immédiatement.

Ingrédients:
    - 6 figues fraiches
    - 12 figues sèches
    - tomme de chèvre  corsica-shop
    -10 cl crème liquide
    - huile d'olive corsica-shop
    -sel, poivre

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Terrine corsican  tomme  goat figs.

Preparation:

 
Soak dried figs in a bowl of warm water. Wash fresh figs and cut them into thin wedges gently. Keep them in a covered dish with plastic wrap. In a bowl, mash the pieces of Tomme goat range.

Then pour the cream and oil, mixing well. Salt and pepper thoroughly.

Drain the figs and slice them. Put plastic wrap in 6 ramekins, line the bottom of each ramekin with a layer of Corsican Tomme goat.

Type the ramekins on the work plan for well-compacted. Cover the goat with a layer of strips of dried figs, then finish with another layer of goat. Put the ramekins in the fridge for 1 hour.

Unmold the terrine in the plates. Arrange on top of slices of fresh figs and serve immediately rose.

Ingredients:
      -6 Fresh fig
     - 12 dried figs
     - Tomme goat corsica shop
     -10 Cl cream

      - Olive oil corsica shop
     -salt and pepper

 
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jeudi 12 décembre 2013

Recipe Eggplant to Corsican honey.

Recette, Aubergine au miel corse.

Préparation  :

Couper l'aubergine en lamelles ou en dés, suivant le résultat voulu.

Faire chauffer de l'huile d'olive avec du miel, puis ajouter les aubergines avec les herbes de Provence.

Au fur et à mesure de la cuisson, rajouter un peu d'huile si besoin et un peu de miel pour caraméliser légèrement.

Assaisonner avec le paprika  et le poivre.

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 aubergine
- miel du maquis corsica-shop.com
- huile d'olive corsica-shop.com
- herbes de Provence
- paprika, poivre

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Recipe Eggplant to Corsican honey.


Preparation:

Cut the eggplant into slices or diced, depending on the desired result. Heat the olive oil with honey, then add the eggplant with herbs.

As in cooking, add a little oil if needed and a little honey to caramelize slightly.

Season with paprika and pepper.

Preparation time: 2 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 1 eggplant
- Honey bush corsica-shop.com
- Olive oil corsica-shop.com
- Herbs
- Paprika, pepper


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mercredi 11 décembre 2013

Recipe Exquis sparkling Corsican chestnut.

Recette, Exquis mousseux à la châtaigne corse.

Préparation  :

Plonger les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide.

Faire chauffer la confiture de châtaignes et mélanger avec les feuilles de gélatine égouttées hors du feu. Laisser refroidir à température ambiante.

Monter le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporer délicatement l’œuf en neige dans la confiture de châtaignes.

Casser les palets bretons dans 5 cercles à pâtisserie de diamètre 7/8 cm en gardant des morceaux croquants. Recouvrir les morceaux de palets avec la mousse de châtaignes et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Verser la crème fraîche, le sucre et la crème de châtaignes bien mélangés dans un siphon. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Dressage :

Décercler dans des assiettes à desserts. Percuter une cartouche de gaz dans le siphon et bien mélanger. Laisser reposer 2 min puis disposer la chantilly sur la mousse de châtaignes et servir aussitôt.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 pot de confiture de châtaignes corsica-shop
- 1 blanc d’œuf
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- 8 palets bretons
- 20 cl de crème fleurette entière à 30% de matière grasse
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère de crème de châtaignes

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Recipe Exquis sparkling Corsican  chestnut.


Preparation:


Immerse the gelatine 5 minutes in cold water. Heat corsican  jam chestnuts and mix with the gelatin drained off the heat. Cool to room temperature.

Mount the egg white until stiff. Gently fold the egg whites into the chestnut jam.

Break the chips into five Breton pastry rings diameter 7/8 cm keeping crisp pieces. Cover the pieces with foam pucks chestnuts and refrigerate for at least 4 hours.

Pour the cream, sugar and cream of chestnuts mixed well in a trap. Mix well and refrigerate until serving.

Dressage:

Décercler in dessert dishes. Hitting a gas cartridge in the siphon and mix well. Let stand 2 minutes and then have whipped foam of chestnuts and serve immediately.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 5 people)
- 1 jar of jam chestnuts corsica shop
- 1 egg white
- 2 sheets of gelatine
- 8 pucks Breton
- 20 cl whole cream 30% fat
- 60g icing sugar
- 1 tablespoon of cream of chestnuts

 
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mardi 10 décembre 2013

Recipe Burnt cream with corsican honey.

Recette, Crème brûlée au miel corse.

Préparation  :

Préparer 4 ramequins, les disposer dans un plat allant au four.

Disposer dans chaque ramequin une cuillère à café de crème de marron.

Dans un récipient, battre les jaunes, le miel corse puis la crème.

Verser cette préparation dans les ramequins.

Faire cuire au bain-marie en ajoutant de l'eau chaude à la louche dans le plat (150°C, pendant 45 à 50 mn).

Après cuisson et refroidissement, saupoudrer de cassonade. Passer sous le grill. Déguster froid ou tiède.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 4 jaunes d’œuf
- 1/2 litre de crème liquide (entière)
- 4 cuillères à café de crème de marron

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Recipe Burnt cream with corsican honey.


Preparation:


Prepare 4 ramekins, arrange in a baking dish. Have in each ramekin a teaspoon of cream brown.

In a bowl, beat the yolks, Corsican honey and cream. Pour this mixture into the ramekins.

