mercredi 12 mars 2014

Recipe Cacavelli (Corsican cake Easter).

Recette, Cacavelli (gâteau de Pâques corse).

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits.

Ajoutez les 2 œufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure.

Mélangez et pétrir énergiquement.

Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d'air à température ambiante.

Roulez la pâte en gros boudins, formez des couronnes, sur les couronnes, enfoncez 1 ou 2 oeufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.

Mettre au four à 180°C environ 40 min.

Préparation : 2 h30 environ
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure type Briochin
- 2 œufs entiers
- 125 g de sucre
- sel
- 50 g de saindoux
- 1 dose de pastis corsica-shop.com
- 20 cl d'eau

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Recipe Cacavelli (Corsican cake Easter).


Preparation:


Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).

In a bowl, place the flour, salt, sugar, stir and make a well.

Add 2 eggs, softened lard, pastis and warm water containing yeast.

Mix and knead vigorously.

Leave the dough covered with a cloth for 2 hours in a room without air stream at room temperature.

Roll the dough into large strands, form crowns, crowns on, press 1 or 2 fresh whole eggs with shell, retain with a cross of dough.

Bake at 180 ° C about 40 min.

Preparation: about 2 h30
Cooking time: 40 minutes

Ingredients:

- 500 g of flour
- 1 packet of yeast Briochin
- 2 whole eggs
- 125 g of sugar
- salt
- 50 g of lard  

- 1 dose of pastis corsica-shop.com
- 20 cl of water
 


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