Recette, Confiture de figues corse aux noix .
Préparation :
Préparer un sirop : mélanger le sucre avec 25 cl d'eau, ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Faire bouillir à gros bouillons.
Laver les figues, les couper en 4. Concasser grossièrement les cerneaux au rouleau à pâtisserie.
Mettre les figues et les noix dans le sirop, baisser la température jusqu'à obtenir un léger frémissement.
Laisser tiédir puis relancer la cuisson. Au bout de 40 min, remplir les pots autant que possible, les fermer et laisser refroidir en les posant à l'envers, sur le couvercle (attention aux risques de brûlure).
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 3 pots) :
- 1 kg de figues
- 1 kg de sucre
- 200 g de cerneaux de noix
- 1/2 gousse de vanille
Confiture de figues aux noix corsica-shop.com
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Recipe corsican fig jam nuts .
Preparation:
Prepare syrup: Combine sugar 25 ounces of water, add the vanilla bean, split in two. Make it boil.
Wash the figs, cut into 4. Coarsely crush walnuts with a rolling pin.
Place the figs and walnuts in syrup, lower the temperature to get a slight shudder.
Let cool and then restart cooking. After 40 minutes, fill the pots as much as possible, close and cool by placing them upside down on the lid (be careful to avoid burns).
Preparation time: 40 minutes
Cooking time: 40 minutes
Ingredients (for 3 pots)
- 1 kg of figs
- 1 kg of sugar
- 200 g of walnuts
- 1/2 vanilla bean
Corsican fig jam nuts corsica-shop.com
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