Recette, Poulet au Miel Corse et aux Clous de Girofle.
Préparation :
La veille.
Éplucher la pomme, la couper en quartiers, ôter le cœur, les enduire de la moitié du miel, puis farcir le poulet avec ces morceaux.
Mélanger intimement le miel restant avec les clous de girofle pilés et le beurre fondu jusqu'à obtenir une sauce homogène. Badigeonner le poulet de cette préparation et réserver 12 heures au réfrigérateur.
Le jour même.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Déposer le poulet dans un plat de cuisson et enfourner 45 minutes, puis déglacer le fond de sauce au vin blanc et remettre au four 5 minutes de plus. Servir aussitôt, avec des pommes de terre ou du riz.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet
- 1 pomme
- 10 cl de miel corsica-shop
- 5 cl de vin blanc corsica-shop
- 100 g de beurre
- 8 clous de girofle pilés
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Recipe, Chicken Corsican Honey and Cloves.
Preparation:
Yesterday.
Peel apples, cut into quarters, remove the heart, coat with half the honey, then stuff the chicken with these pieces.
Mix thoroughly with the remaining cloves crushed and melted until smooth honey butter sauce. Brush the chicken with this mixture and set aside 12 hours in refrigerator.
The same day.
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6). Place chicken in a baking dish and bake 45 minutes, then deglaze with white wine sauce and bake 5 minutes more. Serve immediately with potatoes or rice.
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 50 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 1 chicken
- 1 apple
- 10 cl of honey corsica-shop
- 5 cl of white wine-shop corsica
- 100 g of butter
- 8 cloves crushed
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