lundi 11 février 2013

Corsican lemon pie.

Tarte au citron corse.

Découpez le beurre ramolli en petits morceaux.

Pour la pâte sablée :

Dans une terrine, placez la farine et faites une fontaine au milieu. Saupoudrez de sucre. Incorporez les œufs et les morceaux de beurre. Mélangez délicatement  cette préparation en travaillant la pâte entre les doigts. Recouvrez la pâte en boule d'un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pour la crème au citron :

Lavez et essuyez les citrons. Coupez-les ensuite en fines rondelles. Épépinez-les et passez-les au mixeur. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Préchauffez le four
 à th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez la préparation de citrons, le beurre fondu et l’eau de fleur d'oranger. Mélangez bien le tout ensemble. Abaissez  la pâte et en garnissez-en un moule à tarte. Versez dessus la crème au citron et enfournez pendant 30 min.

Pour la décoration :

Découpez en rondelles le citron et le citron vert. Épépinez-les et disposez-en quelques unes sur le dessus de la tarte.
Ingrédients:

Pour la pâte sablée :
   - farine : 250 g
   - beurre ramolli : 30 g
   - sucre en poudre : 60 g
   - oeuf : 2
Pour la crème au citron :
   - beurre ramolli : 160 g
    -sucre en poudre : 80 g
    -citron : 4
    -oeuf : 3
   - eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
Pour la décoration :
    -citron vert : 1
    -citron : 1


Corsican lemon pie.
 
Cut the butter into small pieces.

 
For the pastry:
In a bowl, place the flour and make a well in the middle. Sprinkle with sugar. Stir in eggs and butter pieces.

Gently stir this mixture into working the dough between your fingers. Cover the dough ball in plastic wrap and let rest in refrigerator for 1 hour.

 
For the lemon cream:
Wash and dry the lemons. Then cut them into thin slices. Remove the seeds and pass them to the blender. In a skillet, melt butter. Preheat the oven    to th.6 (180 ° C).
In a bowl, mix the sugar and eggs. Add the lemon preparation, melted butter and orange blossom water. Mix well together. Roll the dough and garnish pie plate. Pour the lemon cream and bake for 30 min.
For the decoration:
Cut into slices lemon and lime. Remove the seeds and arrange them in some on top of the pie.

Ingredients:
For the pastry:
    -Flour: 250 g
    - Softened butter: 30 g
    - Sugar: 60 g
    - Egg: 2
For the lemon cream:
     -Butter, softened 160 g
     -sugar: 80 g
     -lemon: 4
     -egg: 3
    - Orange blossom water 1 c. soup
For the decoration:
     -Lime: 1
     -lemon: 1

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