mardi 15 octobre 2013

The Corsican clementine ....

La clémentine corse...
Sur les étals des grandes surfaces continentales apparaissent des clémentines à feuilles.

Mais ce ne sont pas encore les clémentines corses, annoncées pour début novembre.


La campagne de presse a débuté dès septembre avec l’envoi du dossier de presse consultable à la fin de cet article.

Un document qui ne manque pas de rappeler le côté naturel de ce fruit, seule clémentine produite en France: “Cultivée et récoltée de manière traditionnelle, elle naît dans les exploitations familiales de 10 hectares en moyenne et pousse sur l’arbre, afin d’atteindre sa maturité et sa coloration naturelle, indique le dossier de presse.

Cueillie à la main, elle ne subit aucun traitement chimique après récolte. Les producteurs pratiquent une agriculture respectueuse de l’environnement grâce à une rationalisation des besoins en irrigation et au recours aux auxiliaires naturels (insectes utiles)”.
source jaime-la-corse


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 The Corsican clementine ....


Clementines with leaves are seeing on  mainland hypermarkest shelves.


But it is not yet the Corsican clementines, announced in early November.

The press campaign began in September with sending press kit available at the end of this article.


 A document that does not fail to recall the natural side of  this fruit, the only clementine produced  in France: "Grown and harvested in the traditional manner, it was born in the family farms of 10 hectares on average grows on the tree to  reach maturity and natural coloring, says the press release.
Picked by hand made, there is no chemical treatment after harvest. Producers practice a friendly farming  environmental through rationalization of irrigation requirements and the use of   natural aids (beneficial insects). "

source jaime-the-corse

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