mardi 17 décembre 2013

Recipe Bread and chestnut flour and corsican figatelli .

Recette, Pain à la farine de châtaigne et au figatelli corse.

Préparation  :

Dans une grande jatte, bien mélanger les deux farines, le sel et la levure. Puis ajouter l'huile d'olive et la moitié de l'eau.

Pétrir vigoureusement à la main, en ajoutant peu à peu l'eau restante pour obtenir une pâte très souple mais non collante.

Ajouter au besoin de l'eau tiède ou de  la farine pour arriver au résultat escompté.

Couvrir le pâton d'un linge propre et le laisser lever environ 45 min dans un endroit chaud.

Pendant ce temps, ôter la peau du figatellu à l'aide d'un couteau bien aiguisé, le couper en deux et réserver.

Lorsque la pâte a levé, préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Étaler la pâte sur une plaque à four graissée sur une épaisseur de 1.5 cm. Former un rectangle, y déposer les deux moitiés de figatellu et les recouvrir de pâte pour  former un chausson.

Souder doucement les bords avec les doigts. Couvrir à nouveau et laisser lever 15 min environ.

Enfourner le pain pour 1/2 heure en surveillant bien la cuisson : la croûte colore vite.

Servir tiède accompagné de salade verte, ou encore en tranches fines pour accompagner une soupe de légumes.

Temps de préparation : 75 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de farine de châtaigne corsica-shop
- 200 g de farine de blé
- 1 figatelli  corsica-shop
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive corsica-shop
- 1 cuillère à café de sel fin
- 25 cl d'eau tiède

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Recipe Bread  and chestnut flour and corsican figatelli  .

Preparation:

 
In a large bowl , combine both flours , salt and yeast. Then add the olive oil and half of the water .


Knead vigorously by hand, gradually adding the remaining water to get a very soft but not sticky dough. Add to need warm water or flour to reach the desired result.


Cover the dough with a clean cloth and let rise about 45 minutes in a warm place.


Meanwhile , remove the skin figatellu using a sharp knife , cut it in half and reserve .


When the dough has risen , preheat the oven to 210 ° C ( thermostat 7).


Spread the dough on a greased oven to a depth of 1.5 cm. Form a rectangle , add the two halves figatellu and cover dough to form a liner.


Weld the edges gently with your fingers. Cover again and let rise about 15 minutes .


Bake the bread for 1/2 hour , being careful cooking : the crust colors quickly.


Serve warm with green salad or thinly sliced ​​to accompany a vegetable soup .


Preparation time : 75 minutes

Cooking time : 30 minutes

Ingredients (for 4 people):

 - 200 g chestnut flour corsica -shop
 - 200 g of wheat flour
- 1 figatelli  corsica -shop
 - 1 packet of dried baker's yeast
- 3 tablespoons olive oil corsica -shop
 - 1 teaspoon of salt
- 25 ounces of warm water


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