Recette, Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons.
Préparation :
Pour le sabayon:
Mélanger les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le miel au un bain-marie. Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.
Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.Laisser refroidir.
Pour les figues:
Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.
Pour la présentation:
Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou (mieux) dans des coupes. Verser le sabayon et parsemer de pignons.
Conseil vin :
Muscat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel corse du maquis. corsica-shop.com
- 12 cl de muscat
- 4 figues fraîches
- 5 g de beurre
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Recipe Zabaglione Figs
Corsican Honey.
Preparation:
For the sabayon:
Mix the yolks of five eggs, sugar and honey in a bain-marie. Beat until the mixture turns a light yellow color and a foamy consistency.
Then gradually incorporate the muscat, continuing to beat until thickened. Cool.
For the figs:
In a skillet, brown and soften slightly figs in butter.
For the presentation:
Arrange the figs in high enough ramekins or (better) in cuts. Pour the zabaglione and sprinkle with pine nuts.
Wine Council:
Muscat
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 5 egg yolks
- 1 tablespoon sugar
- 1 tablespoon honey Corsican corsica-shop.com
- 12 cl Muscat
- 4 fresh figs
- 5 g butter
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