mardi 6 mai 2014

Recipe Cake nature in the heart of Nuciola .

Recette, Gâteau nature au cœur de Nuciola.

Préparation  :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige bien ferme.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine, la levure et le beurre. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Incorporez délicatement les blancs en neige montés.

Versez 1/3 de la pâte dans un récipient et les 2/3 restants dans un autre récipient.

Faites fondre le Nuciola au bain marie ou au micro-onde puis ajoutez-le au récipient qui contient 1/3 de pâte. Si besoin, rajoutez un peu de lait afin que la  pâte soit moins "collante".

Dans l'autre récipient, ajoutez le sucre vanillé à la pâte et mélangez.

Beurrez votre moule et commencez à le recouvrir d'une première couche de pâte "nature", puis versez toute la couche "chocolat", qui sera beaucoup plus épaisse que  la précédente, uniquement au centre du gâteau (étalez). Enfin, recouvrez complètement avec votre restant de pâte "nature".

Enfournez pendant 30 minutes. Surveillez votre cuisson, le couteau doit ressortir sec.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 Personnes) :
- 2 œufs
- 125 g de Nuciola corsica-shop.com
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

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Recipe Cake nature in the heart of Nuciola .


Preparation:

 Preheat oven to 180 ° C ( gas mark 6 ) .

Separate the yolks from the egg whites and beat egg whites until stiff .


Mix the egg yolks with the sugar, flour , baking powder and butter. Add gradually and mix to a smooth paste milk.



Gently fold the egg whites mounted .


Pour 1/3 of the dough in a container and the remaining 2/3 in another container .


Melt Nuciola in a water bath or in the microwave and then add it to the container that holds 1/3 of dough. If necessary, add a little milk so that the dough is less "sticky" .


In another bowl, add the vanilla sugar to the dough and mix.


Butter your pan and begin to cover it with a first layer of dough "nature" , then pour the whole layer "chocolate" , which is much thicker than the previous one, only the center of the cake ( spread ) . Finally , cover completely with your remaining dough "nature" .


Bake for 30 minutes. Watch your cooking, knife should come out dry .


Preparation time : 30 minutes


Cooking time : 30 minutes

Ingredients (for 6 persons) :

 
- 2 eggs

- 125 g Nuciola corsica -shop.com
- 125 g of sugar
- 125 g of flour
- 20 cl of milk
- 125 g melted butter
- 1 teaspoon baking powder
- 1 sachet of vanilla sugar

 
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