dimanche 10 février 2013

Chocolate cream and clementines Corsica mid-preserved.

Crème chocolat et clémentines de Corse mi-confites.

Préparation:

Mettez le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec l'eau et 20 cl de crème, laissez frémir 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation épaississe puis retirez du feu.

Faites bouillir le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.

Ajoutez-le au chocolat fondu avec le reste de crème et le beurre coupé en morceaux et lissez au fouet.

Laissez refroidir puis répartissez la crème dans des verres et réservez au frais 2 heures minimum.

Pendant ce temps, lavez 2 clémentines en les brossant sous l'eau chaude, essuyez-les, râpez leur zeste et pressez leur jus.

Faites bouillir le sucre avec les zestes, le jus des clémentines et 5 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes sur feu vif.

Épluchez les clémentines, retirez les quartiers, mettez-les dans le sirop, portez à ébullition puis retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.

Au dernier moment, disposez les quartiers de clémentines sur le chocolat et servez.


Ingrédients:
    Pour la crème :
    -250 g de chocolat noir
    -80 g de beurre
    -80 g de sucre
    -30 cl de crème fleurette
    -20 cl d'eau minérale
  
    Pour les clémentines :
   - 6 clémentines de Corse IGP
   - 100 g de sucre
    -10 cl d'eau

Chocolate cream and mid-crystallized Corsican clementines.

Preparation
 

Put the chocolate broken in pieces in a pan with water and 20 cl of cream, simmer 10 minutes, stirring often, until the mixture thickens, then remove from heat.
 

Boil the sugar and 3 tablespoons water until you get a caramel.
Add the melted chocolate with the remaining cream and butter cut into pieces and whisk smooth.
 

Allow to cool then spread the cream into glasses and book costs at least 2 hours.
 

Meanwhile, wash 2 clementines brushing under hot water, wipe, grate zest and squeeze their juice.
Boil the sugar with the zest, juice, clementines and 5 tablespoons of water for 5 minutes over high heat.
Peel the clementines, remove the parts, put them in the syrup, bring to the boil then remove immediately from heat and let cool.
 

At the last moment, have the clementine on chocolate and serve.

Ingredients:
      

For the cream:
     -250 g of dark chocolate
     -80 g of butter

     -80 g sugar
     -30 Cl of cream
     -20 Cl mineral water
    - 

For clementines:
    - 6 clementines Corsica IGP
    - 100 g of sugar
     -10 Cl of water

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