mercredi 7 mai 2014

Recipe, Lemon, Honey, Ginger Madeleines .

Recette, Madeleines miel-citron-gingembre.

Préparation  :

Préchauffez votre four à 270°C (thermostat 9).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.

Faites fondre le beurre avec le miel, le gingembre et le zeste du citron finement haché.


Ajoutez dans le saladier les jaunes d’œuf, puis le mélange beurre/miel/citron fondu (un peu refroidi pour ne pas cuire les jaunes).

Mélangez en ajoutant les blancs d’œuf que vous aurez préalablement battu légèrement (sans les monter) et la moitié du jus du citron.

Lorsque la pâte est lisse et homogène (elle ne doit pas être trop liquide, au besoin, rajoutez un peu de farine), remplissez des moules à madeleines.

Enfournez vos madeleines pendant 4 minutes à 270°C (thermostat 9). Au bout de 4 min ouvrez rapidement la porte du four et baissez à 210°C (thermostat 7).
 Laissez cuire encore 4 min.

Démoulez et laissez refroidir

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 16 madeleines) :
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à soupe de miel corsica-shop.com
- 3 cuillères à soupe de gingembre

Retrouvez tous nos produits sur notre site officiel corsica-shop.com  

Recipe, Lemon, Honey, Ginger Madeleines .



Preparation:


Preheat oven to 270 ° C (gas mark 9).


In a bowl, mix the sugar , flour and yeast.


Melt butter with honey, ginger and lemon zest , finely chopped .


Add to the bowl the egg yolks and butter / honey mixture / melted lemon (a little cooled to not cook the yolks ) .


Mix by adding egg whites that you have previously lightly beaten ( without mounting ) and half the lemon juice.


When the dough is smooth and homogeneous ( it should not be too liquid , if necessary , add a little flour ) , fill molds madeleines .


Bake your madeleines for 4 minutes at 270 ° C (gas mark 9). After 4 min quickly open the oven door and turn down to 210 ° C ( gas mark 7 ) .


Cook for 4 minutes .


Unmold and let cool


Preparation time : 30 minutes

Cooking time : 8 minutes

Ingredients (for 16 madeleines )


- 90 g flour

- 1/2 packet of yeast
- 80 g butter
- 2 eggs
 - 70 g of sugar
- 1 untreated lemon
- 1 tablespoon honey corsica-shop.com
 - 3 tablespoons ginger


Find all our products on our official website corsica-shop.com   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire