mardi 30 avril 2013

Recipe Cucciole.

Recette des Cucciole.

La préparation des cucciole.

Commencez par préchauffer votre four à 180°.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

Formez ensuite  un petit puits dans lequel vous verserez les deux sortes d’huiles, le vin blanc et l’eau de vie.

Mélangez le tout assez grossièrement afin d’obtenir une pâte plus ou moins homogène, plus ou moins granuleuse. Si elle est un peu friable, c’est normal.
C’est ce qui va  donner la texture craquante au biscuit ! Recouvrez votre plan de travail de farine pour que la pâte n’y colle pas trop. Étalez-la vulgairement pour qu’elle ait une  épaisseur d’environ un centimètre.

Découpez la pâte en losanges, comme le veut la tradition. Mais vous pouvez aussi laisser parler votre imagination et la découper en rectangles, en cercles ou en triangles.

Saupoudrez vos biscuits de sucre en poudre pour qu’ils soient bien croustillants et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé avant de les mettre au four. 20 minutes.

Ingrédients:
    -500 g de farine
    -125 g de sucre en poudre
    -1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    -7.5 cl d’huile d’olive corsica-shop.com
    -5 cl d’huile de tournesol
    -12 cl de vin blanc corsica-shop.com
    -2 cl d’eau de vie

Recipe Cucciole.

Preparation
cucciole.


Start by preheating your oven to 180 °. The countdown has begun! Go! In a bowl, mix the flour, sugar and baking soda.


Then form   a small pit into which you pour the two types of oil, white wine and brandy.

Mix well enough to get a rough dough more or less homogeneous, more or less granular. If it is a little crumbly, this is normal.

This is what will    give the crunchy texture to the biscuit! Cover your work surface with flour so that the dough does not stick there too.

Cut the dough into diamonds, as is the tradition. But you can also let your imagination and cut into rectangles, circles or triangles.

Sprinkle your cookies with powdered sugar to make them crispy and place on a parchment paper before them join the oven. 20 minutes.  


Ingrédients:
    - 500 g flour
    - 125 g of powdered sugar
    - 1 teaspoon of baking soda
    - 7.5 cl of olive oil corsica-shop.com
    - 5 cl of sunflower oil
     -12 cl of white wine corsica-shop.com
    - 2 cl brandy

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