Recette, Confiture de Melon Corse.
Préparation :
Épluchez les melons très près de la peau.
Pesez la pulpe coupée en dés.
Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau.
Dans une grande marmite, ajoutez les dés de melon, le sucre, le citron et l'épice choisie.
Faire cuire à gros bouillons pendant 20 mn, puis baissez le feu de manière à ce que les dés de melon deviennent complètement translucides soit 35 à 40 mn.
N'oubliez pas de tourner la confiture de temps en temps.
Le citron ajouté permet au sucre contenu dans le melon de ne pas cristalliser.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 pots) :
- 1 kg de pulpe de melon
- 600 g de sucre en poudre
- 1 citron non traité
- 2 bâtons de cannelle (ou de vanille)
-Confiture de Melon corsica-shop.com
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Recipe,Corsican Melon Jam.
Preparation:
Peel melons very near the skin.
Weigh the pulp diced.
Wash the lemon and cut into thin slices with skin.
In a large pot, add the diced melon, sugar, lemon and spice chosen.
Cook at a rolling boil for 20 minutes, then reduce the heat so that the diced melon become completely translucent or 35-40 minutes.
Do not forget to turn the jam from time to time.
The lemon added sugar content allows the melon does not crystallize.
Preparation time: 45 minutes
Cooking time: 45 minutes
Ingredients (for 4 pots)
- 1 kg of melon pulp
- 600 g caster sugar
- 1 untreated lemon
- 2 sticks of cinnamon (or vanilla)
- Corsican Jam
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