Canard laqué aux figues et aux miel.
Préparation de la recette :
Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol et ajoutez-leur 2 gousses d'ail pelées et écrasées, 2 cuillères à à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de xérès et du sel. Mélangez.
Dans un autre bol, versez le restant de sauce soja et de xérès 3 cuillères à soupe de miel, la gousse d'ail restante pelée et écrasée. Mélangez.
Versez à l'intérieur du canard la préparation aux oignons.
Mettez le canard dans un plat à four et badigeonnez-le généreusement avec la préparation au miel. Versez 5 cuillères à soupe d'eau dans le plat et enfournez pour 1h45 environ. Ajoutez 20 cl d'eau bouillante dans la préparation au miel et badigeonnez-en le canard tous les quarts d'heure au cours de la cuisson.
Versez le miel restant dans une casserole avec 15 cl d'eau, les quatre épices et le poivre concassé.
Portez à ébullition en remuant.
Puis ajoutez les figues et faites-les cuire 15 mn après le reprise de l'ébullition en remuant sans arrêt.
Lorsque le canard est cuit, sortez-le du four, découpez-le, posez les morceaux dans un plat, entourez-les des figues et arrosez du jus de cuisson des figues.
Conseil vin :
vin blanc corse
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 canard
- 6 petits oignons
- 3 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de Xérès
- 18 figues sèches
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- sel
Duck with figs and honey.
Preparation of the recipe:
Preheat oven Th 7 (210 ° C).
Peel and chop the onions. Put them in a bowl and add their 2 cloves garlic, peeled and crushed 2 tablespoons tablespoons soy sauce, 2 tablespoons sherry and salt. Mix.
In another bowl, pour the remaining soy sauce and sherry 3 tablespoons of honey, the remaining clove of garlic, peeled and crushed. Mix.
Pour into the duck preparing onions.
Put the duck in a baking dish and brush generously with honey preparation. Pour 5 tablespoons of water into the dish and bake for about 1:45. Add 20 ml water bouilante in preparing honey and brush the duck in every quarter hour during cooking.
Pour remaining honey in a saucepan with 15 ml water, allspice and cracked pepper.
Bring to a boil, stirring.
Then add the figs and cook 15 minutes after the resumption of the boil, stirring constantly.
When the duck is cooked, remove from the oven, cut it out, put the pieces in a bowl, wrap the figs and drizzle with cooking juices figs.
Wine advice:
Corsican white wine
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 120 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 1 duck
- 6 small onions
- 3 cloves of garlic
- 8 tablespoons honey
- 3 tablespoons soy sauce
- 3 tablespoons of sherry
- 18 figs
- 1 teaspoon allspice
- 1 teaspoon of ground pepper
- salt
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