jeudi 20 mars 2014

Recipe Millefeuilles Corsican Nuciola and vanilla ice cream.

Recette, Millefeuilles Nuciola Corse et glace vanille.

Préparation  :


Etape 1 : la mousse au Nuciola.

Mettre le Nuciola au bain marie. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Ajouter le sel dans les blancs et battre en neige très ferme. Verser  peu à peu le Nuciola liquide sur les jaunes d’oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporer délicatement et progressivement les blancs. Faire prendre 3 h minimum au réfrigérateur.



Etape 2 : les feuilles de brick.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec un verre assez large, découper 3 ronds par personne dans les feuilles de brick . Les enduire de beurre fondu ou d'huile,les déposer dans le four et les faire cuire jusqu'à ce que les ronds soient dorés . Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.

Etape 3 : dressage des millefeuilles.

Dans une assiette, déposer de la mousse au Nuciola sur un rond de feuille de brick, puis recouvrir du 2ème rond de feuille de brick, déposer à nouveau de  la mousse et recouvrir du 3ème rond. Ajouter sur le dessus la boule de glace à la vanille.

Décorer de copeaux de chocolat.

Faire de même pour les autres millefeuilles.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :               
- 200 g de Nuciola  corsica-shop.com
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de feuilles de brick
- 20 g beurre fondu
- glace vanille

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Recipe Millefeuilles Corsican  Nuciola  and vanilla ice cream.

Preparation:


Step 1: mousse Nuciola .


 Nuciola put in a water bath . Break the eggs ,  separating the yolks from the whites .

 Add salt in white and beat until very stiff . Slowly pour the liquid on Nuciola egg yolks stirring vigorously. Gently and gradually white . Raise a minimum of 3 h in the refrigerator.

Step 2: filo pastry .

 Preheat oven to 180 ° C.

With a fairly broad glass , cut 3 rounds per person in filo pastry . Coat with melted butter or oil putting them in the oven and cook until browned round . Place on paper towels and let cool.


Step 3: dressage millefeuilles .

 In a plate, place the foam Nuciola on a round of pastry sheet , then cover with the second round of pastry sheet , refile foam and cover the 3rd round . Add on top the ball with vanilla ice cream .

Garnish with chocolate shavings.


Do the same for other millefeuilles .


Preparation time : 20 minutes

Cooking time : 4 minutes

Ingredients (for 6 people) :

 - 200 g Nuciola corsica -shop.com
 - 6 eggs
- 20 g butter, melted
 - 1 pinch of salt
 - Vanilla ice cream


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