vendredi 6 décembre 2013

Cakes bicolor.

Recette, Cakes bicolores.


Préparation  :
Fouetter le beurre avec le sucre

Y ajouter les 5 jaunes d’œufs, et fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien homogène. Ajouter progressivement la farine et la levure en poudre. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, et les incorporer délicatement à la pâte.

Partager la pâte en 2 parties égales, et ajouter le cacao en poudre à l'une des 2 parts en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les blancs d’œufs.

Tapisser deux petits moules à cake de papier sulfurisé, verser la pâte nature dans l'un, et chocolat dans l'autre.
Cuire 45 min à four préchauffé à 170°. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans les cakes, démouler et laisser refroidir.

Découper les cakes en tranches bien régulières, ensuite découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce et intervertir les formes chocolat/nature.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 œufs
- 250 gr farine de châtaigne corsica-shop.com
- 250 gr beurre mou
- 250 gr sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/2 sachet levure en poudre
- 3 c. à soupe cacao en poudre
- 1 pincée de sel

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Cakes bicolor.

Preparation of the recipe:

 
Beat butter with sugar
Add the 5 egg yolks and whisk until a homogeneous cream. Gradually add the flour and baking powder. Beat the egg whites with a pinch of salt and gently fold into the batter.

Divide the dough into 2 equal parts, and add the cocoa powder to one of two shares, stirring gently so as not to crush the egg whites.
Line two small cake pans with parchment paper, pour the batter in a kind and chocolate in the other.

Bake 45 minutes in preheated oven at 170 °. Check for doneness by sticking a knife into the cakes, unmold and let cool.
Cut cakes into slices very regular, then cut shapes with a cookie cutter and swap forms chocolate / nature.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 5 eggs
- 250 gr chesnut flour corsica-shop.com
- 250 gr soft butter
- 250 gr caster sugar
- 1 sachet vanilla sugar
- 1/2 sachet baking powder
- 3 tbsp. tablespoons cocoa powder
- 1 pinch of salt


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