jeudi 10 juillet 2014

Recipe Corsican Fg Jam.

Recette, Confiture de Figues Corse .

Préparation  :

Laver les figues et les essuyer dans un torchon propre. Les couper en deux .. Les mettre dans une bassine à confiture et régler la chaleur sur feu doux.

Ajouter le sucre petit à petit en laissant cuire doucement.

Laisser la cuisson se prolonger pendant 2 heures en surveillant de temps en temps que le sirop ne caramélise pas.

Retirer la bassine du feu et prélever les fruits avec une écumoire pour les répartir dans deux bocaux. Verser le sirop par dessus et laisser refroidir complètement.

Attendre au moins le lendemain pour déguster.

Ces fruits confits sont délicieux dégustés tels quels, comme friandises, mais on peut aussi les servir en accompagnement de bon fromage corse de chèvre ou brebis.

Confiture de figues corse

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes

Ingrédients (pour 1 kg de figues) :
- 1 kg de figues corse
- 1 kg de sucre

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Recipe Corsican Fig Jam.


Preparation:


Wash the figs and dry in a clean cloth. Cut in half .. Place in a preserving pan and adjust the heat over low heat.

Add gradually leaving simmer sugar.

Leave the cooking to continue for two hours monitoring from time to time that the syrup does not caramelize.

Remove the pan from the heat and remove the fruit with a slotted spoon to distribute them in two jars. Pour the syrup over and let cool completely.

Wait at least for the next sample.

These candied fruits are delicious as is tasted like candy, but they can also serve with good Corsican goat or ewe cheese .

Fig jam corse

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 180 minutes

Ingredients (for 1 kg of figs):
- 1 kg of Corsican figs
- 1 kg of sugar

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