Recette, Panna Cotta à la Confiture Corse de votre choix.
Préparation :
Dans un saladier qui accepte le chaud, réserver la confiture et le miel.
Version agar:
Dans une casserole chauffer le lait + crème + agar en remuant le plus souvent possible. Amener à petite ébullition en touillant aussi souvent que possible et maintenir la cuisson au moins 2mn, 3mn .
Version gélatine:
Tremper les feuilles découpées dans un bol d' eau froide 5-10mn le temps qu' elles ramollissent.
Chauffer le lait + crème jusqu' au brûlant sans bouillir. Incorporer la gélatine ramollie avec une cuillère à soupe et bien remuer jusqu' à complète dissolution.
Verser le liquide chaud à brûlant sur la partie sucrée. Incliner le saladier et à l' aide d' une cuillère à soupe remonter sans cesse la préparation pour bien la mélanger.
A l' aide d' une louche pour bien prélever l' ensemble avec les morceaux de fruits, remplir 6 ramequins. Réserver quelques heures au frigo. Au moins 4-5 h de froid. Démouler sur une assiette à dessert.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 25 cl de crème
- 25 cl de lait
- 200 g de confiture de votre choix avec ou sans les morceaux corsica-shop.com
- 2 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar en poudre (OU 2,5 feuilles de gélatine)
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Recipe Panna Cotta with Corsican Jam of your choice.
Preparation:
In a bowl that accepts hot book jam and honey.
Version agar:
In a saucepan heat the milk + cream + agar, stirring often as possible. Bring to boil, tossing small as often as possible and keep cooking at least 2 minutes, 3 minutes.
Version gelatin
Dip the cut in a bowl of cold water 5-10min time that they soften leaves.
Heat the milk + cream until the hot without boiling. Stir in softened gelatin with a spoon and stir until completely dissolved.
Pour the hot liquid burning on the sweet part. Tilt the bowl and using a spoon up constantly preparing to mix well.
With the help of a ladle to draw well all with pieces of fruit, fill 6 ramekins. Reserve a few hours in the fridge. At least 4-5 h of cold. Turn out onto a dessert plate.
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 3 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 25 cl cream
- 25 cl of milk
- 200 g of jam of your choice with or without pieces corsica-shop.com
- 2 tablespoons honey corsica-shop.com
- 1/2 teaspoon of agar powder (OR 2.5 gelatine)
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