mardi 8 octobre 2013

Recipe cake yogurt , banana,corsican honey and marzipan .

Recette, Gâteau au yaourt, banane, miel corse et pâte d'amande.

Préparation  :

Avec les œufs, séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Écrasez les bananes de façon à obtenir une sorte de purée.

Mélangez ensuite la levure, le yaourt, l'huile, le sucre, les jaunes d’œufs et la farine, auxquels vous intégrerez les bananes et enfin les blancs d’œuf en neige, de  façon à avoir à la fin, un mélange uniforme.

Beurrez ou huilez un moule à manqué et mettez-y la pâte. Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes.

Pour faire la pâte d'amande, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace avec un peu d'eau et du miel, de façon à obtenir une boule uniforme et peu collante. Réservez  au frigo.

Lorsque le gâteau est cuit, mettez-le à refroidir. Lorsque il est devenu tiède, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et étalez-y la pâte d'amande.

Réunissez le gâteau en un seul morceau et saupoudrez de sucre glace pour décorer.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 Personnes) :

Pour le gâteau au yaourt :
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 2 bananes

Pour la pâte d'amande :
- 200 grammes de poudre d'amande
- 200 grammes de sucre glace
- 1 ou 2 c à s d'eau
- 2 grandes c à c de miel corsica-shop.com

Retrouvez tous nos produits corse sur notre site officiel corsica-shop.com  

Recipe cake yogurt , banana,corsican honey and marzipan  .


Preparation:
With eggs , separate the whites from the yolks and beat the egg whites .



Mash the bananas to obtain a sort of puree.



Then mix the yeast , yogurt , oil, sugar, egg yolks and flour, which you integrate bananas and finally the egg whites until stiff , so as to have at the end , a uniform mixture .

Butter or oil a cake pan and put some dough . Bake at 180 ° C for about 45 minutes.


To make the almond paste , mix ground almonds and icing sugar with a little water and honey, to obtain a uniform and slightly sticky ball . In the fridge .
When the cake is cooked , put it to cool . When it became warm , cut in half lengthwise and spread it with almond paste .


Assemble the cake in one piece and sprinkle with icing sugar to decorate .


Preparation time : 60 minutes

Cooking time : 45 minutes

Ingredients (for 6 persons) :

 For the yogurt cake :
 - 1 packet of yeast
- 1 pot of natural yoghurt
- 1/2 oil pot
- 3 eggs
 - 1 pot and a half of sugar
- 3 pots of flour
- 2 bananas
For the almond paste :
 - 200 grams of almond powder
- 200 grams of icing sugar
- 1 or 2 tablespoons water
- 2 large tsp honey corsica- shop.com


Find all our products on our  official website   corsica-shop.com  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire