Recette, Cacavelli (gâteau de Pâques corse).
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits.
Ajoutez les 2 œufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure.
Mélangez et pétrir énergiquement.
Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d'air à température ambiante.
Roulez la pâte en gros boudins, formez des couronnes, sur les couronnes, enfoncez 1 ou 2 oeufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.
Mettre au four à 180°C environ 40 min.
Préparation : 2 h30 environ
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure type Briochin
- 2 œufs entiers
- 125 g de sucre
- sel
- 50 g de saindoux
- 1 dose de pastis corsica-shop.com
- 20 cl d'eau
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Recipe Cacavelli (Corsican cake Easter).
Preparation:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).
In a bowl, place the flour, salt, sugar, stir and make a well.
Add 2 eggs, softened lard, pastis and warm water containing yeast.
Mix and knead vigorously.
Leave the dough covered with a cloth for 2 hours in a room without air stream at room temperature.
Roll the dough into large strands, form crowns, crowns on, press 1 or 2 fresh whole eggs with shell, retain with a cross of dough.
Bake at 180 ° C about 40 min.
Preparation: about 2 h30
Cooking time: 40 minutes
Ingredients:
- 500 g of flour
- 1 packet of yeast Briochin
- 2 whole eggs
- 125 g of sugar
- salt
- 50 g of lard
- 1 dose of pastis corsica-shop.com
- 20 cl of water
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