samedi 1 juin 2013

Recipe, Cannelloni rave tartare Lich hazelnut oil and corsican salinu.


Recette, Cannelloni de rave au tartare de liche huile de noisette et salinu corse.


Préparation:

Préparer les tranches de céleri rave :

Peler le céleri rave, le laver et le parer de façon à obtenir un cube de 10 cm de côté.

Découper le céleri en tranches très fines et les déposer dans de l’eau froide additionnée de vinaigre (utiliser un trancheur électrique).

Préparer une chauffante (3 litres d’eau avec 30g de gros sel) et la poser sur un feu vif. Plonger les tranches de céleri dans la chauffante pendant 1 minute et déposer à l’aide d’une grande écumoire (araignée) dans de l’eau glacée.Égoutter les tranches de céleri, les débarrasser dans un plat garni de papier absorbant et réserver au frais.


Préparer les éléments du tartare :

Rincer, éponger et tailler le filet de liche en petits dés de 3 à 4 mm de côté.Les déposer dans un saladier, poivrer, mélanger et réserver au frais.

Récupérer le zeste de citron vert et d’une clémentine à l’aide d’un économe.Réunir les zestes dans une casserole, recouvrir d’eau froide, poser sur le feu, donner une ébullition, refroidir et égoutter (blanchir).Émincer finement les zestes dans le sens de la largeur et réserver.

Récupérer le jus de 2 citrons verts et d’une clémentine.Dans un bol réunir le jus des agrumes, la moitié des zestes, le salinu, l’huile de noisette, mélanger et réserver (marinade).


Confectionner les cannellonis :

Mélanger les 2/3 de la marinade avec le poisson et rectifier l’assaisonnement. Répartir le tartare de liche sur les tranches de céleri et les rouler. Dresser 3 à 4 cannellonis par personne sur assiette ou plat.Arroser avec le reste de la marinade, parsemer de zestes d’agrumes et décorer avec citron vert et clémentine.Servir très frais.

Ingrédients pour 6 personnes :

-Céleri rave : 1 pièce
-Gros sel : 30g
-Vinaigre de vin : 5 centilitres

Décor :
-Citron vert : 2 pièces
-Clémentines corses : 6 pièces
-Tartare de liche :
-Filet de liche : 600g
-Citron vert : 2 pièces
-Clémentine : 1 pièce
-Huile de noisette : 6 centilitres
-Salinu corse  corsica-shop.com
-Poivre du moulin 5 saveurs : 6 tours
-Fleur de sel : 2 pincées

Cannelloni rave tartare Lich hazelnut oil and  corsican salinu.


Prepare the celeriac slices:


Peel the celeriac, washed and counter to obtain a cube of 10 cm side.Cut the celery into thin slices and place in cold water and vinegar (use electric slicer).
 

 Prepare a hot (3 liters of water with 30g salt) and place over a high heat. Dip the slices of celery heating for 1 minute and remove with a large slotted spoon (spider) in water glacée.Égoutter slices of celery, remove a paper towel lined plate and set aside costs.

Prepare elements of Tartar:



Rinse, pat dry and cut the net Lich diced 3 to 4 mm of côté.Les place in a bowl, pepper, mix and refrigerate.
Get the lime zest and clementine with a économe.

Réunir zest in a saucepan, cover with cold water, put on fire, give a boil, cool and drain (whitening). Slice
zest finely in the direction of the width and book.Get the juice of 2 limes and a bowl together clémentine.Dans citrus juice, half of zest, salinu, hazelnut oil, mix and set aside (marinade).

Make cannelloni:

Mix 2/3 of the marinade with fish and adjust the seasoning. Spread the Lich tartare on celery slices and roll. Dresser 3-4 cannelloni dish per person or plat.Arroser with the rest of the marinade, sprinkle with citrus zest and garnish with lime and clémentine.Servir very fresh.


Ingredients for 6 people:



-Celeriac: 1 piece
-Coarse salt:
-30g
-Wine vinegar:
-5 cl
-Decor:-Lime:
-2 pieces
-Corsican Clementines
-6 pieces
-Tartar-Lich-Lich-Net: 600g-Lime: 2 pieces-Clementine:
-1 piece
-Hazelnut oil:
-6 centilitres
-Salinu-:
-2 teaspoons
-Freshly ground pepper
-5 flavors: 6 rounds
-Sea salt 2 pinches

- corsican Salinu   corsica-shop.com

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