Tagine d'agneau au miel et aux oignons.
Préparation de la recette :
Découpez la viande en gros cubes. Pelez les oignons grelots (faites-les tremper dans un bol d'eau froide 20 minutes avant pour les peler plus facilement).
Faites chauffer l'huile dans un plat à tagine ou une cocotte allant au four et sur le feu. Faites-y dorer les morceaux de viande avec 2 oignons.
Ajoutez les raisins si vous en avez, le miel, le gingembre, la cannelle et le safran. Salez, poivrez.
Remuez et couvrez d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 h environ à feu doux.
Retirez la viande et réservez-la.
Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts, puis remettez la viande. Ajoutez les oignons restants et couvrez.
Glissez au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 45 min.
Au moment de servir, parsemez d'amandes grillées à sec. Accompagnez de semoule de couscous ou de pommes de terre (que l'on peut ajouter dans le plat avant d'enfourner)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg d'agneau (collier, côte désossée...)
- 500 g d'oignons grelots
- 100 g de miel liquide
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de safran en filaments
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée d'amandes mondées (facultatif)
- 2 poignées de raisins secs (facultatif)
- sel, poivre
Lamb tagine with honey and onions.
Preparation of the recipe:
Cut the meat into large cubes. Peel the onions (soak in a bowl of cold water for 20 minutes before peeling easier).
Heat the oil in a tagine dish or ovenproof dish and fire. Make brown the meat with 2 onions.
Add raisins if you, honey, ginger, cinnamon, and .saffron Salt and pepper.
Stir and cover with water. Cover and simmer about 1 hour over low heat.
Remove the meat and set aside.
Reduce the cooking juices for three quarters, then turn the meat. Add the remaining onions and cover.
Slide the oven at 200 ° C (thermostat 6-7) and bake 45 min.
When serving, sprinkle with dry roasted almonds. Serve with couscous or potatoes (which can be added to the dish before stuffs
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 1 kg lamb (necklace, boneless rib ...)
- 500 g of onions
- 100 g of liquid honey
- 1 teaspoon of ginger powder
- 1 cinnamon stick
- 1 pinch of saffron threads
- 2 tablespoons olive oil
- 1 handful of blanched almonds (optional)
- 2 handfuls of raisins (optional)
- Salt and pepper
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