Recette, Cake aux cerises confites et au miel corse.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter le miel, les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Enfin, mouiller la pâte en versant 1 cuillère à soupe de kirsch.
Garder 6 cerises entières pour la décoration et couper les autres en 2. Les rouler dans 2 cuillères à soupe de farine pour ne pas qu'elles stagnent au fond du moule.
Les incorporer à la pâte à cake que vous verserez dans un moule à cake beurré.
Laisser cuire 35 à 40 min à four chaud. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, laisser refroidir puis démouler.
Décorer le dessus du cake en le piquant des 6 cerises réservées.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100 g de cerises confites
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de farine
Retrouvez tous nos articles sur notre site officiel corsica-shop.com
Recipe , Cake with candied cherries and Corsican Honey .
Preparation:
Preheat oven to 180 ° C ( gas mark 6 ) .
Work the softened butter and sugar until the mixture
becomes creamy.
Add honey , eggs one at a time then the flour and yeast.
Beat well to get a smooth paste.
Finally , moisten the dough by pouring 1 tablespoon kirsch .
Keep 6 whole cherries for decoration and cut the other 2 . Roll in 2 tablespoons of flour so they do not stagnate at the bottom of the mold.
Incorporate them into the cake batter and pour it into a buttered cake mold .
Cook 35-40 minutes in a hot oven . Check for doneness with the tip of a knife, cool and unmold.
Decorate top of cake by pricking 6 reserved cherries .
Preparation time : 20 minutes
Cooking time : 35 minutes
Ingredients (serves 6 ):
- 100 g candied cherries
- 200 g of flour
- 100 g butter, softened
- 100 g of caster sugar
- 3 eggs
- 1 tablespoon of kirsch
- 2 tablespoons honey corsica -shop.com
- 1 teaspoon baking powder
- 2 tablespoons flour
Find all our articles on our official website corsica-shop.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire