mercredi 30 avril 2014

Corsica, Hazelnut Cervione.

Corse, la "Noisette de Cervione.....

La Commission européenne a décidé, mardi, de protéger la Noisette de Cervione - Nuciola di Cervioni en lui attribuant une Indication Géographique Protégée (IGP) .

La Noisette de Cervione - Nuciola di Cervioni est désormais protégée.




La Commission européenne lui a, en effet, attribué une  Indication Géographique Protégée (IGP).

La demande introduite au mois de Décembre 2013 a en effet été validée ce mardi et sera publié prochainement au journal officiel européen....

source  corse matin

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Corsica, Hazelnut Cervione.

The European Commission decided on Tuesday to protect "Hazelnut Cervione - Nuciola di Cervioni" by assigning a Protected Geographical Indication (PGI).

 
The "Hazel Cervione - Nuciola di Cervioni" is now protected.


The European Commission hasindeed awarded a Protected Geographical Indication (PGI).

The application made in the month of December 2013 has indeed been validated this Tuesday and shall be published shortly in the Official Journal the European ....

 
source Corsica morning


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Recipe, Croque Monsieur with honey and hazelnut oil.

Recette, Croque monsieur au miel et à l'huile de noisette.

Préparation:


Prenez deux tranches de pain de mie, tartinez un peu de miel sur chaque tranche intérieure et verser des gouttes d'huile de noisette.



Rajouter une fine tranche de tomme de chèvre ainsi qu'une tranche de jambon .



Refermez et cuisez le 5 min dans l'appareil à croque.

Ingrédients

-    8 tranches de pain de mie
-    Des gouttes d'huile noisette corsica-shop
-    Du miel corsica-shop
-    Du jambon
-    tomme de chèvre corsica-shop

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Recipe, Croque Monsieur with honey and hazelnut oil.

Preparation:


Take two slices of bread, spread a little honey on each inside edge and pour drops of hazelnut oil.

Add a thin slice of Tomme goat and a slice of ham


Close and cook 5 min in the apparatus crunches.

Ingredients:
- 8 slices of bread
- Drops of hazelnut oil corsica-shop
- Honey corsica-shop
- Ham
- Tomme goat corsica-shop


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mardi 29 avril 2014

Recipe Cheese Cake with Shortbread and Jam Chestnuts.

Recette, Cheese Cake aux sablés et confiture de Châtaignes.

Préparation:

Mixez les Sablés  et mélangez-les avec le beurre.

Disposez la préparation dans le fond d'un moule ..

Préchauffez le four à 170°

A l'aide d'un fouet , mélangez le fromage frais et la crème fraîche avec le sucre.


Ajoutez un à un les œufs afin d'obtenir une pâte lisse, Versez le mélange dans le moule.

Enfournez 40 minutes de cuisson. Laissez reposer 4 heures au frais

Avant de servir, recouvrez le cheesecake de Confiture de Châtaignes .

Ingrédients:
-    100g de Sablés
-    1 Pot de Confiture de Châtaignes corsica-shop
-    400g de fromage frais nature
-    50g de beurre
-    50 cl de crème fraîche
-    4 œufs
-    50g de sucre

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Recipe, Cheese Cake with Shortbread and Jam Chestnuts.


Preparation:

Mix the shortbread and mix with butter.

Place the mixture into the bottom of a mold .. Preheat oven to 170 °

Using a whisk, mix the cream cheese and cream with sugar.


Add eggs one at a time to make a smooth paste, pour the mixture into the mold.

Bake 40 minutes . 4:00 Let stand in the fridge

 
Before serving, cover the cheesecake Jam Chestnuts.


Ingredients:
- 100g Shortbread
- 1 jar of jam Chestnuts corsica-shop
- 400g fresh cheese type 
- 50g butter
- 50 cl of cream
- 4 eggs 
- 50g sugar

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lundi 28 avril 2014

Recipe, Cup of rapberries, and canistrelli Corsican honey.

Recette, Coupe de framboise, canistrelli et miel corse.

Préparation  :

Dans un saladier, mettre le yaourt avec le ricotta et le mascarpone, bien mélanger, la préparation doit être onctueuse.

Écraser les 5 canistrelli avec un rouleau à pâtisserie. Laver et couper les framboises en morceaux.

Dans des verres ou des coupes, disposer une couche de préparation crémeuse, puis une couche de framboises.

Recouvrir les framboises de miel, puis d'une couche de préparation crémeuse, puis d'une couche de canistrelli, puis de la préparation crémeuse,framboises, miel...

