Recette, Tiramisu aux figues Corse.
Préparation :
Plongez les figues séchées une dizaine de minutes dans l'eau bouillante afin de les réhydrater.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange.
Découpez les figues réhydratées en petits morceaux et incorporez les au mélange.
Préparez un thé assez fort.
Trempez les biscuits dans le thé et tapissez en le fond de votre moule.
Recouvrez les biscuits avec la confiture de figues et ajoutez ensuite le mélange au mascarpone par dessus.
Laissez au frais au moins 4h avant de déguster, mais c'est bien meilleur si on attend au moins 12h.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 Personnes) :
- 6 œufs
- 500 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 30 biscuits à la cuillère
- 15 cl de thé
- 300 g de confiture de figues corsica-shop.com
- 10 figues séchées
Retrouver nos produits sur notre site officiel corsica-shop.com
Recipe, Tiramisu with Corsican Figs .
Preparation:
Dip the dried ten minutes in boiling water to rehydrate figs .
Separate egg whites from yolks .
Meanwhile , beat the egg yolks with the sugar until the mixture whitens . Add the mascarpone and mix well.
Beat the egg whites and add them to the mixture.
Cut figs rehydrated into small pieces and add them to the mixture.
Prepare a strong enough tea.
Dip biscuits in tea and crouch in the bottom of your mold.
Cover the biscuits with fig jam and then add the mascarpone mixture over .
Let cool at least 4 hours before serving , but it is much better if you wait at least 12 hours .
Preparation time : 30 minutes
Cooking time : 0 minutes
Ingredients (for 6 persons) :
- 6 eggs
- 500 g mascarpone
- 60 g of sugar
- 30 biscuits
- 15 cl of tea
- 300 g of fig jam corsica -shop.com
- 10 dried figs
Come and find again our products on the offcial website corsica-shop.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire