mercredi 2 avril 2014

Recipe Sabayon with figs, honey, muscat and sprockets.

Recette, Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons.


Préparation  :

Le sabayon:

Mélanger les 5 jaunes d’œufs, le sucre et le miel au un bain-marie.

Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.

Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.

Laisser refroidir.

Les figues:

Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.

Présentation:

Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou (mieux) dans des coupes. Verser le sabayon et parsemer de pignons.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel très parfumé corsica-shop
- 12 cl de muscat
- 4 figues fraîches (la quantité dépend de l'envie de chacun)
- 5 g de beurre

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Recipe Sabayon with figs, honey, muscat and sprockets.


Preparation:

 
Sabayon:

Mix 5 egg yolks, sugar and honey in a bain-marie.

Beat until the mixture turns a light yellow color and a foamy consistency.

Then gradually incorporate Muscat, continuing to beat until thickened.

Cool.

Figs:

In a skillet, brown and soften a little figs in butter.

Presentation:

Arrange the figs in high enough ramekins or (better) in cuts. Pour zabaglione and sprinkle with pine nuts.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 4 people):

 - 5 egg yolks
- 1 tablespoon of sugar
- 1 tablespoon honey very fragrant corsica-shop
- 12 cl of Muscat
- 4 fresh figs (the amount depends on the desire of each)

- 5 g of butter

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