Terminer par la préparation crémeuse.Ce dessert peut très bien se déguster de suite, ou bien après un passage au frigo.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pot de ricotta (250 g)
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- 1 yaourt brassé "Fjord"
- 250 g de framboises fraiches ou surgelées
- 1 pot de miel corse corsica-shop.com
- canistrelli corsica-shop.com

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Recipe, Cup of rapberries, and canistrelli Corsican honey.


Preparation:


In a bowl, combine yogurt with ricotta and mascarpone, mix well, the preparation should be smooth.

Crush 5 canistrelli with a rolling pin. Wash and cut the rapberries into pieces.

Into glasses or bowls, place a layer of creamy preparation, then a layer of rapberries.

Cover honey rapberries, then a layer of creamy preparation, then a layer of canistrelli then creamed mixture, rapberries, honey ...

Finish with dessert preparation crémeuse.Ce may well enjoy on, or after a stint in the fridge.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 0 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 1 jar of ricotta (250 g)
- 1 container of mascarpone (250 g)
- 1 stirred yoghurt "Fjord"
- 250 g rapberries
- 1 jar of honey corsica-shop.com
- Canistrelli corsica-shop.com


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Cake with ham and goat cheese.

Recette, Gâteau au jambon et fromage.

Préparation  :

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Cassez les œufs dans un saladier et les battre.

Ajoutez la farine et la levure et continuer de battre.

Et enfin versez la crème fraîche.

Ajoutez les dés de jambon et le fromage de chèvre et recommencer à mélanger. Ajoutez une pincée de sel.

Versez la pâte dans des petits ramequins beurrés.

Placez le gâteau au four et laissez-le 35 min.



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 200 g de dés de jambon
- 100 g Tomme Corse corsica-shop
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche

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Receipe, Cake with ham and cheese.

 
Preparation :


Turn the oven to 180 ° C (gas mark 6).

Break the eggs into a bowl and beat them.

Add the flour and baking powder and continue beating.

And finally add the cream.

Add diced ham and goat cheese and start mixing. Add a pinch of salt.

Pour batter into buttered ramekins.

Place the cake in the oven and leave 35 min.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 35 minutes

Ingredients (for 4 people): 

- 200 g of diced ham
- 100 g goat cheese corsica-shop
- 3 eggs
- 150 g of flour
- 1 teaspoon baking powder
- 6 tablespoons sour cream


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vendredi 25 avril 2014

Recipe, Shrimp Corsican honey and ginger.

Recette, Crevettes au miel corse et au gingembre.

Préparation  :

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Une fois dorés, y incorporer les crevettes  préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur.

Mettre à feu doux. Ajouter le thym et le laurier.

Râper le gingembre (à volonté selon les goûts) et ajouter le miel.

Enfin, incorporer la crème fraîche et l'ail haché.Laisser 5 minutes à ébullition et servir chaud avec du riz blanc.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 1 kg de crevettes fraîches
- 1 gingembre frais
- 1 petit pot de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive corsica-shop.com

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Recipe, Shrimp Corsican honey and ging

Preparation:

Sauté the onions in olive oil. Once golden incorporate shrimp previously cut in half lengthwise.

Put on low heat. Add the thyme and bay leaf.

Grate the ginger (to taste to taste) and add honey.

Finally, add the cream and garlic haché.Laisser 5 minutes to boil and serve hot with white rice.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 4 people):

 - 1 kg of fresh shrimp
- 1 fresh ginger
- 1 small pot of cream
- 3 tablespoons honey corsica-shop.com
- 2 sprigs thyme
- 2 bay leaves
- Salt and pepper
- 2 cloves of garlic
- 1 onion

- Olive oil corsica-shop.com

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jeudi 24 avril 2014

Recipe, stuffed Peppers with Rice , Goat and Spices.

Recette, Poivrons farcis au riz, chèvre et  épices.

Préparation  :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


Faites cuire le riz .


Mettez l'huile d'olive à chauffer et faites-y revenir l'oignon et l'ail, ajoutez le paprika, cumin, curcuma, thym, et purée de tomate.

Laissez cuire doucement  pendant 1 min. Ajoutez ensuite le vin blanc et portez à ébullition.

Ajoutez la courgette, le riz et incorporez le chèvre au dernier moment. Salez, poivrez.

Découpez le sommet des poivrons (laissez les chapeaux de coté) et évidez les poivrons.

Farcissez-les du mélange de riz puis remettez les chapeaux.

Enfournez-les 25 min à mi-hauteur à 180°C (thermostat 6).

