Recette, Pulenda de farine de châtaigne Corse.
Préparation :
Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.
Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.
Retirez le récipient du feu, décollez la pulenda de la paroi du récipient à l'aide d'une spatule en bois farinée.
Démoulez-la aussitôt sur un linge propre saupoudré de farine de châtaigne. Détaillez la pulenda en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur, à l'aide d'une ficelle à rôti (par exemple).
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de farine de châtaigne corsica-shop.com
- 1,2 litre d'eau
- 10 g de sel
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Recipe pulenda corsica chestnut flour .
Preparation:
In a large pot, bring salted water to a boil. Sift the flour and pour in boiling water in rain, while working with the handle of a wooden spatula.
Let simmer for 35 to 40 minutes, without stop stirring.
Remove the pot from the fire, peel the pulenda the vessel wall using a floured wooden spatula.
Unmold it immediately on a clean floured chestnut machine. Expand the pulenda into slices about an inch thick, with a string roasted at (for example).
Preparation time: 50 minutes
Cooking time: 50 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 600 g chestnut flour corsica-shop.com
- 1.2 liters of water
- 10 g salt
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