samedi 9 mars 2013

Recipe, endive tatin with chestnuts.

Recette, Tatin d'endives aux marrons.


Préparation de la recette :
Éliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la base dure de chaque demi-endive.
Faites chauffez le beurre avec le miel.

Ajoutez les endives et le sucre. Faites mijoter à feu doux, en remuant régulièrement,jusqu'à ce que les endives ne rendent plus  d'eau et soient confites (environ 30 mn.).

Beurrez un moule à tarte. Disposez harmonieusement les endives dans le moule. Disposez dessus les châtaignes coupées en deux.

Émiettez le fromage de chèvre corse sur les légumes. Salez, poivrez. Couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Faites cuire 30 mn th 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retournez la tatin sur un plat de service et servez aussitôt.

Remarques :


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'endives
- 250 g de marrons au naturel
- 250 g de fromage de chèvre
- 40 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères de sucre
- sel et poivre

Recipe, endive tatin with chestnuts.

Preparation of the recipe:

Remove outer leaves of endive and cut them in half lengthwise. Cut the hard base of each half-endive.

Make heat butter with honey. Add the chicory and sugar. Simmer over low heat, stirring occasionally, until the endives not make more water and are preserved (about 30 min.)
Butter a pie. Arrange endive harmoniously into the mold. Above have halved chestnuts.

Crumble the goat cheese over the vegetables corse. Salt and pepper. Cover with the puff pastry falling edges within the mold.

Bake for 30 minutes th 180 ° C until the pastry is golden. Turn the tatin on a serving dish and serve immediately.

Remarks:
Preparation time: 40 minutes
Cooking time: 30 minutes

Ingredients (for 8 people):
- 1 puff pastry
- 1 kg of chicory
- 250 g chestnuts natural
- 250 g goat cheese 

- 40 g salted butter
- 2 tablespoons  honey
- 2 tablespoons of sugar
- Salt and pepper

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