Recette, Verrines aux pommes, miel, safran corse et sésame.
Préparation:
Conseils
Ces verrines se montent au dernier moment.
La préparation de la chantilly :
Versez la crème dans un récipient avec 3 cuillères à soupe de miel et le safran corse.
Fouettez pour que le mélange devienne homogène. Préparez un siphon à chantilly avec une cartouche de gaz. Versez la crème dans le siphon et secouez. Réservez au frais.
La cuisson des pommes :
Torréfiez le sésame au four à 150°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes sur une plaque à pâtisserie. Épluchez, épépinez et coupez en quartiers les pommes. Il faut que ces quartiers soient petits pour qu’ils cuisent plus rapidement.
Mettez 4 cuillères à soupe de miel et ajoutez le sésame dans une casserole. Faites caraméliser à feu doux en remuant doucement. Dès que le miel commence à caraméliser (on le voit car il bout), ajoutez-y les pommes puis le beurre.
Faites cuire les pommes à feu doux en continuant de remuer doucement. Il ne faut surtout pas les laisser trop longtemps sur le feu, sinon elles ramollissent et se transforment en compote. Il faut juste les retirer lorsqu'elles commencent à brunir, alors qu’elles doivent rester fermes à l’intérieur.
La conservation des pommes :
Si vous ne voulez pas monter et manger immédiatement les verrines, vous pouvez conserver les pommes au réfrigérateur puis réchauffez-les au four juste avant de dégustez-les à température très basse entre 50°C et 100°C (thermostat 2-4) pendant 2 à 3 minutes mais pas plus, sinon vous risquez de les cuire davantage.
Le montage des verrines :
Montez les verrines en alternant pommes au miel chaudes et chantilly puis terminer avec une dernière couche de chantilly.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 7 cuillères à soupe de miel corsica-shop
- 4 pommes (de préférence de type Granny Smith)
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de safran corsica-shop
- 2 cuillères à soupe de sésame
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Recipe Verrines apple , honey, saffron and sesame Corsican
Preparation:
Advice
These glasses are mounted at the last moment .
Preparing whipped :
Pour the cream in a bowl with 3 tablespoons of honey and saffron Corsican .
Whisk until the mixture becomes homogeneous . Prepare a siphon whipped with a gas cartridge . Pour the cream into the trap and shake .
Keep cool .
Cooking apples :
Toast the sesame seeds in the oven at 150 ° C (gas mark 5) for about ten minutes on a baking sheet. Peel , seed and cut the apples into quarters . It is necessary that these areas are small so they cook faster .
Put 4 tablespoons of honey and add the sesame seeds in a pan. Caramelize over low heat, stirring gently .
Once the honey begins to caramelize (you can see it as the end ) , add the apples and butter.Cook the apples over low heat, continuing to stir gently .
It is important not to leave too long on the fire, or they soften and turn into applesauce. You just remove them when they begin to brown , then they must stand firm on the inside.
Preserving apples :
If
you do not want to go and eat immediately glasses , you can keep apples
in the refrigerator and reheat in the oven just before enjoying them
very low temperature between 50 ° C and 100 ° C (gas mark 2-4 ) for 2 to 3 minutes but not more , or you could cook more.
The installation of glasses :
Mount glasses alternating hot apple honey and whipped cream and finish with a final layer of whipped cream.
Preparation time : 20 minutes
Cooking time : 10 minutes
Ingredients (for 4 glasses )
- 7 tablespoons honey corsica shop
- 4 apples (preferably Granny Smith type )- 40 g butter
- 20 cl cream- 1 teaspoon saffron corsica shop- 2 tablespoons sesame
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