samedi 1 juin 2013

Recipe, Panna Cotta with corsican jam of your choice.


Recette, Panna Cotta à la confiture corse de votre choix.

Préparation  :
Dans un saladier qui accepte le chaud, réserver la confiture et le miel.

Version aguar:
Dans une casserole chauffer le lait + crème + agar en remuant le plus souvent possible. Amener à petite ébullition en touillant aussi souvent que possible et maintenir  la cuisson au moins 2mn, 3mn c' est mieux.

Version gélatine:
Tremper les feuilles découpées dans un bol d' eau froide 5-10mn le temps qu' elles ramollissent.
Chauffer le lait + crème jusqu' au brûlant sans bouillir. stopper le feu. Incorporer la gélatine ramollie avec une cuillère à soupe et bien remuer jusqu' à complète dissolution.


Verser le liquide chaud à brûlant sur la partie sucrée. Incliner le saladier et à l' aide d' une cuillère à soupe remonter sans cesse la préparation pour bien la mélanger.

A l' aide d' une louche pour bien prélever l' ensemble avec les morceaux de fruits, remplir 6 ramequins. Réserver quelques heures au frigo. Au moins 4-5 h de froid.  Démouler sur une assiette à dessert.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 200 g de confiture corse corsica-shop.com
- 2 cuillères à soupe de miel corse corsica-shop.com
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar en poudre

Recipe, Panna Cotta with jam of your choice.

Preparation :
In a bowl that accepts hot book jam and .honey
 

Version Aguar:
In a saucepan heat the milk + cream + agar stirring as often as possible. Bring to a boil, tossing small as often as possible and keep cooking at least 2 minutes, 3 minutes c is better.

Version gelatin:
Dip the cut leaves in a bowl of cold water 5-10min time that they soften.
Heat the milk + cream until the hot without boiling. stop the fire. Stir in the softened gelatin with a spoon and stir until completely dissolved.

For the hot liquid burning on the sweet part. Tilt the bowl and using a spoon up constantly preparing to mix well.

With the help of a good louche to take the whole with the pieces of fruit, fill 6 ramekins. Reserve a few hours in the fridge. At least 4-5 h of cold. Turn out onto a dessert plate.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 3 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 25 cl of cream
- 25 cl of milk
- 200 g of  corsican jam corsica-shop.com
- 2 tablespoons honey corsica-shop.com
- 1/2 teaspoon of agar powder 


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