mardi 1 avril 2014

Mille-feuille of Maize Polenta with Vegetables and Corsican Tomme on Rocket Salad with Hazelnut Oil .

Mille-feuille de polenta de maïs aux légumes et tomme corse sur salade de roquette à l'huile de noisette.

Préparation:


Portez à ébullition 70 cl d'eau additionnée d'une pincée de sel et du bouquet garni, faites bouillir pendant 3 min, retirez le bouquet garni, et versez la semoule en pluie.

Mélangez et faites cuire la polenta pendant 10 min en remuant sans cesse.

Étalez-la dans un plat (ou sur une feuille de papier sulfurisé) graissé à l'huile d'olive, sur une  épaisseur de 1 cm environ, et laissez refroidir.


Pelez les tomates, coupez-les en tranches très fines, salez, poivrez et réservez.

Éliminez les extrémités et lavez les courgettes et les aubergines, taillez-les en tranches  fines. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et, quand elle est bien chaude, passez-y quelques secondes les tranches de courgette et d'aubergine ; rangez-les sur  une grille. Salez, poivrez et laissez égoutter.

Triez, lavez et essorez la roquette.

Épluchez et ciselez finement l'oignon frais, faites des copeaux de tomme (gardez les chutes pour la vinaigrette).

Dans la cuve d'un mixeur, réunissez l'oignon, le persil et les parures de tomme et hachez le tout finement. Ajoutez le vinaigre, l'huile de noisette, le Salinu, et  émulsionnez bien.

Dans la polenta, découpez des disques de 10 cm de diamètre et rangez-les dans un plat. Déposez sur chaque disque un peu de courgettes, tomates et aubergines en alternant les couleurs.

Terminez par des copeaux de tomme. Glissez au four et faites cuire pendant 5 min à 240 °C (th. 8).

Faites un lit de roquette dans chaque assiette, assaisonnez de vinaigrette, déposez dessus un mille-feuille et servez chaud.


Ingrédients:

-300 g de roquette
 -300 g de tomates bien fermes
 -200 g d'aubergines bien fermes
 -300 g de courgettes rondes
 -1 oignon frais
 -1 cuil. à café de persil haché
 -150 g de tomme corse corsica-shop
 -5 cuil. à soupe d'huile d'olive corsica-shop
 -5 cuil. à soupe d'huile de noisette corsica-shop
 -2 cuil. à soupe de vinaigre de vin,
 -salinu (condiment à base de sel et noisettes grillées et broyées) corsica-shop
 -sel fin, poivre du moulin.

Pour la polenta
100 g de semoule de maïs précuite
 1 bouquet garni
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive


Retrouver nos produits sur notre site officiel corsica-shop.com



Mille-feuille of Maize Polenta with Vegetables and Corsican Tomme on Rocket Salad with Hazelnut Oil .

Preparation:

Boil 70 ounces of water mixed with a pinch of salt and bouquet garni , boil for 3 minutes , remove the bouquet garni, and add the semolina .

 Mix and cook the polenta for 10 minutes , stirring constantly . Spread into a dish (or a sheet of parchment paper) greased with olive oil, a thickness of about 1 cm, and let cool.

Peel the tomatoes, cut into very thin slices , salt and pepper and set aside.Remove the ends and wash the zucchini and eggplant , cut into thin slices.

 Heat the olive oil in a pan and when it's hot , go ahead a few seconds sliced ​​zucchini and eggplant , store them on a grid. Salt and pepper and leave to drain.Sort, wash and drain the arugula.

Peel and finely chop fresh onion , make chips Tomme (keep falling for the vinaigrette ) .In the bowl of a mixer , combine the onion , parsley and trimmings Tomme and chop everything finely . 


Add the vinegar, hazelnut oil , the salinu and lather well .In the polenta , cut discs 10 cm in diameter and place them in a dish.


Place each disc a few zucchini, tomatoes and eggplant alternatingcolors .

 
Finish with chips Tomme . Slide the oven and cook for 5 min at 240 ° C ( gas mark 8).Make a bed of arugula on each plate , season with vinaigrette , and place a layer cake and serve hot .





Ingredients: 

-300 g arugula
 
-300 g of very firm tomatoes
 
-200 g of very firm eggplants
 
-300 g round zucchini
 
-1 fresh onion
 
-1 tsp. Coffee chopped parsley
 
-150 g Tomme corsica -shop
 
-5 tbsp. tablespoons olive oil corsica -shop
 
-5 tbsp. with hazelnut oil corsica shop
 
-2 tsp. tablespoons wine vinegar,

 -Salinu ( based condiment salt and toasted hazelnuts and ground ) corsica -shop
 -
fine salt , pepper.


For the polenta 

-100 g of precooked corn meal 
-1 bouquet garni
 -2 tsp. tablespoons olive oil

Come and find again our products on the offcial website:  corsica-shop.com 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire