mercredi 11 septembre 2013

Recipe, pancakes with chestnut flour and Corsican honey.

Recette, Pancakes à la farine de châtaigne et  au miel corse.

Préparation:

Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.

Ensuite, incorporez le lait puis les œufs battus et le beurre fondu.


Laissez reposer la pâte 1 heure.


Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte. Dès que des bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake et faites cuire  l'autre face 1 ou 2 min.


Procédez de même avec toute la pâte. Servez avec un peu de miel.

Ingrédients:

    -250 g de farine de châtaigne  corsica-shop.com
    -30 cl de lait demi-écrémé
    -2 œufs
    -20 g de beurre allégé
    -1 c. à soupe de levure
    -1 c. à soupe de sucre
    -1 pincée de sel
    -miel corse corsica-shop
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Recipe, pancakes with chestnut flour and Corsican honey.

Preparation:


Melt the butter and let cool. In a bowl mix the flour, sugar, salt and yeast. Then stir in the milk and beaten eggs and melted butter.

Let the dough rest for 1 hour.

Heat a frying pan with a little butter, pour a small ladle of batter. When bubbles appear on the surface, flip the pancake and cook the other side for 1 or 2 min.

Repeat with all the dough. Serve with a little honey.

Ingredients:
     -250 g chestnut flour corsica-shop
     -30 cl semi-skimmed milk
     -2 eggs
     -20 g fat butter
     -1 c. tablespoon of yeast
     -1 c. tablespoons sugar
     -1 pinch of salt
     -honey corsica-shop.com


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