vendredi 5 septembre 2014

Recipe Muffins pralines Corsican Nuciola .

Recette, Muffins pralinés au Nuciola corse.

Préparation  :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat pralinoise coupé en morceaux, puis réservez.

Beurrez très légèrement les moules à muffins pour faciliter le démoulage ou garnissez chaque alvéole d'une caissette en papier.

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, battez le sucre avec les œufs, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.

Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte.Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille.

A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé, décorez les muffins d'un petit dôme de Nuciola corse, déposez une noisette, puis dégustez sans attendre.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 9 muffins) :
- 2 œufs entiers
- 120 g de beurre + un peu pour les moules
- 1 pot de yaourt nature
- 240 g de chocolat pralinoise
- 100 g de Nuciola corsica-shop.com
- 9 noisettes pour le décor (facultatif)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre

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Recipe Muffins pralines Corsican Nuciola .

Preparation:

 
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6). In a saucepan, melt butter over low heat and pralinoise chopped chocolate and set aside. Butter slightly muffin cups for easy removal or garnish each cell of a box of paper.

In a bowl or in the bowl of a mixer, beat the sugar with the eggs until light and fluffy texture. Stir in the flour and baking powder, then add the yogurt and melted to ease pâte.Mélangez to obtain a smooth, homogeneous dough butter.

Using a spoon, fill the molds two-thirds. Bake for 20 minutes, until the muffins are well risen, golden brown outside and cooked inside. Check for doneness with a knife: it should come out clean.

Remove the muffins from the oven and let cool on a rack.

Using a pastry bag fitted with a fluted nozzle, decorate muffins a small dome Nuciola Corsican, drop a dime and enjoy immediately.

Preparation time: 10 minutes


Cooking time: 20 minutes

Ingredients (9 muffins):
- 2 eggs
- 120 g butter + some for molds
- 1 pot of natural yoghurt
- 240 g chocolate pralinoise
- 100 g Nuciola corsica-shop.com
- 9 hazelnuts for decoration (optional)
- 200 g flour
- 1 teaspoon baking powder
- 150 g of sugar





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