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 200 g de riz blanc
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de thym haché
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 5 cl de vin blanc corsica-shop
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive corsica-shop
- 1 courgette en dés
- 150 g de fromage de chèvre corsica-shop
- 4 poivrons

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Recipe, stuffed Peppers with Rice , Goat and Spices.

Preparation:

 
Preheat oven to 180 ° C ( gas mark 6 ) .


Cook the rice .


Put the olive oil to heat and sauté the onion and garlic , add the paprika , cumin, turmeric , thyme, and tomato paste . Cook gently  for 1 min . Then add the white wine and bring to boil.


Add the zucchini , rice and stir in the goat at the last moment . Salt and pepper.


Cut the tops of the peppers (leave caps side) and scoop out the peppers.


Stuff - the rice mixture and replace the caps.


Bake them 25 minutes to half height to 180 ° C ( gas mark 6 ) .


Preparation time : 30 minutes

Cooking time : 25 minutes

Ingredients (for 4 people) :


 - 200 g white rice
- 2 onions, chopped
- 1 clove of garlic
- 2 tablespoons paprika
- 1 tablespoon of cumin
- 1 tablespoon of turmeric
- 1 tablespoon chopped thyme
- 2 tablespoons of tomato puree
- 5 cl of white wine corsica -shop 
 - 3 tablespoons olive oil corsica -shop
 - 1 zucchini, diced
- 150 g goat cheese corsica -shop
 - 4 peppers


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Recipe, Zucchini and Corsican goat cheese with honey .

Recette, Courgettes au chèvre et au miel corse.

Préparation  :

Peler les courgettes par bandes dans le sens de la longueur, en laissant une bande sur deux (ou tout éplucher, ou rien, selon vos goûts).

Les détailler en dés.

Les faire cuire en sauteuse, avec un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. Cela prend environ 20 minutes, mais le mieux est de tester la consistance.

Ajouter le demi-fromage coupé en petits morceaux et 2 cuillerées à café de miel, ainsi que le yaourt ou la crème.

Attention : dans le cas du yaourt, on a d'abord une texture peu appétissante car il a tendance à coaguler. Pas de panique, en remuant avec le reste tout va devenir lisse.

Assaisonner et laisser cuire encore 2 minutes, le temps que tout se fonde.

Servir par exemple avec un rôti de porc.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 1/2 fromage de chèvre corse corsica-shop
- miel corse corsica-shop
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche ou un yaourt.

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Recipe, Zucchini and Corsican  goat cheese with honey  .


Preparation:


Peel the zucchini in strips in lengthwise , leaving a strip of 


two (or peel all or nothing , depending on your tastes ) .

The detail diced .


Cook them in frying pan with a little water until they are soft


It takes about 20 minutes, but the best is to test the consistency.

Add half the cheese cut into small pieces and 2 teaspoons of honey and yoghurt or cream.


Caution: In the case of yogurt , one first has an unappetizing texture because it tends to clot.

No  panic , stirring all the rest will become smooth.


Season and cook for another 2 minutes, until everything is based.


Used, for example with a pork roast .


Preparation time : 10 minutes

Cooking time : 25 minutes

Ingredients (for 4 people):

- 1 kg courgettes
- Half Corsican goat cheese corsica-shop
- Corsican honey corsica-shop
- 2 tablespoons sour cream or yogurt .


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mercredi 23 avril 2014

Corsica, concreters are getting closer to environmentalists ...

Corse, rapprocher bétonneurs et écologistes...

Une algue pour reconstituer les milieux aquatiques abimés par les constructions.

L’initiative pourrait intéresser la Corse à l’heure des projets de nouveaux ports…

Pour lutter contre la dégradation environnementale dans les zones portuaires,  une équipe scientifique a transplanté à Marseille une algue destinée à restaurer les milieux détériorés en Méditerranée.

La zone portuaire de Marseille a été choisie pour conduire l'expérience, à l'initiative de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse et du Pôle Mer Paca....


source corse viastella

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Corsica,  concreters are getting closer to environmentalists ...

 
An Algae to restore aquatic envronment damaged by building.

The initiative might interest Corsica earlier plans for new harbours ...

To fight against environmental degradation in port areas, a scientific team transplantedin  Marseille an algae intended to restore the damaged areas in the Mediterranean.

 
The port area of Marseille was chosen to conduct the experiment, at the initiative of the Water Agency Rhône-Méditerranée-Corse and Pôle Mer PACA ....


 
Corsican source ViaStella


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mardi 22 avril 2014

Corsica, the civic voice for Corsican women ...

Corse, l'expression civique aux femmes corses...

