Recette, Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons.
Préparation :
Le sabayon:
Mélanger les 5 jaunes d’œufs, le sucre et le miel au un bain-marie.
Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.
Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.
Laisser refroidir.
Les figues:
Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.
Présentation:
Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou (mieux) dans des coupes. Verser le sabayon et parsemer de pignons.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel très parfumé corsica-shop
- 12 cl de muscat
- 4 figues fraîches (la quantité dépend de l'envie de chacun)
- 5 g de beurre
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Recipe Sabayon with figs, honey, muscat and sprockets.
Preparation:
Sabayon:
Mix 5 egg yolks, sugar and honey in a bain-marie.
Beat until the mixture turns a light yellow color and a foamy consistency.
Then gradually incorporate Muscat, continuing to beat until thickened.
Cool.
Figs:
In a skillet, brown and soften a little figs in butter.
Presentation:
Arrange the figs in high enough ramekins or (better) in cuts. Pour zabaglione and sprinkle with pine nuts.
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 5 egg yolks
- 1 tablespoon of sugar
- 1 tablespoon honey very fragrant corsica-shop
- 12 cl of Muscat
- 4 fresh figs (the amount depends on the desire of each)
- 5 g of butter
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