Beignets au brocciu, frittelle curtinese
Préparation
Faites dissoudre la levure dans un peu de lait. Dans un grand saladier, réunissez la farine et le sel, faites une fontaine. Mettez la levure, l'huile, les œufs,l'eau-de-vie et la moitié du lait. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois, puis incorporez peu à peu le reste du lait afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Recouvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1 heure environ à une température ambiante.
Égouttez le brocciu et découpez-le en petits cubes de 15 g environ.
Faites chauffer l'huile de friture à 160 °C. Enrobez les cubes de brocciu de pâte puis plongez-les au fur et à mesure dans l'huile de friture, laissez-les dorer en remuant à l'aide d'une écumoire. Retirez-les de la friture et laissez-les égoutter sur un papier absorbant (pour les beignets sucrés, roulez-les tout chauds dans du sucre semoule. Présentez dans un plat garni de papier gaufré et servez chaud.
[conseil] Pour des beignets sucrés, ajoutez 50 g de sucre à la pâte et saupoudrez de sucre avant de servir. Ingrédient
-900 g de brocciu un peu ferme,
-2 œufs,
-30-35 cl de lait,
-300 g de
farine,
-10 g de levure de boulanger,
-1 petite pincée de sel fin,
-2 cuil.
à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuil. à soupe d'eau-de-vie de raisin,
-3 l d'huile de friture.
Brocciu donuts, frittelle curtinese
Preparation
Dissolve the yeast in a little milk. In a large bowl, gather the flour and salt, make a fountain. Put the yeast, oil, eggs, water spirits and half milk. Mix well with a wooden spoon, then add gradually remaining milk to obtain a smooth dough.
Cover the bowl with plastic wrap and let the dough rise for about 1 hour at room temperature.
Brocciu drain and cut into small cubes 15 g.
Heat the frying oil to 160 ° C. Toss cubes brocciu pulp then soak them in As in cooking oil, let them brown while stirring with a slotted spoon. Remove them from the frying and let them drain on a paper towel (for donuts, roll them in sugar while hot meal. Present in a dish lined with corrugated paper and serve hot.
[counsel] For donuts, add 50 g of sugar to the dough and sprinkle with sugar before serving.
Ingredient
-900 G brocciu a little firm,
-2 Eggs,
-30 To 35 cl of milk
-300 g of flour,
-10 g of yeast,
-1 Pinch of salt,
-2 Tbsp. tablespoons of olive oil
-2 tbsp. tablespoons of water spirits, grape
-3 Of the frying oil.
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