vendredi 8 août 2014

Recipe macaroons spread Corsican Nuciola

Recette, Macarons au Nuciola Corse.

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez 1/3 de tablette dans un bol (les carrés restants serviront plus tard) et y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner le Nuciola. Faites fondre le tout au micro onde  40 sec.

Mélangez 80 g de sucre glace avec 85 g de poudre d'amandes (nous nous servirons des 40 g restant de sucre glace et de poudre

d'amandes plus tard). Ajoutez le chocolat/pâte  à tartiner fondu et remuez.

Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre glace sans cesser de fouetter. Vous obtiendrez une texture lisse. Incorporez-les délicatement au mélange à la pâte à tartiner.

A l'aide d'une cuillère à café (ou d'une poche à pâtisserie), déposez des petits tas bien ronds sur la plaque du four (avec papier sulfurisé).

Faites cuire 10 à 12 min.

Décollez les macarons dès que possible et laissez les refroidir.

Mélangez ensuite, à part, 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner et les carrés de chocolat restants. Mettez le tout au micro-ondes quelques secondes. Remuez et  rajoutez-y la poudre d'amandes restante (40 g). Remuez.

Soudez les macarons avec une couche de cette préparation pâte à tartiner/amandes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 1/2 tablette de chocolat au lait
- 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner le Nuciola corsica-shop.com
- 120 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel

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Recipe macaroons spread Corsican Nuciola .


Preparation :

 Preheat oven to 180 ° C.Put 1 /3 tablet in a bowl (the remaining square will later ) and add 1 large tablespoon of spread. Melt at 40 sec micro wave .

Mix 80 g of sugar with 85 g ground almonds (we will use the remaining 40 g icing sugar and ground almonds later). Add the chocolate / chocolate spread a Nuciola melted and stir.


Beat the egg whites with the salt, then add the remaining sugar while beating . You will get a smooth texture. Gently fold the mixture to spread.


Using a teaspoon ( or a pastry bag ) , place small nice round on a baking sheet pile (with parchment paper ) .Bake 10 to 12 min .


Peel macaroons soon as possible and let cool.


Then mix in hand, 1 large tablespoon of batter and spread remaining chocolate squares .


Put it in the microwave for a few seconds. Stir and add to it the remaining almond powder (40 g). Stir .Solder the macarons with a layer of this mixture Nuciola / almonds.Preparation time : 30 minutes
Cooking time : 10 minutes

Ingredients (for 4 people) : 


- 1/2 chocolate milk 
- 2 large tablespoons  to spread the Nuciola corsica-shop.com
- 120 g icing sugar
- 125 g ground almonds
- 2 egg whites
- 1 pinch of salt


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