Recette, Quiche aux brocolis et au jambon corse.
Préparation :
Travaillez la farine tamisée avec l’œuf, 1 demi-cuillère à café de sel, le beurre en noisettes et 5 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Abaissez-la et tapissez-en le moule à tarte beurré. Laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 à 2 h.
Épluchez les brocolis, lavez-les et divisez-les en bouquets.
Disposez-les dans un plat allant au four à micro-ondes, ajoutez-y un peu d'eau et faites-les cuire, à couvert, au four micro-ondes (600 W), pendant 5 mn, ou à l'eau bouillante pendant 10 mn.
Laissez ensuite reposer, à couvert, pendant 5 mn. Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ).
Ôtez le gras du jambon corse et taillez-le en lanières. Râpez l'emmenthal.
Battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez-y les deux tiers de l'emmenthal, 1 demi-cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et une pincée de noix de muscade.
Piquez la pâte à intervalles réguliers avec les dents d'une fourchette. Mélangez les brocolis et le jambon, puis étalez le mélange sur la pâte. Nappez avec la préparation à base d'emmenthal et de crème fraîche.
Faire cuire la quiche au four, à mi-hauteur, pendant 30 mn ; elle doit être bien dorée sur le dessus. Servez chaud.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- sel
Pour la garniture :
- 750 g de brocolis
- 200 g de jambon corsica-shop.com
- 75 g d'emmental
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
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Recipe, quiche with broccoli and corsican ham .
Preparation:
Work sifted flour with the egg, one - half teaspoon of salt, butter and nuts 5 tablespoons water until a smooth paste.
Lower it and crouch in the pie pan. Let stand, covered , in the refrigerator for 1 to 2 hours.
Peel broccoli , wash and divide into florets .
Arrange in a baking dish in microwave, add a little water and cook , covered, in a microwave ( 600 W) for 5 minutes , or water boiling for 10 minutes.
Then let stand, covered , for 5 minutes. Preheat oven to 200 ° C (Th 6/7) .
Remove the fat from the corsican ham and cut it into strips. Grate Emmenthal .
Beat
the eggs with the cream , then stir ahead two-thirds of the Emmenthal ,
one - half teaspoon salt, 1 pinch of pepper and a pinch of nutmeg.
Prick dough at regular intervals with the tines of a fork. Mix broccoli and ham, then spread the mixture over the dough. Drizzle with the preparation of Emmenthal base and cream.
Bake the quiche in the oven halfway , for 30 minutes , it should be golden brown on top. Serve hot .Preparation time : 45 minutesCooking time : 30 minutes
Ingredients (for 4 people):
For the dough:
- 250 g flour- 50 g butter
- 1 egg- salt
For the filling:
- 750 grams of broccoli
- 200 g of ham corsica- shop.com
- 75 g Emmental
- 2 eggs
- 15 cl cream
- Grated nutmeg
- Salt and pepper
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