Recette, Gâteau à la confiture d''abricot corse.
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Mettre une feuille de papier cuisson de la forme et de la taille du moule dans le fond.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier mettre le fromage blanc avec le sucre, mélanger. Ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter la farine, la levure et la pincée de sel, bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger, la pâte est un peu épaisse.
Verser la pâte dans le moule, égaliser le dessus s'il le faut. Mettre à cuire le gâteau pendant 35 à 40 min (ça dépend du four. Vérifier la cuisson.
Sortir le gâteau du four, le démouler gâteau et le laisser refroidir.
Puis l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et recouvrir la base de confiture d'abricot. Remettre l'autre moitié du gâteau dessus.
Décoration :
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Étaler la pâte d'amande verte avec un rouleau à pâtisserie, il faut que ce soit assez grand pour recouvrir le gâteau.
Avec un petit emporte-pièce faire des motifs (sans trop appuyer). Enrouler délicatement la pâte sur le rouleau à pâtisserie puis déposer sur le gâteau comme une feuille, égaliser sur les bords inférieurs.
De la même manière étaler la pâte d'amande blanche, découper trois morceaux en forme de feuille, puis les déposer sur le haut du gâteau.
Au centre mettre quelques petits bonbons comme pour faire le cœur d'une fleur.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 130 g de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 230 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot corsica-shop.com
Pour la décoration :
- 250 g de pâte d'amande verte
- 150 g de pâte d'amande blanche
- un peu de sucre glace
- des petits bonbons
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Recipe, Cake Corsican Apricot Jam .
Preparation:
Preheat oven to 170 ° C ( thermostat 5-6).
Grease a cake pan of 22 cm in diameter. Claim
baking paper sheet of the form and size of the
bottom mold .Melt the chocolate with the butter in a bain -marie . In a bowl put the cream cheese with the sugar
and mix. Add eggs , mix , then add the flour, baking powder and a pinch of salt, mix well.
Add the melted chocolate and mix well , the dough is a little thick .
Pour the batter into the pan , smooth top if necessary. Put to bake the cake for 35 to 40 minutes
(depending on the oven. Check for doneness .
Remove the cake from the oven, unmold the cake and let it cool .
Then open it in two in the direction of the thickness and cover the base of apricot jam. Put the other
half of the cake top.
Decoration:
Sprinkle the work surface with icing sugar. Spread the paste of green almond with a rolling pin ,
it must be large enough to cover the cake.
With a small cookie cutter to make patterns ( without pressing too hard ) . Gently roll the dough onto
the rolling pin , then remove the cake as a sheet, even on the lower edges .
Similarly spread white almond paste , cut three pieces in sheet form, then place on top of cake.
In the center put some small candies like to make the heart of a flower.
Preparation time : 20 minutesCooking time : 40 minute
Ingredients (for 6 people) :- 130 g white cheese- 150 g caster sugar- 2 eggs- 230 g of flour- 1/2 packet yeast- 1 pinch of salt- 50 g butter- 50 g of dark chocolate- 3 tablespoons apricot jam corsica -shop.comFor the decoration:- 250 g green almond paste- 150 g of white almond paste- A little icing sugar- Small candies
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