Préparation :
Préchauffer le four à Th 7 (210°C). Beurrer un plat à gratin. Couper les figues en tranches avec la peau et les disposer dans le plat sauf les 10 plus belles.
Fouetter les œufs avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer l'huile d'olive et le vin blanc, puis la farine tamisée avec la levure et le sel : le mélange doit être lisse.
Le verser dans le moule et le garnir avec le reste des tranches de figues. Faire cuire 35 mn au four jusqu'à ce que le tian soit bien doré. Laisser refroidir et déguster.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de figues fraîches
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 6 cl d'huile d'olive corse corsica-shop.com
- 3 cuillères à soupe de vin blanc doux corse corsica-shop.com
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre pour le plat
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Tian figs in Corsican Olive Oil and White Wine.
Preparation :
Preheat oven to Th 7 (210 ° C). Butter a gratin dish. Cut the figs sliced with the skin and place in the dish except the 10 most beautiful.
Whisk the eggs with the sugar + vanilla sugar until white. Incoporer olive oil and white wine, then the flour sifted with baking powder and salt: the mixture should be smooth.
Pour it into the mold and garnish with remaining slices of figs. Bake 35 minutes in the oven until nicely browned tian. Let cool and enjoy.
Preparation time: 25 minutes
Cooking time: 35 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 600 g of fresh figs
- 150 g flour
- 6 cl of olive oil corsica-shop.com
- 3 tablespoons sweet white wine corsica-shop.com
- 150 g of sugar
- 1 packet of vanilla sugar
- 1 teaspoon baking powder
- 1 pinch of salt
- 20 g of butter for the pan
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