lundi 4 mars 2013

Recipe, tiramisu.

Tiramisu façon maître d'hôtel.


Préparation de la recette :
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme en y ayant ajouter au préalable une pincée de sel. Réserver au réfrigérateur.

Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre et le miel jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le mascarpone puis, délicatement, ajouter les blancs  en neige sans touiller, mais plutôt en soulevant la crème avec une cuillère sinon les blancs risqueraient de retomber.

Disposer les biscuits dans une jatte ou un moule assez large et long. Les imbiber de café fort et  éventuellement de rhum, avec une petite cuillère, puis mettre une couche  de crème. Alterner biscuits et crème.
Placer au réfrigérateur au minimum 2 heures. Ce dessert se sert bien frais. A la sortie, saupoudrer de cacao.


Conseil vin :

vin blanc moelleux

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 6 œufs
- 250 g de mascarpone
- 32 biscuits à la cuiller
- 50 g de sucre
- 50 g de miel
- café fort
- cacao pour saupoudrer
- 1 pincée de sel
- rhum (facultatif)

Tiramisu .

Preparation of the recipe:

Separate the egg whites from the yolks. Beat the egg whites in there with first adding a pinch of sel.Reserver the refrigerator.

Meanwhile, beat the egg yolks with the sugar and honey until fluffy. Add the mascarpone, then gently add the egg whites without stir, but lifting cream with a spoon whites might otherwise falling.

Arrange the biscuits in a bowl or pan large enough and long. Soak the strong coffee and possibly rum, with a spoon, then put a layer of cream. Alternate biscuits and cream.

Refrigerate at least 2 hours. This dessert uses fresh. At the end, sprinkle with cocoa.

Wine advice:
white wine

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 0 minutes

Ingredients (for 6 persons):
 - 6 eggs
- 250 g mascarpone
- 32 ladyfingers
- 50 g sugar
- 50 g of honey
- Strong coffee
- Cocoa powder
- 1 pinch of salt
- Rum (optional)

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