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Préparation :
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Retirez du feu, ajoutez le safran, couvrez et laissez infuser 15 min. Fouettez les jaunes d’œufs avec le miel puis versez le mélange lait/crème infusé, en fouettant sans arrêt. Préchauffez le four th.3/4 (100°C).
Émiettez les tranches de pain d'épices et concassez les pistaches. Mélangez les deux et répartissez le mélange dans le fond de 6 ramequins.
Versez la crème safranée par-dessus et placez les ramequins dans un plat à four creux remplie d'eau à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 1 h.
Sortez les crèmes du four, retirez-les du bain-marie et laissez-les entièrement refroidir. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le gril.
Ingrédients :
-6 tranches de pain d'épices
-6 jaunes d’œufs
-15 cl de lait
-45 cl de crème liquide
-3 c. à soupe de miel corse corsica-shop.com
-1 dose de safran en filaments corsica-shop.com
-45 g de pistaches émondées
-3 c. à soupe de cassonade
Recipe, corsican honey, saffron creme brulee with
gingerbread.
Preparation:
Pour the milk and cream in a saucepan and bring to boil. Remove from heat, add the saffron, cover and let infuse for 15 minutes.
Whisk the egg yolks with honey and pour the milk / cream infused mixture, whisking constantly. Preheat oven th.3 / 4 (100 ° C).
Crumble the slices of gingerbread and chop pistachios. Mix the two and divide the mixture into the bottom of 6 ramequins.Versez saffron cream over and place the ramekins in a baking oven cavity filled with water halfway up the ramekins. Bake for 1 h.
Remove the cream from the oven, remove from the water bath and let cool completely. Just before serving, sprinkle with brown sugar and cream them caramelize under the broiler.
Ingredients:
-6 Slices of gingerbread
-6 Egg yolks
-15 Cl of milk
-45 Cl of liquid cream
-3 C. tablespoon of honey corsica-shop.com
-1 Dose of saffron threads corsica-shop.com
-45 G blanched pistachios
-3 C. brown sugar
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