1755, la Constitution corse accordait déjà le droit de vote aux femmes.

Si les Françaises votent pour la première fois à l'occasion des élections municipales du 29 avril 1945, l’Histoire retient aussi que Pascal Paoli, lors de la rédaction  de la Constitution corse, accordait déjà le droit à l'expression civique aux femmes corses, près de deux siècles auparavant....

source viastella

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Corsica, the civic voice for Corsican women ...

 
1755 Corsican Constitution already granted the right to vote for women.

If the French women vote for the first time in the municipal elections on 29 April 1945, History also notes that Pascal Paoli, when he wrote the Corsican Constitution, already granted the right to civic expression to the Corsican women, nearly two centuries ago ....

 
source ViaStella


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Recipe Chicken with Honey Stuffed and Roquefort Cream .

Recette, Poulet au miel farci à la crème de roquefort.

Préparation  :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7 ).

Pendant ce temps mettre le poulet dans un plat allant au four. Le farcir de crème de roquefort et le badigeonner de miel. Saler, poivrer.

Éplucher les patates et les couper en gros dés. Les disposer autour du poulet, dans le plat. Verser l'eau et huile, déposer les gousses d'ail et saler le tout.

Enfourner pendant 1h15 suivant la grosseur du poulet et la quantité de patates.

Mélanger de temps en temps les patates et arroser le poulet (quitte à rajouter un peu d'eau)

Pencher le poulet afin de faire couler la crème sur les patates et bien mélanger le tout.

Une fois que le poulet est cuit, le découper en plusieurs morceaux et servir.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :

- 1 poulet environ 1,2 kg
- 150 g de crème de roquefort
- 2 cuillères à soupe de miel corsica-shop
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive corsica-shop
- 4 gousses d'ail (ou plus selon son goût)
- 15 cl d'eau
- 1,5 kg de pomme de terre
- une cuillère à café d'herbes de Provence
- une pincée de sel
- une pincée de poivre

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Recipe Chicken with Honey Stuffed and Roquefort Cream .

Preparation:

 Preheat oven to 200 ° C ( gas mark 7 ) .

Meanwhile put the chicken in a baking dish . Stuff roquefort cream and brush with honey. Salt and pepper.


Peel the potatoes and cut into large dice. Arrange around the chicken in the dish. Pour the water and oil , remove the garlic cloves and salt everything.


Bake for 1:15 after the size of the chicken and the quantity of potatoes.


Stir occasionally potatoes and sprinkle the chicken (even add a little water )


Lean chicken to run the cream to the potatoes and mix well .


Once the chicken is cooked , cut into pieces and serve.


Preparation time : 30 minutes

Cooking time : 75 minutes

Ingredients (for 4 people) :

 
 - 1 chicken, about 1.2 kg
- 150 g cream Roquefort
- 2 tablespoons honey corsica -shop
 - 3 tablespoons olive oil corsica -shop
- 4 cloves of garlic (or more according to taste )
- 15 cl of water
- 1.5 kg of potato
- A teaspoon of herbs de Provence
- A pinch of salt
- A pinch of pepper
 

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vendredi 18 avril 2014

Recipe Sauce with Bacon, Boat Cheese, Honey and Pepper.

Recette, Sauce aux Lardons, Chèvre frais, Miel et Poivrons.

Préparation  :

Commencer par préparer tous les ingrédients : couper le poivron en petites lanières, couper grossièrement la tomate après l'avoir émondée.

Toute la recette se fait à feu moyen.

Faire revenir les lardons dans une poêle, sans rajouter de matière grasse.

Rajouter dans la poêle le chèvre frais et le miel. Mélanger le tout, poivrer si besoin ne pas saler.

Rajouter les poivrons et les tomates, et laisser mijoter environ 15 minutes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 200 g de lardons
- 200 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de miel corsica-shop
- 1 poivron vert
- 1 tomate
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Recipe Sauce with Bacon, Boat Cheese, Honey and Pepper.


Preparation:


Start by preparing all the ingredients: pepper cut into small strips, coarsely chop tomatoes after pruned.

Every recipe is medium heat.

Fry the bacon in a pan without adding fat.

Add to skillet the goat cheese and honey. Mix everything and pepper if needed no salt.

Add the peppers and tomatoes and simmer for about 15 minutes.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 4 people):
-
200
g bacon
- 200 g fresh goat
- 1 tablespoon honey corsica-shop
- 1 green pepper
- 1 tomato

 
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jeudi 17 avril 2014

Recipe, Jam Citron.

Recette, Confiture de Cédrat.

