lundi 30 juin 2014

Recipe Zabaglione Figs,Corsican Honey.

Recette, Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons.

Préparation  :

Pour le sabayon:

Mélanger les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le miel au un bain-marie. Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.

Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.Laisser refroidir.

Pour les figues:

Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.

Pour la présentation:

Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou (mieux) dans des coupes. Verser le sabayon et parsemer de pignons.


Conseil vin :

Muscat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel corse du maquis. corsica-shop.com
- 12 cl de muscat
- 4 figues fraîches
- 5 g de beurre

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Recipe Zabaglione  Figs 
Corsican Honey.
Preparation:


For the sabayon:
Mix the yolks of five eggs, sugar and honey in a bain-marie. Beat until the mixture turns a light yellow color and a foamy consistency.

Then gradually incorporate the muscat, continuing to beat until thickened. Cool.

For the figs:
In a skillet, brown and soften slightly figs in butter.

For the presentation:
Arrange the figs in high enough ramekins or (better) in cuts. Pour the zabaglione and sprinkle with pine nuts.

Wine Council:
Muscat

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 5 egg yolks
- 1 tablespoon sugar
- 1 tablespoon honey Corsican corsica-shop.com
- 12 cl Muscat
- 4 fresh figs
- 5 g butter

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