Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive.
Préparation de la recette :
Tremper le vert des blettes dans l'eau froide. Peler les côtes à l'aide d'un économe puis détailler en tronçons. Cuire les côtes 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Presser l'ail, couper le vert de blettes en lanières et les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajouter les côtes égouttées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Refroidir. Au moment de déguster, arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Servir frais.
Remarques :
Encore meilleur préparé la veille.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte de blettes
- 1 beau citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Chards marinated in lemon and olive oil.
Preparation of the recipe:
Soak green chards in cold water. Peel the ribs with a vegetable peeler and cut into sections. Cook ribs 20 minutes in boiling salted water.
Press the garlic, cut green chard into strips and melt them in 2 tablespoons of oil for 5 minutes. Add drained ribs, cover and simmer 10 minutes.
Cool. At serving time, sprinkle with lemon juice and olive oil. Salt and pepper. Serve chilled.
Remarks:
Even better prepared the day before.
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 20 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 1 bunch of chard
- 1 large lemon
- 5 tablespoons olive oil
- 1 clove of garlic
- Salt and pepper
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