Bake in water bath by adding hot water with a ladle in the pan (150 ° C for 45-50 min).

After baking and cooling, sprinkle with brown sugar. Place under the grill. Serve warm or cold.

Preparation time: 10 minutes

Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 2 tablespoons honey corsica-shop.com
- 4 egg yolks
- 1/2 liter of liquid cream (whole)
- 4 teaspoons cream brown


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lundi 9 décembre 2013

Recipe, Shrimp and kohlrabi at Corsican BIO honey .

Recette, Crevettes et chou rave au miel  BIO corse.

Préparation  :

Épluchez le chou rave (retirez tout ce qui était à l'extérieur) ,  et coupez le en lamelles  fines.

Épluchez l'oignon et émincez-le.

Faites revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive corse. Baissez le feu, ajoutez le chou rave en remuant pour qu'il n'attache pas.

Ajoutez un peu d'eau pour aider la cuisson, couvrez et laissez cuire 10 min en remuant régulièrement.

Épluchez les crevettes et ajoutez-les dans la casserole quand le chou-rave est cuit.

Faites fondre le miel corse dans l'eau chaude ou la sauce soja, salez, poivrez et arrosez le contenu de la casserole de ce mélange.

Laissez encore mijoter 3 min puis servez vite.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 chou rave
- 1 oignon
- 350 g de crevettes roses
- 1 bonne cuillère à soupe de miel corsica-shop.com
- 10cl d'eau chaude ou de sauce soja
- sel
- poivre
- huile d'olive corsica-shop.com

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Recipe, Shrimp and kohlrabi at Corsican BIO  honey .


Preparation:

 Peel the kohlrabi cabbage ( remove anything that was outside) and cut into thin slices.Peel the onion and slice it .

Sauté the onion in a pan with corsican olive oil  . Lower the heat , add the kohlrabi cabbage , stirring so it does not stick.


Add a little water to help cook , cover and cook 10 minutes , stirring regularly.


Peel the shrimp and add to the pan when the kohlrabi is cooked.


Melt the Corsican honey in warm water or soy sauce , salt, pepper and sprinkle the contents of the pan mixture.


Simmer 3 minutes and serve quickly.


Preparation time : 10 minutes 

Cooking time : 15 minutes

Ingredients (for 2 people) :

 - 1 kohlrabi 
- 1 onion
 - 350 g prawns 
- 1 tablespoon of good honey corsica -shop.com
- 10cl hot water or soy sauce
- salt
- pepper
- Olive oil corsica-shop.com


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vendredi 6 décembre 2013

Recipe, Gratin with potatoes figatellu.

Recette, Gratin de pommes de terre au figatellu.

Préparation  :


Couper les pommes de terre en rondelles fines, puis les disposer dans un plat allant au four.

Alterner des couches de pommes de terre + figatellu coupé en rondelles et des tranche de fromage à raclette.

Arroser de crème fraîche liquide, et mettre au four à 200°C (Th 6-7).

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 figatellu (charcuterie corse) corsica-shop.com
- 400 g de fromage à raclette
- crème fraîche liquide
- sel et poivre

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Recipe, Gratin with potatoes figatellu.

Preparation:


Cut potatoes into thin slices and arrange in a baking dish.

Alternate layers of potatoes + figatellu sliced ​​and slice of raclette cheese.

Drizzle whipping cream and bake at 200 ° C (Th 6-7).

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes

Ingredients (for 5 people):
- 1 kg of potatoes
- 1 figatellu (corsican meat) corsica-shop.com
- 400 g of raclette cheese
- Liquid cream
- Salt and pepper


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Cakes bicolor.

Recette, Cakes bicolores.


Préparation  :
Fouetter le beurre avec le sucre

Y ajouter les 5 jaunes d’œufs, et fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien homogène. Ajouter progressivement la farine et la levure en poudre. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, et les incorporer délicatement à la pâte.

Partager la pâte en 2 parties égales, et ajouter le cacao en poudre à l'une des 2 parts en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les blancs d’œufs.

Tapisser deux petits moules à cake de papier sulfurisé, verser la pâte nature dans l'un, et chocolat dans l'autre.
Cuire 45 min à four préchauffé à 170°. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans les cakes, démouler et laisser refroidir.

Découper les cakes en tranches bien régulières, ensuite découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce et intervertir les formes chocolat/nature.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 œufs
- 250 gr farine de châtaigne corsica-shop.com
- 250 gr beurre mou
- 250 gr sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/2 sachet levure en poudre
- 3 c. à soupe cacao en poudre
- 1 pincée de sel

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Cakes bicolor.

Preparation of the recipe:

 
Beat butter with sugar
Add the 5 egg yolks and whisk until a homogeneous cream. Gradually add the flour and baking powder. Beat the egg whites with a pinch of salt and gently fold into the batter.

Divide the dough into 2 equal parts, and add the cocoa powder to one of two shares, stirring gently so as not to crush the egg whites.
Line two small cake pans with parchment paper, pour the batter in a kind and chocolate in the other.

Bake 45 minutes in preheated oven at 170 °. Check for doneness by sticking a knife into the cakes, unmold and let cool.
Cut cakes into slices very regular, then cut shapes with a cookie cutter and swap forms chocolate / nature.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 5 eggs
- 250 gr chesnut flour corsica-shop.com
- 250 gr soft butter
- 250 gr caster sugar
- 1 sachet vanilla sugar
- 1/2 sachet baking powder
- 3 tbsp. tablespoons cocoa powder
- 1 pinch of salt


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