Recette des boulettes de poulet fermier et pancetta grillée.
Mixer au robot: le poulet en morceaux, l’oignon coupé en 4, le lait, le curry et la coriandre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine.
Assaisonnez.
Faites ensuite chauffer l'huile dans une poêle.
Avec les doigts, composez des petites boulettes et roulez-les dans la farine puis faites-les revenir dans l'huile, une trentaine de minutes, le temps qu'elles deviennent uniformément dorées.
Disposez ensuite la pancetta sur une feuille de papier sulfurisé et passez-la au four chauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Préparez la sauce tomate: faites revenir l'oignon finement haché et un peu de sucre dans un peu d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est fondu, ajoutez la tomate. Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes avant de mixer légèrement la sauce au mixeur.
Dressez vos boulettes sur des piques à brochettes, ou dans un plat et servez-les avec la pancetta grillée et la sauce tomate.
Ingrédients pour une douzaine de boulettes
-250g de blancs de poulet;
- 2 œufs;
- 1 oignon;
-5 cuillères à soupe de lait;
- branches de coriandre ou de persil;
-1 cuillère à café de curry en poudre;
- farine;
- tranches de pancetta bio de préférence;
-sel et poivre.
Pour la sauce:
- 1 boite de concassé de tomates;
- 1 oignon;
- 1 cuillère à café de sucre.
Recipe meatballs grilled chicken and pancetta.
Mix the robot: the chicken pieces, onion cut into 4, milk, curry and coriander.
In a bowl, mix the eggs and flour.
Season.
Then make Heat the oil in a frying pan.
With your fingers, call small balls and roll them in flour and fry in oil, about thirty minutes, the time they are evenly browned.
Then place the pancetta on a baking sheet and place it in the oven at 200 ° C for twenty minutes.
Prepare the tomato sauce: fry the finely chopped onion and a little sugar in a little olive oil.
When the onion is melted, add the tomato. Season and cook for 10 minutes until lightly mix the sauce in a blender.
Make your meatballs on skewers or in a dish and serve with grilled pancetta and tomato sauce.
Ingredients for a dozen balls
-250g of chicken breast;
- 2 eggs;
- 1 onion;
-5 Tablespoons milk;
- Sprigs of coriander or parsley;
-1 Teaspoon curry powder;
- Flour;
- Slices of pancetta preferably organic;
-salt and pepper.
For the sauce:
- 1 can crushed tomatoes;
- 1 onion;
- 1 teaspoon of sugar.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire