Recette, Brioches au safran et la farine de châtaigne corse.
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter le lait. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, délayer la levure et le safran dans un fond de lait.
Incorporer cette préparation au lait tiédi puis ajouter le sucre, le sel, la levure, 400 g de farine de châtaigne puis les œufs et enfin, le reste de farine.
Travailler la pâte sur un plan de travail pour lui donner de la consistance (jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante). Former une boule, la mettre dans un saladier et la couvrir d'un torchon. Attendre environ 30 mn jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Former des bandes de pâte et les rouler suivant la forme que l'on veut donner à la brioche .
Répartir les brioches sur une plaque beurrée. Dorer les brioches à l’œuf battu et placer deux raisins secs, un à chaque extrémité pour la décoration. Les raisins peuvent être remplacés par des amandes.
Faire cuire au four à 225°C pendant 6 à 8 mn.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients (pour 40 brioches) :
- 3 dl de lait
- 50 g de levure de boulanger
- 800 g de farine de châtaigne corsica-shop.com
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 g de safran corsica-shop.com
- 2 œufs
- des raisins secs pour la décoration
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Recipe, saffron brioche and Corsican chestnut flour .
Preparation:
Melt the butter in a saucepan. When melted , remove from heat and add the milk. Cool.
Meanwhile, dissolve the yeast and saffron in a background of milk. Embed this preparation warmed then add sugar , salt , yeast, 400 g chestnut flour then egg and finally the remaining flour milk.
Knead the dough on a work plan to give it consistency ( until it is no longer sticky ) . Form into a ball , place in a bowl and cover with a cloth . Wait about 30 minutes until it has doubled in volume.
Form strips of dough and roll them to the shape you want to give the bun .
Spread the buns on a greased baking sheet . Brown buns with beaten egg and place two raisins, one at each end for decoration. The grapes may be replaced by almonds.
Bake at 225 ° C for 6-8 minutes.
Preparation time : 40 minutes
Cooking time : 6 minutes
Ingredients (for 40 buns ) :
- 3 dl milk
- 50 g of yeast
- 800 g chestnut flour corsica -shop.com
- 200 g of butter
- 250 g caster sugar
-1 pinch of salt- 2 g saffron corsica -shop.com
- 2 eggs
- Raisins for decoration
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