Ragoût de veau aux pruneaux.
Préparation de la recette :
Faire tremper les pruneaux et les raisins dans de l’eau froide. Couper le ragoût en cube et le faire rissoler à la poêle.
Faire blondir l’oignon émincé et rissoler les lardons, les ajouter au ragoût. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le vin blanc et l’eau, ajouter le cube bouillon et le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Faire mijoter pendant une heure.
Pendant ce temps peler les échalotes et les ajouter entière au ragoût. Après une heure, ajouter les pruneaux et les raisins égouttés, ainsi que le pain d’épices émietté et laisser encore cuire une heure. Réserver jusqu’au lendemain. Réchauffer doucement, servir accompagné de frites ou purée ainsi qu’une salade.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de ragoût de veau
- 1 ravier de lard fumé (200gr)
- 1 oignon
- 1 tasse d'échalotes entières
- 250 g de pruneaux
- 1 poignée de raisins secs
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule
- 1/2 l d’eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 2 tranches de pain d’épices
- sel et poivre
- thym
- laurier
Veal stew with prunes.
Preparation of the recipe:
Soak the prunes and raisins in cold water. Cut stew cubes and fry in a pan. Sauté chopped onion and fry the bacon, add to the stew. Sprinkle with flour and stir.
Deglaze with white wine and water, bouillon cube and add the sugar, thyme, bay leaf, salt and pepper. Simmer for one hour.
Meanwhile peel the shallots and add whole stew. After an hour, add the drained prunes and grapes, as well as crumbled gingerbread still and let cook one hour. Book overnight. Reheat gently, serve with fries or mashed potatoes and a salad.
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 20 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 1 kg of veal stew
- 1 dish of bacon (200g)
- 1 onion
- 1 cup shallots
- 250 g of prunes
- 1 handful of raisins
- 15 cl of white wine
- 1 cube of chicken stock
- 1/2 liter of water
- 1 tablespoon of flour
- 1 teaspoon of white sugar
- 2 slices of gingerbread
- Salt and pepper
- Thyme
- laurel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire