Recette, Confiture de châtaignes corse.
Préparation :
Faites cuire les châtaignes après avoir enlevé la première peau.
Épluchez la 2ème peau lorsque les châtaignes sont encore chaudes (il faut prendre une vingtaine de châtaignes à la fois et laisser les autres dans l'eau frémissante).
Passez les châtaignes épluchées au presse-purée. Ajoutez du sucre à poids égal et un verre d'eau par kilo de mélange, ainsi qu'un bâton de vanille fendu.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 1 kg) :
- 1 kg de châtaignes
- 1 kg de sucre semoule
- 1 bâton de vanille
- confiture de châtaignes corsica-shop
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Recipe, corsican chestnut jam .
Preparation:
Cook the chestnuts after removing the skin first.
Peel the second skin when the chestnuts are still hot (it should take about twenty chestnuts at a time and let others in simmering water).
Spend chestnuts peeled potato masher. Add sugar equal weight and a glass of water per kilogram of mixture and a split vanilla pod.
Preparation time: 45 minutes
Cooking time: 30 minutes
Ingredients (for 1 kg):
- 1 kg of chestnuts
- 1 kg of granulated sugar
- 1 vanilla pod
- Chestnut jam corsica shop
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