Préparation  :


Couper les cédrats en tranches très fines. Ajouter le même poids d'eau et laisser reposer 24 heures.

Faire cuire le jour suivant pendant 1 heure. Ajouter le même poids de sucre et le jus de 2 citrons et faire cuire 1/4 d'heure.

Mettre en pot immédiatement.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes



Ingrédients (pour 8 pots) :
- 2 kg de cédrats
- 2 litres d'eau
- 3.5 kg de sucre
- 2 citrons
- confiture de cédrat corsica-shop

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Recipe, Jam Citron.
 
Preparation:


Citron cut into very thin slices. Add the same weight of water and let stand 24 hours.

Cook the following day for 1 hour. Add the same weight of sugar and the juice of 2 lemons and cook for 1/4 hour.

Potting immediately.

 
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 75 minutes

Ingredients (8 pots): - 2 kg Citron
- 2 liters of water
- 3.5 kg of sugar
- 2 lemons
- Jam citron corsica-shop


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Recipe Chicken with artichokes.

Recette, Poulet aux artichauts.

Préparation  :


Faire revenir les cuisses de poulet, les artichauts (cœur coupé en 4). Puis l'oignon et les lardons.

Rajouter le vin, l'eau, bouillon de volaille, ails et herbes de Provence. Laisser cuire 1 h.

 1/4 h avant la fin, rajouter les olives .


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 6 cuisses de poulet
- 1 oignon
- ails
- lardons
- herbes de Provence
- 25 cl de vin blanc corsica-shop.com
- 25 cl d'eau
- 1/2 bouillon de volaille
- artichauts violets
- olives vertes dénoyautées

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Recipe Chicken with artichokes.


Preparation:


Fry the chicken thighs, artichokes (heart cut into 4). Then the onion and bacon.

Add the wine, water, chicken broth, garlic and herbs. Cook for 1 h. 1/4 hours before the end, add the olives.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 60 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 6 chicken thighs
- 1 onion
- garlic
- bacon
- Herbs
- 25 cl of white wine corsica-shop.com
- 25 ounces of water
- 1/2 chicken
- Artichokes
- Pitted green olives


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mercredi 16 avril 2014

Corsica by bike ....

La Corse en moto....

Et si on partait découvrir la Corse autrement, passionnément !...

Enfourcher sa moto et partir à la découverte de l'île aux milliers de virages, comme un pèlerinage,  la moto est une passion, la Corse aussi !

Infos Pratique:
Randocorse-smc
www.routesetmotards.fr
 

Les amoureux de la Corse

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Corsica by bike ....


What about discovering Corsica differently, with passion! ....  


Ride a bike and explore the island with thousands of turns, as a pilgrimage, the motorcycle is a passion, Corsica too!

Information :


Randocorse-smc 

www.routesetmotards.fr 
 
lovers of Corsica

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Recipe Banana Spring Rolls and Nuciola .

Recette, Nems à la Banane et au Nuciola.

Préparation  :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Éplucher les bananes et les couper en deux, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur.

Faire fondre le Nuciola au bain-marie pendant quelques minutes pour le détendre.

Disposer la feuille de brick à plat sur le plan de travail, la tartiner d'un peu de Nuciola fondu aux extrémités, ajouter deux morceaux de banane et un nounours, puis  la rouler en rabattant les bords, comme pour faire un nem.

Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.

Badigeonner les petits rouleaux de beurre fondu, les placer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfourner pour 10 à 12 min : ils doivent être bien dorés.

Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 2 bananes
- 4 nounours à la guimauve
- 4 cuillères à soupe de Nuciola corsica-shop
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 10 g de beurre fondu

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Recipe  Banana Spring Rolls and Nuciola .

Preparation:

 
Preheat oven to 210 ° C ( thermostat 7 ).


Peel the bananas and cut in half, then the overlap in half lengthwise .


Melt Nuciola in a water bath for a few minutes to relax.


Lay the pastry sheet flat on the work surface , spread it with a little melted Nuciola ends , add two pieces of banana and a teddy, then roll by folding the edges, as if to make a nem .


Repeat with remaining ingredients .


Brush small rolls with melted butter , place on a baking tray lined with baking paper and bake for 10-12 minutes : they should be golden brown.


Sprinkle with icing sugar and enjoy immediately .


Preparation time : 15 minutes

Cooking time : 12 minutes

Ingredients (for 4 people) :


- 2 bananas
- 4 Teddy marshmallow
- 4 tablespoons Nuciola corsica -shop
- 4 sheets of pastry

- 2 tablespoons icing sugar
- 10 g melted butter


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