mercredi 13 mars 2013

Recipe, Wok shrimp with noodles and vegetables.

Recette, Wok de crevettes aux nouilles et aux légumes.

Préparation:

Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Fendez les poivrons en 4, retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement.

Détaillez le brocoli  en petits bouquets. Décongelez les queues de crevettes.


Plongez les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 4 min hors du feu en les séparant avec une fourchette. Égouttez-les et réservez.


Faites chauffer 40 cl d’eau et une Marmite de Bouillon poule dans une petite casserole.


Versez les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 c. à soupe d’huile d'olive et laissez revenir 2min à feu vif.


Ajoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 5 min.


Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajoutez un trait de sauce soja, poivrez et continuez la cuisson à feu vif pendant 1min.

Conseil:
Déposez les légumes et les crevettes dans 4 grands bols, faites sauter les nouilles dans le wok pendant 1 min avec un trait de bouillon et de sauce soja et servez-les  à part.

Ingrédients


    -250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées
    -400 g de brocoli
    -2 poivrons (rouge et jaune)
    -200 g de pois gourmands
   - 1 boîte de mini maïs
    -250 g de nouilles Chinoises à la farine de blé
    -1 Marmite de Bouillon Poule
   - 3 c. à soupe d’huile d'olive
   - sauce soja
    -poivre du moulin

Recipe, Wok shrimp with noodles and vegetables.
Preparation:

Wash vegetables thoroughly and pat dry. Split the peppers into four, remove the stems and white walls then chop finely. Cut the broccoli into small florets. Thaw shrimp tails.

Plunge the noodles in a large pot of boiling salted water and cook for 4 minutes off the heat by separating them with a fork. Drain and set aside.

Heat 40 ounces of water and a pot of chicken broth in a small saucepan.

Pour shrimp and vegetables in a wok with 3 tbsp. tablespoons of olive oil and let it heat back 2min.
20 cl Add broth and continue cooking for 5 minutes.

When the vegetables are tender and the broth almost evaporated, add a dash of soy sauce and pepper and cook over high heat for 1 min.

Advice:
Remove the vegetables and shrimp in 4 large bowls, fry the noodles in the wok for 1 min with a dash of soy sauce and broth and serve separately.
 Ingredients
     -250 g of peeled raw shrimp tails frozen
     -400 g broccoli
     -2 Peppers (red and yellow)
     -200 g snow peas
    - 1 box of baby corn
    - 250 g of noodles in Chinese wheat flour
     -1 Pot Chicken Broth
    - 3 tbsp. tablespoons of olive oil
    - Soy sauce
     -pepper


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