Recette Gâteau au nuciola corse.
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le nuciola avec la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans le moule beurré.
Faites cuire pendant 25 min th.6 (180°C). Démoulez encore chaud, attendez quelques heures avant de le déguster.
Préparez la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min. Ajoutez le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly. Dès que la crème tient aux branches,cessez de battre.
Vin
- 1769 blanc Domaine de Vico
Ingrédient:
Pour le gâteau:
-80 g de farine Suprême
-125 g de Nuciola corse corsica-shop.com
-125 g de beurre
-125 g de sucre
-3 œufs
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
Pour la chantilly:
-20 cl de crème liquide entière (bien froide)
-1 sachet de fixe chantilly
-1 sachet de sucre vanillé
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Recipe, Cake Corsican Nuciola .
Preparation:
Preheat the oven gas mark 6 (180 ° C). Separate the whites from the yolks. Nuciola mix with the flour, yeast, sugar, salt, egg yolks and melted butter.
Beat the egg whites until stiff and gently fold into the batter. Pour into buttered pan.
Bake for 25 minutes gas mark 6 (180 ° C). Unmold still hot, wait a few hours before serving.
Prepare whipped beating (very cold) cream with a whisk for 1 minute. Add the vanilla sugar and cream bag fixed. Once the cream is on the branches, stop beating.
Wine
- 1769 Vivo land White Wine
Ingredients:
For the cake:
-80 G of flour Supreme
-125 G Nuciola corsica-shop.com
-125 G butter
-125 G sugar
-3 eggs
-1 Packet of yeast
-1 Pinch of salt
For the whipped cream:
-20 Cl of full cream (very cold)
-1 Bag fixed whipped
-1 Packet of vanilla sugar
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