Cacavelli (gâteau de Pâques corse).
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits. Ajoutez les 2 œufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure. Mélangez et pétrir énergiquement.
Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d'air à température ambiante.
Roulez la pâte en gros boudins, formez des couronnes, sur les couronnes, enfoncez 1 ou 2 œufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.
Mettre au four à 180°C environ 40 min.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure type Briochin
- 2 œufs entiers
- 125 g de sucre
- sel
- 50 g de saindoux
- 1 dose de pastis
- 20 cl d'eau
Cacavelli (Easter cake corse).
Preparation:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).
In a bowl, combine the flour, salt, sugar, mix and make a well. Add 2 eggs, lard, softened, pastis and warm water with yeast. Mix and knead vigorously.
Leave the dough covered with a cloth for 2 hours in a room without air at room temperature.
Roll the dough into large tubes, form crowns, the crowns, press 1 or 2 whole fresh eggs with their shell, remember with a cross of dough.
Bake at 180 ° C about 40 min.
Ingredients:
- 500 g flour
- 1 teaspoon baking kind Briochin
- 2 eggs
- 125 g sugar
- salt
- 50 g of lard
- 1 dose of pastis
- 20 cl of water
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